Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#715526 en555 18 мар 2022, 02:40
Сегодня, с отставкой Фывы с "главпоста", напрашиваются следующие мысли. А именно:

- за последние дни форум превратился в сообщество брюзжащих о чем-то мужиков. Будь я девушкой, я бы проблевался. Если ваше мужское достоинство это оскорбляет - поищите для себя, и для своего успокоения, любые другие метафоры.

- так уж получилось, что я не девушка. Поэтому, я пока что не б...ю, а просто вдумчиво читаю. Правда, читать всё более и более противно. А главное

(пункт 3)

- нет смысла

Раньше форум давал какие-то возможности, какие-то идеи. Поездки по стране, Владивосток и т.д. и т.п.
А сейчас, для чего его читать? Новости о "политике" я и так знаю, а кто не знает-то? :;-): Всё в стране и так работает, как известно, кроме основных официальных сайтов (это не политика сейчас, это я про госуслуги).

===

В общем - поддержу Фыву. Терпения Администратору. А дальше жизнь покажет, как известно...
#715528 en555 18 мар 2022, 03:03
Придача: Дык возьмись модератором :;-):
"хоть ты не подкалывай!" (с) :;-):
#715530 Дизелист 18 мар 2022, 05:09
Отличное событие! :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
Придача:Дык возьмись модератором :;-):
А давайте я буду зелененьким!

Требую справедливости! "Нет" двойным стандартам!!!
#715531 Придача 18 мар 2022, 06:36
Дизелист: Отличное событие! :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
Придача:Дык возьмись модератором :;-):
А давайте я буду зелененьким!
Поддержу при условии публичного покаяния и признания, что ЭП1М лучше ЧС4т :;-):
#715532 Liski 18 мар 2022, 06:39
en555:- за последние дни форум превратился в сообщество брюзжащих о чем-то мужиков.
И чего? Все течет, все меняется.
en555:Раньше форум давал какие-то возможности, какие-то идеи. Поездки по стране, Владивосток и т.д. и т.п.
В ваших словах прослеживаются нотки ностальгии, что говорит о неудовлетворенности нынешним этапом жизни. В таких случаях всегда начинается "тогда небо боло голубее, трава зеленее, люди добрее" и т.д. К сожалению, жизнь не всегда бывает теплой, комфортной и ламповой.
Я более, чем уверен, что в связи с нынешними событиями с форума могут исчезнуть тексты телеграмм о назначении и много другого официального/полуофициального инсайда. Письмо, надеюсь, все видели. Такое время, ничего не поделаешь ::-(: .
en555:Новости о "политике" я и так знаю
Политическую составляющую сейчас не избежать в принципе, хоть вводи 100 запретов. Она все равно пронизывает сейчас форумы любой направленности. Мы живем в такую эпоху, когда без нее невозможно. Другое дело как ее подавать.

Касаемо анархии на форуме. Ее не будет, если удалить товарищей poland, Alex], Icefer и Хорошего. Просто взять и удалить. Есть четкая линия партии и Роскомнадзора, правильность которой в настоящее время должна обсуждаться не далее, чем на кухне дома и более нигде. Кто не понял - добро пожаловать отсюда. Некоторые это быстро поняли и свернули удочки в середине/конце февраля. Все остальные господа на форуме достаточно адекватны и проверены временем, они могут кидаться спокойно какашками друг в друга сколь угодно долго. Никаких страшных последствий это не повлечет, даже можно не применять меры модераторского реагирования. Поэтому, в чем проблема и в связи с чем у Фывы возникли столь сильные душевные переживания, я не очень понимаю.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#715534 Фыва Цукен 18 мар 2022, 07:09
Liski: в чем проблема и в связи с чем у Фывы возникли столь сильные душевные переживания, я не очень понимаю.
главное, что это понимаю я.
#715547 Дизелист 18 мар 2022, 10:25
Придача:Поддержу при условии публичного покаяния и признания, что ЭП1М лучше ЧС4т :;-):
Покаяюсь и признаюсь при условии если у ЭП1М тяговая характеристика и ходовая часть будет от ЭП2К. А еще лучше и привод современный.

#715548 LmV 18 мар 2022, 10:34
Дизелист:
Покаяюсь и признаюсь при условии если у ЭП1М тяговая характеристика и ходовая часть будет от ЭП2К. А еще лучше и привод современный.
Да забудь ты про привод! Видишь, что твориться?! Хоть бы имеющимся ремонтировать (типа ЭП20).

Ну коли Серж и Маклауд не хотят, то - Губин. Он то, по крайней мере, политически подкован, и у него все документы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#715549 Дизелист 18 мар 2022, 10:38
Говорили же - во-первых, уже реализован асинхронный привод на отечественной элементной базе. Во-вторых - вместо асинхронного можно поставить BLDC, который в свое время на ЭП200 уже был успешно реализован.

#715550 LmV 18 мар 2022, 10:41
Дизелист: Говорили же - во-первых, уже реализован асинхронный привод на отечественной элементной базе. Во-вторых - вместо асинхронного можно поставить BLDC, который в свое время на ЭП200 уже был успешно реализован.
Ну вот правда - не до того сейчас. Надо ВСЁ заместить, так что то, что работает успешно - не нужно трогать. Современный привод, это - Малахит (полностью отечественный!), если что. Ну и Гранит, Чёрный Гранит... Но что успешно делали, можно и продолжить... Опять же: не до того сейчас, чтоб гробить то, что не надо замещать (это было бы просто вредительство).

Блин, да что такое? Один всё время про "современный привод", другой про МВПС даже там, где постоянно рвётся КС из-за обстрелов...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#715556 megapups 18 мар 2022, 12:00
Я считаю, что одного модератора не достаточно. Это спровоцирует гегемонию. Необходимо назначить собрание из 7 модераторов, при этом значимые решения должны быть приняты не менее, чем пятью голосами.
На мой взгляд, такая септархическая схема будет оптимальной.