Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#711373 Колхозник 16 фев 2022, 11:23
Liski:
Колхозник: Я просто самозанятый. По закону самозанятые не могут быть перевозчиком. Яндекс просто нагло обманул пакса, прислав ему мои данные как перевозчика.
Это непосредственно агенту нельзя быть самозанятым, а получать заказы от агрегаторов, выступающих в роли агентов, самозанятый вполне себе может, здесь все абсолютно законно.

Ст. 1005 ГК РФ

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e75554780/
вы такой умный, Александр Сергеич, что вам только картошкой на лискинском рынке торговать.
Давай еще раз. Я - самозанятый физик без открытия ИП
Яндекс пишет паксам меня как перевозчика
Но перевозчиком может быть только юрик
Уловил или надо заново проходить? ::-D: ::-D: ::-D:
Губин , речь не в принятии заказов. А в том что янлекс обо мне пишет паксам. И там чернуха.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#711377 Колхозник 16 фев 2022, 12:13
Друзья, участвующие в диспуте, подытоживаю свои тезисы:

1) ваши деньги физически уходят в яндекс. Следовательно, на этапе остановки меня сотрудниками гибдд эти деньги НЕ про меня. Что бы там яндекс вам про меня не писал
2) я - физик самозанятый. По закону перевозчиком может быть только юрик. Следовательно, яндекс про меня вам пишет чушь. Следовательно на этапе остановки меня сотрудниками гибдд я делаю округленные глаза и записываюсь в свидетели жульничества яндексом
3) я везу вас с ведома и указания яндекса. Именно алгоритм выдачи заказа яндексом априори доказывает этот факт. Поэтому у яндекса в договорах и здесь пусть будет прописана любая шняга, но в соответствии со ст 67 ТК РФ это образует трудовые отношения.
Следовательно протокол об административном нарушении сотрудники гибдд должны выписывать на яндекс.
Или пошли в жеппу.
Успехов

#711379 Liski 16 фев 2022, 12:17
Все устали от вас, потому что вы - конченный идиот ::-D: ::-X: . Никто и ничего объяснять точно не будет, все всё поняли. Мы лучше пошли теоретически работать, нам и наши купленные дипломы сойдут ::P: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#711382 Колхозник 16 фев 2022, 12:26
Liski: Все устали от вас, потому что вы - конченный идиот ::-D: ::-X: .
я то да. Только вот как тебя с гильденбергом тогда назвать? ::-D: сами там определитесь. Я не виноват, что ты читать не умеешь. Тебе пишут про легальность перевозчиков, а ты в ответ чушь про агентские договора. Хотя чего говорить, если ты даже в своей аналитической химии проявил себя нулем. Иди дальше Ленина на 3d печатай для профессора. Глядишь, еще чего поможет защитить. Сам то понятно ты и диплом бы не написал ::-D:

#711383 Маклауд 16 фев 2022, 12:28
Колхозник » 16-02-2022, 13:13:Друзья, участвующие в диспуте, подытоживаю свои тезисы:

1) ваши деньги физически уходят в яндекс. Следовательно, на этапе остановки меня сотрудниками гибдд эти деньги НЕ про меня. Что бы там яндекс вам про меня не писал
2) я - физик самозанятый. По закону перевозчиком может быть только юрик. Следовательно, яндекс про меня вам пишет чушь. Следовательно на этапе остановки меня сотрудниками гибдд я делаю округленные глаза и записываюсь в свидетели жульничества яндексом
3) я везу вас с ведома и указания яндекса. Именно алгоритм выдачи заказа яндексом априори доказывает этот факт. Поэтому у яндекса в договорах и здесь пусть будет прописана любая шняга, но в соответствии со ст 67 ТК РФ это образует трудовые отношения.
Следовательно протокол об административном нарушении сотрудники гибдд должны выписывать на яндекс.
Или пошли в жеппу.
Успехов
Руки на капот. Ноги расставил. Демократизатором по почкам. В карман пакетик со стиральным порошком. Машину на штрафстоянку. Водителя в обезьянник. Вся игра ::P:
#711384 Колхозник 16 фев 2022, 12:31
Ну разве что закажут пара фсб- ников, читающих этот форум. )))))
Без этого подставляться никто не будет

#711394 v_gildenberg 16 фев 2022, 14:26
Колхозник:Давай еще раз. Я - самозанятый физик без открытия ИП
Но перевозчиком может быть только юрик.
Ох, Колхозник. Перевозчиком может быть и ИП. Так, к слову. Это Вас могут наказать. Это Вы яндекс в заблуждение ввели . Вы оказывается плохой, а Яндекс думал что Вы хороший. Что у Вас ИП есть. Лицензия есть. Кстати, лицензия на такси вроде как может и самозанятым выдаваться !? В Москве вроде только ИП. Не знаю. Так что не передергивайте ситуацию в свою сторону. Не рекомендую. Крайний всегда будет водитель. На каком основании деньги получал !? На каком основании человека вёз!? Почему оказался именно в этом месте и именно сейчас!? А какой ваш основной источник дохода !? :=-O: Тут доказывать факт осуществления перевозок пассажиров очень легко. За деньги. То есть по факту коммерческая деятельность. А Яндекс скажет - ой, а когда Колхозник подключался к моему сервису он должен был знать что у него на руках уже должны быть все документы. Мы это не проверяем . Нам зачем!? Мы верим на слово. Мы комиссию берём. Нет у него права ездить в такси !? Его и трясите. Мы то тут причём !? Мы на него ещё и в суд подадим . Что он нас ввёл в заблуждение. Это - мы потерпевшая сторона от его действий. Мы, а не он. Вот так все и будет . Так что - то что не добрались до Вас : это не ваша заслуга.
#711395 zdr 16 фев 2022, 14:39
Маклауд:
Руки на капот. Ноги расставил. Демократизатором по почкам. В карман пакетик со стиральным порошком. Машину на штрафстоянку. Водителя в обезьянник. Вся игра ::P:
Маклауд, хотел спросить, а сколько у вас Патриот кушает? Читал тут про Патриот на автомате, так там 16 л в смешанном и 10 л по трассе. :=-O: На ручке наверное поменьше, но всё-таки?
#711399 Колхозник 16 фев 2022, 14:58
v_gildenberg:
Колхозник:Давай еще раз. Я - самозанятый физик без открытия ИП
Но перевозчиком может быть только юрик.
Ох, Колхозник. Перевозчиком может быть и ИП. Так, к слову. Это Вас могут наказать. Это Вы яндекс в заблуждение ввели . Вы оказывается плохой, а Яндекс думал что Вы хороший. Что у Вас ИП есть. Лицензия есть. Кстати, лицензия на такси вроде как может и самозанятым выдаваться !? В Москве вроде только ИП. Не знаю. Так что не передергивайте ситуацию в свою сторону. Не рекомендую.
1) конечно ип может быть перевозчиком, ибо ип- это юрик. Володя, вы наш российский форрест гамп ::-D:
2) я НЕ ип и не ООО. Поэтому перевозчиком быть не могу. Но яндекс вас дурит ::-D:
3)Володя, конечно могут наказать. Именно этим и пытаются заниматься гибдд на рейдах по такси. Но это только у вас с Губиным все просто. А вот суды заворачивают обратно эту историю. Ибо яндекс сильно не прав ::-D:
4)лицензия на такси может выдаваться только
Юрикам. Т.е. ип в статусе самозанятого дадут. Тупо самозанятому не дадут. Я тупо самозанятый
5) в москве яндекс не подключает без лицухи. В России подключает просто так. Москва - не Россия
6)я ничего не передергиваю. Я приспособился к этим правилам игры.
7) ситуация в тверской области, которую мы здесь обсуждали несколько раз , как бэ серьезно намекает на то, что дурит всех яндекс. Который уже проиграл 2 инстанции. Володенька, суды однозначно сказали, что яндекс вводит в заблуждение паксов, подключая водил без лицензии

#711400 v_gildenberg 16 фев 2022, 15:10
Кстати. По Тверской губернии. Ситуация там, мягко говоря, очень интересная. Не верю и не верил никогда в этих бессеребреников, которые за мир во всем мире. Уж этому деятелю наверняка прилетало от тех мужиков, которые из-за него лишились работы . Уверен там были ему письма в стиле : меня ты за что работы лишил!? Хочешь войны - воюй с Яндексом. Такое чувство что парень место себе под свой таксопарк вырубает . Посмотрим. Не удивлюсь если там по Факту у него свой таксопарк есть :=-O:
#711403 Колхозник 16 фев 2022, 15:13
Володенька, уже обсуждали. Этого чела яндекс взял и отключил как водителя по английски. Без объяснения причин. Как говорит Слон, типа гражданско- правовые отношения. А чел вместо жалоб в сетях пошел конкретно срать этому доминатору- жулику. И я уверен, что эффект накопления даст результат. Волна пойдет дальше.
То же самое надо делать и Хорошему. Отключили водителя- жалоба в прокуратуру

#711404 v_gildenberg 16 фев 2022, 15:14
Колхозник:
1) конечно ип может быть перевозчиком, ибо ип- это юрик. Володя, вы наш российский форрест гамп ::-D:
ИП ЭТО ЮР ЛИЦО!???? :=-O: :=-O: :=-O:
#711408 Колхозник 16 фев 2022, 15:19
В контексте обсуждаемого вопроса ИП- нику дают лицуху. Надо было заковычить. " юрлицо". Виноват.
Суть в том, что просто самозанятому не дают, а ип- самозанятому дают. Не цепляйтесь к форме. Суть ловите