Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#711412 v_gildenberg 16 фев 2022, 15:24
Колхозник: В контексте обсуждаемого вопроса ИП- нику дают лицуху. Надо было заковычить. Виноват.
Суть в том, что просто самозанятому не дают, а ип- самозанятому дают. Не цепляйтесь к форме. Суть ловите
Так мы же обсуждаем не абстрактные вещи как музыка, а конкретные. Вы же сами завели разговор как будто бы юрист. Мол все незаконно. Вот юридически ИП могут осуществлять перевозки !? Могут. Что для этого надо !? Лицензию . Как ее получить !? Вот так. Проверяет ли Яндекс лицензию!? Нет, ему пофиг. Чья обязанность получить лицензию !? Водителя . Но не Яндекса. Яндекс не говорит о том что обязан всех подключившихся проверить на наличие лицензии и уж тем более выдать . Но может прописать что водила обязан иметь ее. Нет ее!? Не мои проблемы. Осуществляет деятельность пусть на свой страх и риск !
#711414 Колхозник 16 фев 2022, 15:27
Володя, верно. Вы озвучили позицию яндекса.
Суды имеют другую. От себя я озвучил причины, по которым заворачиют дела питерские суды. А в тверской области уже 2 суда встали против яндекса.
Поймите уже, что у нас такое законодательство, что куда его повернешь, там и правильно. Уповаем на Отца. Что он на федеральном уровне даст команду обезвредить эту гидру

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#711416 v_gildenberg 16 фев 2022, 15:37
Колхозник: Володя, верно. Вы озвучили позицию яндекса.
Суды имеют другую. От себя я озвучил причины, по которым заворачиют дела питерские суды. А в тверской области уже 2 суда встали против яндекса.
Поймите уже, что у нас такое законодательство, что куда его повернешь, там и правильно. Уповаем на Отца. Что он на федеральном уровне даст команду обезвредить эту гидру
Так, а Ваш какой интерес!? Закон о такси, куда кстати любой желающий может поправки внести: например , чтобы обязать агрегатора проверять наличие действующей лицензии у водителя, 5 лет уже пылится в думе. И не принимается. И очень просто. Текущее положение дел всех устраивает. Любой может стать водителем и зарабатывать деньги. Государству это выгодно, ибо оно с них получит (и получает!) доход как с самозанятого. Все же жаловались Президенту - ой нам нужна регуляторная гильотина : нас замучали лицензиями , проверками . Ну вот пошёл навстречу . Отменил почти все. . И что легче стало!? Оказывается нужно все регулировать !? :]:-O: вы это определитесь сначала в голове у себя чего надо. А потом требуйте . Чего носится как истеричная баба : сама не знаю чего хочу - но надо!? Что надо!? Кого надо !? На каком основании !? Порядок в голове наведите и будьте проще к людям .
#711417 Колхозник 16 фев 2022, 15:47
Вашу чушь комментировать не собираюсь.
Отвечу только про интерес.
Мой интерес в том, что на этом рынке должны конкурировать перевозчики.
А Отец и его шестерки в лице ФАС допустили беспредел инфосистемы. Которая ни за что не отвечает, все расходы скинула на перевозчиков, которые банкротятся один за другим. А сама хвастается гиперприбылями от псевдотакси

#711419 Маклауд 16 фев 2022, 15:50
zdr » 16-02-2022, 15:39:
Маклауд:
Руки на капот. Ноги расставил. Демократизатором по почкам. В карман пакетик со стиральным порошком. Машину на штрафстоянку. Водителя в обезьянник. Вся игра ::P:
Маклауд, хотел спросить, а сколько у вас Патриот кушает? Читал тут про Патриот на автомате, так там 16 л в смешанном и 10 л по трассе. :=-O: На ручке наверное поменьше, но всё-таки?
Нормально так кушает :*SORRY*: по трассе если не топить (90) и с отключениям передком может и 10ка... А 130 - дополнительный бак на крышу ставить надо... Зимой. На полном приводе литров 16-18. Компа нет. Точно не замерял.
#711425 sai 16 фев 2022, 16:14
Колхозник, а кто Вам мешает работать не с Яндексом, а с другим агрегатором (не думаю, что Яндекс в Питере единственный)?
#711426 v_gildenberg 16 фев 2022, 16:31
Колхозник: Вашу чушь комментировать не собираюсь.
Отвечу только про интерес.
Мой интерес в том, что на этом рынке должны конкурировать перевозчики.
А Отец и его шестерки в лице ФАС допустили беспредел инфосистемы. Которая ни за что не отвечает, все расходы скинула на перевозчиков, которые банкротятся один за другим. А сама хвастается гиперприбылями от псевдотакси
То есть чтобы лично Вам платили больше !? И не важно кто!? Ведь Вам лично пофиг на конкуренцию. Дайте мне бабок. В принципе нормальное желание. А с чего человек, не получавший ДПО и не проходивший аттестацию должен заработывать охулиард рублей в секунду !? :=-O: я например должен стараться , трудится , подписывать документы на миллионы рублей. И получать свои жалкие 140. А тут Колхозник какой-то пришёл и давайте мне сотню тонн рублей . За что!? Пусть хотя бы научится законы правильно трактовать и отделять мух от котлет. :*THUMBS UP*: для начала
#711427 Колхозник 16 фев 2022, 16:33
Володя, я говорил о конкуренции. Остальное ваша отсебятина . Как обычно

#711428 Колхозник 16 фев 2022, 16:35
sai: Колхозник, а кто Вам мешает работать не с Яндексом, а с другим агрегатором (не думаю, что Яндекс в Питере единственный)?
Убер и гетт принадлежат яндексу. Убер так вообще в питере больше не подключает водителей
У сити 12% рынка.
Таким образом получаем, что по сути только один агрегатор.
Т.е. нет конкуренции перевозчиков и нет конкуренции агрегаторов
Шестерки Отца в лице ФАС считают это нормальным

#711430 zdr 16 фев 2022, 16:36
Маклауд:
Нормально так кушает :*SORRY*:
Да. Уж. Для городского получается не вариант
#711431 seregathebest 16 фев 2022, 16:37
Колхозник: Сергей, ну вот моя последняя поездка как пакса и инфа о ней. Ну будет вместо этого чела написан я самозанятый перевозчик. Дальше что? )))) Причем прошу заметить я - НЕ ИП. Ну не открывал я его

Изображение
Ниже полистайте,в раздел Чеки. Чек отправьте себе на вотсапп (Яндекс специально это сделал неудобно) и всё увидите.
В случае самозанятого физ лица чек выписывается с вашим ИНН физлица. Вы это Яндексу доверили сами если что. Разговор о том что "я не знаю что там у пассажира" не прокатит. Чек имеет уникальный номер, куар код и проверяется сайтом ФНС. Это реальный документ для любого суда. Причем вы налог платите не с суммы дохода, а с суммы до вычета комиссии Яндекса. Считайте двойную комиссию платите-сначала Яндексу,потом ещё ФНС. Каким образом они это провернули-вопрос интересный. Чеки за услуги Яндекс ятп вам не присылает,а это Ой
Правильно , Серёжа! Давай -давай ! Сейчас Яша ему ещё и встречный иск выкатит - какого члена без лицухи катаешь пассажиров по городу !? Чеки есть. Договор есть. Обязательства одной стороны не исполнены ! Сколько там натикало!? Аккаунт заблочим, партнеров известим! Операция «Подставь друга!» в действии :*THUMBS UP*:
#711434 sai 16 фев 2022, 16:47
Колхозник » 16-02-2022, 16:35:
sai: Колхозник, а кто Вам мешает работать не с Яндексом, а с другим агрегатором (не думаю, что Яндекс в Питере единственный)?
Убер и гетт принадлежат яндексу. Убер так вообще в питере больше не подключает водителей
У сити 12% рынка.
Таким образом получаем, что по сути только один агрегатор.
Т.е. нет конкуренции перевозчиков и нет конкуренции агрегаторов
Шестерки Отца в лице ФАС считают это нормальным
Ну так каждая компания стремится подмять под себя рынок. Яндекс это сделал, Сити нет. Средства могут быть любые. Теоретически кто Вам мешает создать свой агрегатор и монополизировать рынок? Административно точно никто этим заниматься не будет.
#711435 Колхозник 16 фев 2022, 16:48
Яндекс это сделал незаканно. Через демпинг, доплаты водителям и паксам