Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#71491 миха 17 фев 2010, 02:07
В Твери отурникечены все выходы в город со всех платформ(заячьи обходы есс-но не в счет).В этой связи вопрос,с какой стати турникетные сотрудники МТДОП требуют у ПДС-ных пассажиров предъявить билет?Ну на вход это еще куда ни шло(хотя суть дела та же),а на выход извините полная борзота.Во первых эти люди не уполномочены проверять ПДС-ные билеты,для этого есть проводники и специальные ревизоры.Во вторых,выйдя из поезда я имею право выкинуть его в первую попавшуюся мусорку(это в пригороде вроде как измненили правила насчет выхода с платформ и то еще кто то судится до сих пор) на перроне,моя поездка закончилась.В моем случае как правило все общение заканчивалось фразой "я с поезда",один раз тетка с вохрой уперлась,билет я правда не выкинул,но им из принципа не показывал,ссылаясь на вышеперечисленные аргументы.Спасибо сотрудникам ОВД ст.Тверь,находившимся поблизости внутри вокзала,поставили этих твердолобов на место,выпустили без всяких требований.В другой раз история повторилась,но все ограничилось словесной перебранкой.Я слышал пример с Тверью не единичен,что же делать обычным(в смысле не разбирающихся в ПИДах,МТДОПах,РДОПах и пр.)пассажирам в таких случаях,ну ладно если билет не выкинули,показали "человеку в форме",и счастливые пошли дальше,а если пионеры,макулатуру не собирают,так им что же билет выход приобретать???
#71492 Slon 17 фев 2010, 02:13
На Казанском вокзале города Москвы на выход никто ничего не спрашивает. И не факт даже, что там кто-то стоит - я не замечал.
#71493 миха 17 фев 2010, 02:23
Slon:На Казанском вокзале города Москвы на выход никто ничего не спрашивает. И не факт даже, что там кто-то стоит - я не замечал.
Там платформы ПДС отделены от пригорода,как и на большинстве вокзалов.Разве что с Рязанского попугая выходил когда,вохра открывала металлические ворота,и просто следила что бы не прибежали на выход с других платформ,никаких билетов есс-но никто не требовал.
#71494 Slon 17 фев 2010, 03:04
миха:Разве что с Рязанского попугая выходил когда,вохра открывала металлические ворота,и просто следила что бы не прибежали на выход с других платформ,никаких билетов есс-но никто не требовал.
Естественно, с него самого.
#71502 Nikolay 17 фев 2010, 09:08
А еще интересно: если я приехал в Тверь на ПДСе без билета (скажем, прошел электронную регистрацию или проводник полностью забрал мой билет), то что, выходит, меня считают безбилетником и я должен платить за выход? Аналогично и на вход.
#71538 миха 18 фев 2010, 13:36
Nikolay:А еще интересно: если я приехал в Тверь на ПДСе без билета (скажем, прошел электронную регистрацию или проводник полностью забрал мой билет), то что, выходит, меня считают безбилетником и я должен платить за выход? Аналогично и на вход.
Билет на выход от ближайшей пдс-ной станции Лихославль,со штрих-кодом,в турникетах сделают специальную щель. ::-D:

После длительного общения с ГЛ РЖД сделал вывод:1)билет у турникетов на выходе,если вы пассажир ПДС,у Вас требовать не имеют права.Вы не обязаны никому ничего доказывать,ни пригородным контрам,ни вохрам,ни бабке туалетчице,Вас обязаны пропустить немедленно,достаточно просто сказать что вы с ПДС.Тот факт,что "где то рядом пришла электричка",что тоже самое могут сказать пригородные пассажиры-зайцы Вас не касается,это проблема пригородной дирекции РЖД. 2)В случае отказа Вас пропустить,или требования чего-либо доказать,смело вызывайте сотрудников милиции и обращайтесь на ГЛ РЖД 8-800-200-67-67(звонок бесплатный с любого телефона,в.т.ч находящегося в данный момент в роуминге!),где нужно будет составить жалобу с указанием времени и места события,данных должностных лиц(контроллеров,чоповцев).В случае если сотрудники ГЛ будут пытаться дать Вам какие либо другие телефоны (ОктЖД например) для составления жалобы,отказывайтесь,требуйте составить ее прямо сейчас,именно через горячую линию,обязаны будут принять и прислать письменный ответ.
#71558 Dmitriy.Fox 18 фев 2010, 21:13
Slon:На Казанском вокзале города Москвы на выход никто ничего не спрашивает. И не факт даже, что там кто-то стоит - я не замечал.
На Казанском после жалобы стали даже по пригородным билетам "туда", купленным вот_только_что (ну то есть я купил билет, пошёл на платформу и хочу выйти - очевидно, что я ещё не ездил никуда), выпускать в туалет (раньше не хотели). ;)
#71568 SONNAR 18 фев 2010, 22:27
Nikolay:или проводник полностью забрал мой билет
А разве такое может быть? :=-O: Проводник забирает только "свою" часть билета: второй бланк обычного билета либо отрывной купон от билета, распечатанного через ТТС.
#71574 Slon 18 фев 2010, 23:30
Ну, у нас забрал картонку, пообещав потом вернуть. Если бы я не напомнил, не факт, что вернул бы (хотя мне нужно не было, привычка).
#71575 Nikolay 19 фев 2010, 00:02
миха:После длительного общения с ГЛ РЖД сделал вывод:1)билет у турникетов на выходе,если вы пассажир ПДС,у Вас требовать не имеют права.Вы не обязаны никому ничего доказывать,ни пригородным контрам,ни вохрам,ни бабке туалетчице,Вас обязаны пропустить немедленно,достаточно просто сказать что вы с ПДС.Тот факт,что "где то рядом пришла электричка",что тоже самое могут сказать пригородные пассажиры-зайцы Вас не касается,это проблема пригородной дирекции РЖД. 2)В случае отказа Вас пропустить,или требования чего-либо доказать,смело вызывайте сотрудников милиции и обращайтесь на ГЛ РЖД 8-800-200-67-67(звонок бесплатный с любого телефона,в.т.ч находящегося в данный момент в роуминге!),где нужно будет составить жалобу с указанием времени и места события,данных должностных лиц(контроллеров,чоповцев).В случае если сотрудники ГЛ будут пытаться дать Вам какие либо другие телефоны (ОктЖД например) для составления жалобы,отказывайтесь,требуйте составить ее прямо сейчас,именно через горячую линию,обязаны будут принять и прислать письменный ответ.
А вот интересно еще вот что: допустим, поезд дальнего следования сделал незапланированную остановку на моей станции (неоднократно видел, как ПДСы останавливались на моей Лосиноостровской) и я решил выйти. У турникетов тоже никому ничего я доказывать не обязан?
#71582 Nikolay 19 фев 2010, 00:46
joy:Как выйти?
Наверняка же техстоянка
Ну техстоянка и что? По договоренности с проводником на техстоянке выйти можно, если только поезд не останавливается в каком-нибудь поганом месте (как, например, на Николаевке или в Орехово-Зуево поезда, идущие по БМО). Вон, когда в прошлом графике у 19/20, 99/100 Москва-Ростов и 101/102 Москва-Адлер в Рязани была техстоянка, то проводники всех выпускали на улицу, а рязанцы, зная, что поезд все равно остановится (причем на станции) даже брали билеты до/от Москвы, а садились у себя. Более того, в Рязани по громкоговорителю даже приглашали на посадку на них ::-):

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2