Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#715517 Колхозник 18 мар 2022, 00:48
Во-1 , в 2014 году эту все проходили. Специально не смотрел, но по- моему ни одного производства полного цикла так и не появилось. Если ошибаюсь, Дукин поправит.
Дальше. Тот же Р-фарм чем занимается? Упаковывает американские таблетки прямо здесь и лепит наш штрих ход. Это называется импортозамещение? Серьезно?
Оборудование в фарм промышленности чье?
Субстанции сплошь китай и индия. Иногда немецкий BASF.
В металлострое вроде как появился небольшой заводик субстанций, но это капля в море
А о чем говорят в твоей статье? О земле и прочем говне. После первого абзаца глянул тупо по дианонали

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#715519 Slon 18 мар 2022, 01:15
Не знаю. Не читал, как обычно.
Если я буду всё читать, то посмотреть тот же футбол будет некогда. Воть.
#715520 Колхозник 18 мар 2022, 01:26
Дальше. Контрольно- аналитические лаборатории при каждом заводе. Думаешь там вручную титруют?))) Там импортные анализаторы. Даже в помойке, которой заведует губин, и то уже оценили аджилент.
Почему? Да потому что кристалл - полное говно . К нам везли всю шмаль со всего спб и области. Каждое утро эксперты занимали очередь на закол в аджилент. Кристалл стоял свободным. Иногда я чисто из спорт интереса закалывал в него. Почему? Да потому, что массовость требует надежности и точности, а также неприхотливости. А кристалл и дня не мог проработать без поломки. А у каждого эксперта с десяток экспертиз в день.

#715522 Slon 18 мар 2022, 01:41
Колхозник:
массовость требует надежности и точности, а также неприхотливости. А кристалл и дня не мог проработать без поломки.
Нексия вряд ли была сильно лучше девятки. Но она не ломалась ::P:
#715523 Колхозник 18 мар 2022, 01:43
Именно. То же самое было с хендай акцент и киа спектрой. Ведра ведрами, но надежнее автоваза. И это стало началом корейской эволюции. А когды ты вечно производишь говно или вообще ничего не производишь, то случается как сейчас

#715535 Liski 18 мар 2022, 07:14
Колхозник: Дальше. Контрольно- аналитические лаборатории при каждом заводе. Думаешь там вручную титруют?))) Там импортные анализаторы. Даже в помойке, которой заведует губин, и то уже оценили аджилент.
Почему? Да потому что кристалл - полное говно . К нам везли всю шмаль со всего спб и области. Каждое утро эксперты занимали очередь на закол в аджилент. Кристалл стоял свободным. Иногда я чисто из спорт интереса закалывал в него. Почему? Да потому, что массовость требует надежности и точности, а также неприхотливости. А кристалл и дня не мог проработать без поломки. А у каждого эксперта с десяток экспертиз в день.
Расскажите мне, зачем вам аджилент в заводской лаборатории. Там что, нанограммовые концентрации веществ. Аджилент - это прибор, который тупо сломается при потоковом анализе. Он нужен только для научных целей. Автотитраторов отечественных завались стоит на производствах. Я, наоборот, зарубежных почти не вижу.
И я не понял, чем "Кристалл" не угодил. Я меня в лаборатории стоят ЯМР-спектрометр, газовые хроматографы "Кристалл-2000" и 5000. Я ими вполне доволен. Сейчас у меня на испытаниях квадрупольный масс-анализатор от "Хроматэка". Не скажу, что прям фонтан, но и ничего критичного, 2 недели в режиме круглосуточного автоматического автосэмплирования работал. Не сломался.
Колхозник:Оборудование в фарм промышленности чье?
Вот что уж что, а оборудование в большинстве случаев там обычные ректоры с мешалкой и рубашкой, ультразвуковые диспергаторы, примитивные экстракторы. Уж это сделают. Чуток сложнее сверхкритическая флюидная экстракция в основном углекислым газом. Все-таки процессов синтеза под разряжением или высоким давлением и высокими температурами в фармацевтике практически нет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#715544 Колхозник 18 мар 2022, 09:26
Liski: Аджилент - это прибор, который тупо сломается при потоковом анализе. Он нужен только для научных целей. Автотитраторов отечественных завались стоит на производствах. Я, наоборот, зарубежных почти не вижу.
И я не понял, чем "Кристалл" не угодил. Я меня в лаборатории стоят ЯМР-спектрометр, газовые хроматографы "Кристалл-2000" и 5000. Я ими вполне доволен. Сейчас у меня на испытаниях квадрупольный масс-анализатор от "Хроматэка". Не скажу, что прям фонтан, но и ничего критичного.
Ты вообще понял, кем я работал?
Повторяю. Мы за сутки сдавали порядка 200 исследований ( ночью клепали справки, днём экспертизы). Четверть это травяные изделия. Там да- тсх и микроскопия. Но все остальное после кач реакций закалывалось в аджилент. 2 аджилента не выключались никогда. Вообще никогда. Особенно ночью. Ибо отважные ребята именно ночью особенно деятельны и везли нам без перерыва. А дальше сидели и ждали справку на дознание или следствие. Так вот аджилент если и ломался, то не чаще раза в 3 месяца. Кристалл не мог в таком режиме проработать и дня. Т.е. не путай свою псевдонаучную деятельность с настоящей лабораторией, где каждый эксперт за месяц делает экспертиз больше чем ты за свою жизнь

#715650 wsa-79 18 мар 2022, 17:38
Тут ютуб хотят запретить. А там столько фильмов советских хороших.
Да. Ютуб будет жалко, много хорошего видео на разные темы, а с блокировщиком рекламы и реклама политическая на глаза не лезет.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#715661 zz27 18 мар 2022, 19:35
wsa-79: Тут ютуб хотят запретить. А там столько фильмов советских хороших.
Которые он уже запретил, за что (в том числе) и огребает.
#715664 Zak 18 мар 2022, 19:56
zz27:
wsa-79: Тут ютуб хотят запретить. А там столько фильмов советских хороших.
Которые он уже запретил, за что (в том числе) и огребает.
Если Вы имеете ввиду ГТРФ, то на Youtube часть их видеокорпуса ( пока процентов 20 ) переносится на " Советские фильмы и спектакли"
#715666 SVM 18 мар 2022, 20:40
История про беспилотник, упавший в Загребе в ночь на 11 марта
Развитие событий:
Продолжение истории: День седьмой
#715690 seregathebest 18 мар 2022, 23:51
wsa-79 » 18-03-2022, 18:38:Тут ютуб хотят запретить. А там столько фильмов советских хороших.
какой еще вражеский западнопоклоннический ютуб :=-O: :]:-O: На смотрим.ру фильмы смотреть надо