Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#715926 megapups 20 мар 2022, 15:59
seregathebest: Спустя месяц можно подвести некие итоги. Кроме возросшего на 20% курса (который в общем-то обратно снижается) и приземлении самолетов санкции даже санкциями всерьез назвать трудно. Полная западная импотенция, даже для меня удивительно.
Пока проедается имеющееся. Далее будет интереснее.
#715938 Alex] 20 мар 2022, 16:12
megapups:Пока проедается имеющееся. Далее будет интереснее.
Сельхозпредприятия России подготовились к посевной (купили все семена и удобрения, втч импортные) ещё до войны, так что урожай 2022 в России будет нормальным.
#715939 SVM 20 мар 2022, 16:13
#715942 Slon 20 мар 2022, 16:14
megapups:
Поживем увидем, если доживем.
Так вы что-то знаете, раз говорите, что будет интереснее? :*SORRY*:
#715943 leha7729 20 мар 2022, 16:16
seregathebest: Спустя месяц можно подвести некие итоги. Кроме возросшего на 20% курса (который в общем-то обратно снижается) и приземлении самолетов санкции даже санкциями всерьез назвать трудно. Полная западная импотенция, даже для меня удивительно.
Ничего удивительного. Санкции-то и по ним бьют. Металл, стройматериалы, целлюлоза... - сколько всего Россия на Запад поставляла? Где они подходящую альтернативу найдут? Про нефть и газ уже молчу.

Кстати, про бумагу. В Новодвинске запустят производство химикатов для беления картона. Так что не всё пропало.

P. S. На hh.ru появились вакансии крупной компании, осваивающей российский рынок, на новый завод в Людиново. Условия вкусные - жильё, обучение за счёт работодателя, зарплата гораздо выше средней по региону. И что-то незаметно страха перед санкциями.
#715948 megapups 20 мар 2022, 16:30
Slon:
megapups:
Поживем увидем, если доживем.
Так вы что-то знаете, раз говорите, что будет интереснее? :*SORRY*:
Да никто не знает, а я подавно. Прогнозы развития ситуации колеблются в очень широком диапазоне.
Это знаете как, ну вот представьте ситуацию, вы собрались сыграть в шахматы и, независимо от уровня подготовки вас и вашего противника, можно с уверенностью заявить, что будет один из трех исходов: выигрыш, проигрыш или ничья.
Сейчас же ситуация может развиваться таким образом, что соперник в какой-то момент сгребет несколько фигур в ладонь, размажет по вашему лицу и, пользуясь вашим замешательством, пырнет вас ножичком между ребер.
#715950 Slon 20 мар 2022, 16:41
Да я-то знаю, но вот показалось, что вы знаете больше...
#715952 megapups 20 мар 2022, 17:09
Классические методы экстраполяции сегодня не работают, поэтому сидим и смотрим.
По моим ощущениям, ситуация будет примерно, как в начале 90-х годов, а может еще хуже.
#715953 SVM 20 мар 2022, 17:16
megapups » 20-03-2022, 17:09:По моим ощущениям, ситуация будет примерно, как в начале 90-х годов, а может еще хуже.
Это Вы про какую страну? В Германии предложили снизить скорость на дорогах ради экономии бензина
#715954 seregathebest 20 мар 2022, 17:49
megapups » 20-03-2022, 16:59:
Пока проедается имеющееся. Далее будет интереснее.
сколько предлагаете еще подождать? ::-): Давайте подождем. Я пока что вижу повторение ковидной истерии-пик прошел и все быстро забывают
#715957 Владимир Дукин 20 мар 2022, 18:28
megapups: Классические методы экстраполяции сегодня не работают, поэтому сидим и смотрим.
По моим ощущениям, ситуация будет примерно, как в начале 90-х годов, а может еще хуже.
Сергей Александрович, Вы сколько сахара успели закупить по старой цене?)