Отнюдь. Я Вам маленький секрет открою: есть достаточно отечественных забегаловок даже дешевле макдака. Причём, что странно, и уровень обслуживания, и ассортимент там ничуть не хуже.Он другой, но не хуже нисколько, ИМХО Ну разве что автоматов самообслуживания вместо касс нет, это да, это огромное достижение мака :-).v_gildenberg:Но отчего сделать «как в Маке» получается только маку.
Минеральные Воды
16 мар 2022, 14:26
Простите а чем отличается Хезбургер или Бургер Кинг? КФЧ ладно, там одна курица. А первые два ничем не отличаются только названием бутербродов.v_gildenberg: Но отчего сделать «как в Маке» получается только маку.
Gadjonysz
Добрые вы, люди... не даёте человеку самому посмотреть вокруг и что-то узнать, делаете это за него

если объективно, то в бургер кинге туго соображают маркетологи и слишком мало кладут глутамата. Получается пресноватоМинеральные Воды:Простите а чем отличается Бургер Кинг?v_gildenberg: Но отчего сделать «как в Маке» получается только маку.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
v_gildenberg
16 мар 2022, 14:41
Боюсь, Игорь Вы ошибаетесь. Здесь просто ключевая проблема в том что во всех наших «Теремках» , «Кафе-пирожковых» то, что собственник выжимает из общепита все до копейки. Если жарить в масле фритюр - то до состояния - крайней степени прогорклости. Если пропало мясо - не беда, в фарш и на прожарку. И клиенту. Уксусом промыть. И вуаля. Если заказать сок - то его разбодяжат до состояния воды. И это негласно поощряется руководством. Все протухшее и сгнившие должно быть продано населению по цене 1,5 мака. Не обманешь клиента - не проживешь . Разве не так!? Так. Их такова философия. Что же мак сделал !? Любое блюдо которое приготовлено и не востребовано - подлежит уничтожению . 20 или 30 минут. Без вариантов. Масло подсолнечное (или какая -то смесь) после 3-5 циклов жарки , обновляется. Там даже по-моему оператор даже и не заливает ничего. Обновление и слив происходит автоматически. Естественно мак тоже старается сделать так чтобы процент брака (невостребованной пищи) был нулевым. С этого завязаны их премии директорам ресторанов. Представляете чтобы наш владелец кафе «Вдали от жён» выбрасывал невостребованную колбасу !? Не могу. Поэтому народ и ходил в Макдональдс. Кому же охота есть протухший омлет , пить бодяжный кофе или вчерашние пирожки !? Мне лично нет. И я туда ходил.Igor K.:Отнюдь. Я Вам маленький секрет открою: есть достаточно отечественных забегаловок даже дешевле макдака. Причём, что странно, и уровень обслуживания, и ассортимент там ничуть не хуже.Он другой, но не хуже нисколько, ИМХО Ну разве что автоматов самообслуживания вместо касс нет, это да, это огромное достижение мака :-).v_gildenberg:Но отчего сделать «как в Маке» получается только маку.
Не ошибаюсь. Вы говорите о теории, я о том, с чем лично сталкивался на практике. Кстати, в упомянутом "Теремке" готовят "с пылу, с жару". Те же блины не ждут покупателя, их всегда готовят непосредственно после заказа. И насчёт хвалёного макдака: как-то заказал у них, не помню уже что, ну да не важно, оплатил и стал ждать. Но когда увидел как это они всё "готовят", потребовал деньги назад и ушёл. Когда одними теми же руками, не моя их, не обрабатывая антисептиком берут тряпку чтобы грязь вытереть и тут же за бургеры хватаются, ну их нафиг с такой гигиеной, как бы часто они там масло не меняли.v_gildenberg: Боюсь, Игорь Вы ошибаетесь. Здесь просто ключевая проблема в том что во всех наших «Теремках» , «Кафе-пирожковых» то, что собственник выжимает из общепита все до копейки.
v_gildenberg
16 мар 2022, 15:11
И я сталкивался с этим в сочинском Макдональдсе. Там утром сок налили бодяжный. Воду фактически, а не сок. Вернули деньги и извинились. Никогда такого не было в моей практике. А Сочи - как обычно….
Насчёт Теремка - сложно сказать. Был всего 2 раза. Очень долго ждал заказ, минут 15. Да и дороговато. А что смутило в Маке , что пришлось отказаться от заказа ?

Я ж написал и вроде достаточно подробно. Если коротко, то они грязными руками еду готовили.v_gildenberg: А что смутило в Маке , что пришлось отказаться от заказа ?
v_gildenberg
16 мар 2022, 15:21
Грязными - в смысле без пищевых перчаток !?Igor K.:Я ж написал и вроде достаточно подробно. Если коротко, то они грязными руками еду готовили.v_gildenberg: А что смутило в Маке , что пришлось отказаться от заказа ?
Блин, ну ясно написал же:v_gildenberg:Грязными - в смысле без пищевых перчаток !?Igor K.:Я ж написал и вроде достаточно подробно. Если коротко, то они грязными руками еду готовили.v_gildenberg: А что смутило в Маке , что пришлось отказаться от заказа ?
Igor K.:Когда одними теми же руками, не моя их, не обрабатывая антисептиком берут тряпку чтобы грязь вытереть и тут же за бургеры хватаются, ну их нафиг с такой гигиеной, как бы часто они там масло не меняли.
В московском макдаке у Центрального телеграфа мне как-то американо налили - бурда-бурдой. Также без звука заменили на нормальный.v_gildenberg: в сочинском Макдональдсе. Там утром сок налили бодяжный.
Правда, пришлось шастать к ним с летней веранды и обратно, ну - хоть извинились..
-------
А на Ленвокзале вообще охамели.
Во время холеры провожала "ядреный экспресс" с Казанского, ребенок (большой) возжелал в дорогу макдаковкой еды.
Ну, они (ребенок и мама) пошли в поезд, а я поскакала в Макдак. Пробила, жду выдачи - и тут мне заявляют, что пирожок с малиной всего один, будут через 15 мин - или ждите, или возьмите с вишней.
Говорю: верните мне деньги за этот пирожок, и дело с концом. "Не, мы не можем, сейчас позову администратора".
5 мин прошло - никого нет. Я уж покричала: вы там заснули, али как?.. Является. И началосьпо второму кругу: ну возьмите другой пирожок, ну пождите еще мин. 5-7, ну возьмите бублик..
Я уже принципиально: верните деньги, и все.
Этот чудик что-то долго-долго мучает кассу (я несколько раз успела спросить, ЗАЧЕМ столько тыкать - чтоб вернуть за ОДИН пирожок?!!)
И наконец выдает: отдавайте весь товар и прикладывайте карту!

Ну не скот ли?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
В общем, оказалось что по-другому (якобы) почему-то нельзя, а если я все-таки хочу еду забрать - мне после возврата ЗАНОВО пробьют без пирожка.
P.S. С тех пор мне ни в какой макдак даже заходить не хочется, закрылись - и лучше бы совсем с концами..))))))
v_gildenberg
16 мар 2022, 15:52
Странно просто. Бургеры у них всегда приезжают в зону выдачи в коробочках. В Бургере Кинг сразу запакованные в бумагу. Там всегда кто их берет - он просто физически не может коснуться пищи. Более того , Макдоналдс в своих стандартах указывал правило - кто готовит пищу и раздаёт: не должен заниматься уборкой. Ну роли могут и меняться. Заметили что кассиры у них еду не выдают никогда !? Хотя вы правильно сделали замечание - даже если и протер стол тряпкой , то трогать - пусть и коробочки - не обязательно. Я подумал - может перепутали с бургерной Тимати!? Блэк стар !? Или финская бургерная!? Они там готовят открытые бургеры и протыкают их такой ещё специальной палочкой.Igor K.:Блин, ну ясно написал же:v_gildenberg:Грязными - в смысле без пищевых перчаток !?Igor K.:Я ж написал и вроде достаточно подробно. Если коротко, то они грязными руками еду готовили.v_gildenberg: А что смутило в Маке , что пришлось отказаться от заказа ?Igor K.:Когда одними теми же руками, не моя их, не обрабатывая антисептиком берут тряпку чтобы грязь вытереть и тут же за бургеры хватаются, ну их нафиг с такой гигиеной, как бы часто они там масло не меняли.
Так руссиано (с) такой по определению у нас... не брал добровольно нигде и никогда, чтобы не ставить на себе эксперименты.nataly-m:
В московском макдаке у Центрального телеграфа мне как-то американо налили - бурда-бурдой.
Как-то в ваби-саби, что ли, пока готовили заказ на вынос, дали бесплатный. Ну, ничего, просто разбавленный эспрессо, каким по уму и должен быть. Но традицию кофе в школьной столовке, половником, переломить нелегко

Может и перепутал.. Только нафига они под вывеской мака спрятались и на сайте мака фигурируют, если это не мак? :-). И при чём тут коробочки? Речь о том как эти бургеры собирают, чтобы в коробочку засунуть: берут булки, потом суют туда котлету, зелень, соусом поливают. И всё это грязными руками делают! А чем они эти самые коробочки берут, да чёрт бы с ними. И стол свой не кассир протёр, а как раз тот хрен, который у них бургеры готовил.v_gildenberg: Странно просто. Бургеры у них всегда приезжают в зону выдачи в коробочках. В Бургере Кинг сразу запакованные в бумагу. Там всегда кто их берет - он просто физически не может коснуться пищи. Более того , Макдоналдс в своих стандартах указывал правило - кто готовит пищу и раздаёт: не должен заниматься уборкой. Ну роли могут и меняться. Заметили что кассиры у них еду не выдают никогда !? Хотя вы правильно сделали замечание - даже если и протер стол тряпкой , то трогать - пусть и коробочки - не обязательно. Я подумал - может перепутали с бургерной Тимати!? Блэк стар !? Или финская бургерная!? Они там готовят открытые бургеры и протыкают их такой ещё специальной палочкой.
Что-то вспомнилось "Скромное обаяние буржуазии" Бунюэля