Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#710977 Фыва Цукен 12 фев 2022, 20:06
Slon:
Фыва Цукен:
нну... вообще я не уверен, что знание административно-территориального деления неких стран входит в служебные обязанности министров иностранных дел. я, например, совершенно не уверен, что тот же лавров отличает калифорнию от нижней калифорнии. и, имхо, это нормально.
Вывод, к сожалению, другой: оно не мешает им жить... Так что... ::-(:
один вывод другого не исключает, и не противоречит.
#710978 Slon 12 фев 2022, 20:14
Так это важнее.
К чему теория? знает - не знает...
#710980 Slon 12 фев 2022, 20:21
и опять же - не я об этом начал ::-D: ::-D:
#710985 wsa-79 12 фев 2022, 21:37
А.С., в Перелешино маслоэкстракционный завод работает?
#710989 Liski 12 фев 2022, 21:52
wsa-79: А.С., в Перелешино маслоэкстракционный завод работает?
Да. В Воронежской области работают все элеваторы, все маслоэкстракционные заводы и все сахарные заводы. Перелешинский больше занимается хранением зерновых.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#710992 LmV 12 фев 2022, 22:14
Фыва Цукен: нну... вообще я не уверен, что знание административно-территориального деления неких стран входит в служебные обязанности министров иностранных дел. я, например, совершенно не уверен, что тот же лавров отличает калифорнию от нижней калифорнии. и, имхо, это нормально.
Паша, когда садишься за переговоры, то если не знаешь, то хотя бы держи карту перед собой. А то такие "оговорки" и к войне могут привести.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#710993 LmV 12 фев 2022, 22:15
Владимир Дукин: Иногда лучше молчать, чем говорить. Речь об этом.
Вот-вот. Песков об этом и говорил "два раза подумать, прежде чем...молчать".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#710995 LmV 12 фев 2022, 22:20
Liski:
Как раз Лавров, думаю, в теме. В целом, я бы сказал представление даже наших тупых блондинок в плане самых-самых поверхностных знаний о США или Великобритании все-таки на порядок выше, чем у них о нас. Таковое имеется и давно. В США 75 - 78% населения вообще не выезжают никуда кроме своей страны и Мексики. Более того, они отличают хоть как-то от всего остального только Великобританию, Францию, Германию и Италию. Прага, Улан-Батор, Киев, Москва, Варшава - это все где-то там по другую сторону земного шара и это все Россия/СССР в их представлении.
Вот именно. Это "англо-саксонская тупость" относительно востока. Она была в зачаточно-наивном состоянии, когда Ричард Ченслер "случайно" впёрся в Архангельск в 16-м веке (Иван Грозный искренне обрадовался, и тепло принял морехода), а последние лет 100 - вообще прогрессирует!

#710997 Фыва Цукен 12 фев 2022, 22:26
LmV: Это "англо-саксонская тупость" относительно востока. Она была в зачаточно-наивном состоянии, когда Ричард Ченслер "случайно" впёрся в Архангельск в 16-м веке (Иван Грозный искренне обрадовался, и тепло принял морехода), а последние лет 100 - вообще прогрессирует!
ой, да ладно.

это на уровне задорнова - "ну тупые". я когда его слушал - думал, он правда тупой, или таки ангажированный? тупым мне его представить было трудно.

а насчёт ченслора - ты его вообще зачем тут помянул?
#710999 LmV 12 фев 2022, 22:28
Фыва Цукен:
а насчёт ченслора - ты его вообще зачем тут помянул?
Потому что его послали по принципу "поди туда - не знаю куда".
Т.е. он просто не знал, куда идёт. Это при том, что в 16-м уж столетии: как не знать о русских землях!?

#711004 Фыва Цукен 12 фев 2022, 22:47
извини, как раз в 16 столетии все и плавали куда попало. а что касается ченслора - так это в квадрате то самое. корабли разнесло, уиллоуби (капитан) в конце концов погиб вместе со всеми кораблями, что под ним остались, а ченслору просто повезло. ненадолго, правда...
#711061 Ямской 13 фев 2022, 17:10
v_gildenberg: Глава британского МИД Трасс на переговорах с Лавровым отказалась признавать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями, сообщил РИА Новости присутствовавший на встрече источник.

По словам источника, Лавров в ходе дискуссии по поводу информации о российских войсках у границы с Украиной спросил Трасс, признает ли Лондон суверенитет над воронежским и ростовским регионами.

"Великобритания никогда не признает суверенитет России над этими регионами", - ответила британский министр.
::-D: ::-D: ::-D:

Причина путаницы ясна. РФ так привыкла бомбить Воронеж, что англичане думают, будто этот населённый пункт - не на российской территории. :8-):
ИМХО всё гораздо проще: официальные лица Мелкобритании не признают суверенитет РФ над любыми регионами внутри границ этой самой РФ ::-X: Просто английский посол делает вид, что признаёт, иначе объявят персоной нон грата и домой отправят ::-): Деньги-то один хер в Лондоне оседают...

Купите мне билет до станции Белед!