В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#713116 Владимир Дукин 26 фев 2022, 21:07
Идёт активная эвакуация из Киева поездами в Западную Украину. Поезда до Фастова идут с ограничением скорости.
#713129 en555 26 фев 2022, 21:56
NetWarrior: Блин. Ещё три дня назад мне то что происходит сейчас - и в страшном сне не снилось... Надеялся что удастся ТАКОГО варианта событий всё же избежать...

Дай Бог, чтобы всё это побыстрее закончилось... Больше нечего сказать.
И всем жизни и здоровья, насколько это возможно.

Извиняюсь за оффтоп.
Поддерживаю. Надеюсь всё это скоро закончится
#713169 Frankie 27 фев 2022, 01:45
Сообщают, что все переходы уничтожены, причём сообщение с ссылкой на УЗ, а в нем нотки сожаления…кто же уничтожил и правда ли это вообще?!
#713178 Liski 27 фев 2022, 07:48
Какие переходы уничтожили? Уничтожили просто межстанционную связь на линиях - вот и всё.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#713179 Максим П. 27 фев 2022, 08:37
Мда, и зачем? Все равно восстанавливать придется.
Я с них оболдеваю, сами же мосты, дома разрушают.

Тула и Тульская область.
#713188 Liski 27 фев 2022, 09:50
Максим П.: Мда, и зачем? Все равно восстанавливать придется.
Я с них оболдеваю, сами же мосты, дома разрушают.
Я про это и говорил, просто всё время удаляли. Уйти они уйдут, но разломают всё, что только можно. А это годы и годы восстанавливать потом. По поступающим сведениям очень много разрушений на юг от Харькова. И линии в ДНР/ЛНР от Харькова/Лозовой либо заминированы, либо имеют многочисленные инфраструктурные повреждения.Пока вроде все цело в Днепропетровской и Запорожской областях.

#713190 LmV 27 фев 2022, 09:54
Ну я тоже говорил: будут сплошные "Каневы и Шимски". В первом остался кусок моста, во втором - лишь бык.
Ну и кол-во "Новозмеёвых валов" может увеличится. Кое-где, с приспособленными под межпоселковые ЛЭП сохранившимися опорами.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#713236 Frankie 27 фев 2022, 12:23
Liski: Какие переходы уничтожили? Уничтожили просто межстанционную связь на линиях - вот и всё.
Я процитировал новость, вот и хотел уточнить. То есть физически линии не уничтожили?
#713238 Liski 27 фев 2022, 12:27
Физически вряд ли. Это очень дорого. Проще заминировать и в таком роде. Водопропускные разломать.

#713378 Владимир Дукин 28 фев 2022, 08:20
Мэр Купянска заявил, что при подрыве ВСУ мостов через Оскол пострадали канализационные коммуникации и все фекалии из города стекают в реку Оскол.
#713383 Иван12 28 фев 2022, 09:22
Владимир Дукин: 25.02.2022
Укрзализныця объявляет ряд эвакуационных рейсов из Киева в западном направлении.
Отправление поездов осуществляется с вокзала Киев-Пассажирский, в том числе с пригородного вокзала — следите за объявлениями вокзального диктора.
Согласно расписанию к отправке готовы следующие поезда:
№095 Киев — Рахов 19:48 (посадка продолжена)

№029 Киев — Ужгород 20:05 (посадка продолжена)

№049 Киев — Трускавец 20:12 (добавлено еще 5 вагонов)

№057 Киев — Ворохта 20:21

№097 Киев — Ковель 21:22

№007 Киев — Черновцы 22:22

№091 Киев — Львов 22:37

А также ряд электричек, которые совершат транзитную доставку с пересадкой в ​​выбранном железнодорожным штабом городе, пересадку на дополнительный дизель-поезд.
Учитывая обстоятельства, возможны задержки подачи поездов, но вагонов достаточно для безопасной эвакуации около 10 тысяч человек до конца суток.
Посадка осуществляется в порядке живой очереди, предпочтение традиционно отдается пассажирам ч детьми, женщинам и маломобильным пассажирам
При посадке просим соблюдать порядок, а во время поездки — не разглашать свое местонахождение. Также не удивляйтесь аварийному освещению в вагонах: чем меньше поезд похож на новогоднюю гирлянду, тем безопаснее ваше путешествие.
Может надо сказать, что лампочки не успели вкрутить.
#713427 Владимир Дукин 28 фев 2022, 18:17
Перестаньте уже юродствовать. Не дай Бог оказаться в подобной ситуации.
Вывозной Рубежное-Лисичанск-Львов 25.02 всю ночь простоял в Камышевахе. Под обстрелами