В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#716480 Колхозник 24 мар 2022, 18:36
NetWarrior:
Несчастный хлорат натрия (по сути - это обычная производная поваренной соли)

Я оптимист. Стакан наполовину полон ))).
” производная поваренной соли- это пять» ::-D: ::-D:
Пессимист- это хорошо информированный оптимист
Оптимист-считает, что если к формуле поваренной соли прилепить атом кислорода, то это уже производные ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#716482 Владимир Дукин 24 мар 2022, 18:37
Бумагу уже выпускают без отбеливания, с приставкой ЭКО. Через 2 недели ценник упадёт. Желтовата немного, ну и не пофиг ли на чем эту бухгалтерскую макулатуру печатать? Основной расход это всевозможные бумажки для регуляторных и налоговых органов.
#716483 Владимир Дукин 24 мар 2022, 18:38
Фыва Цукен:
NetWarrior: хлорат натрия (по сути - это обычная производная поваренной соли)
хм.
Кроме хлората натрия нужны и ещё светоотражатели, с ними проблема.
Последний раз редактировалось Владимир Дукин 24 мар 2022, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
#716484 Колхозник 24 мар 2022, 18:38
Фыва Цукен:
NetWarrior: хлорат натрия (по сути - это обычная производная поваренной соли)
хм.
Павел, тоже резануло? ::-D:
Что поделать- такое у нас образование ::-D:
Школьное ::-D:

#716488 NetWarrior 24 мар 2022, 18:49
Фыва Цукен:
Колхозник:тоже резануло? ::-D:
в общем, да. хотя, конечно, вопрос философский - что считать производным...
Извиняюсь )))

Я - не химик.
Просто в прессе видел множество статей, что этот реактив Россия вполне может выпускать сама, - но на налаживание его производства нужно время.

Также как и с гражданской авиацией, которая практически умерла в России после 90-х и "нулевых" (сейчас производятся и Ту-204/214/204СМ, и Ил-96/Ил-96М, - но крайне ограниченными партиями в основном для правительственных перевозок), - в условиях конкуренции с дешёвыми западными лизинговыми самолётами (вот к чему привело "орыночинование" советской экономики), - но тем не менее заделы какие-то остались, - и всё в конечном итоге можно вернуть к жизни (я надеюсь).

Ну в конце концов (ближе к жд-тематике): ездили же раньше ПДСы под ЧС2, ЧС-, ЧС2т, ЧС7 и т.д. (по сути, СССР вообще не производил своих пассажирских электровозов), - а сейчас и постоянники (ЭП2К), и переменники (ЭП1), - и даже двухсистемники (ЭП20) - Россия делает сама. Да, с каким-то процентом импортной комплектухи, - но делает.

Всё будет хорошо, ИМХО. Со временем.
#716489 Владимир Дукин 24 мар 2022, 18:50
Ну основной массе, что хлорноватая кислота, что хлорноватистая, хлористая, хлорная, хлористоводородная - разницы нет))
#716490 Slon 24 мар 2022, 18:54
NetWarrior:
Также как и с гражданской авиацией, которая практически умерла в России после 90-х и "нулевых" (сейчас производятся и Ту-204/214/204СМ, и Ил-96/Ил-96М, - но крайне ограниченными партиями в основном для правительственных перевозок), - в условиях конкуренции с дешёвыми западными лизинговыми самолётами (вот к чему привело "орыночинование" советской экономики), - но тем не менее заделы какие-то остались, - и всё в конечном итоге можно вернуть к жизни (я надеюсь).
Вы действительно оптимист. Причём хорошо бы быть исправимым оптимистом.
#716491 Колхозник 24 мар 2022, 18:57
NetWarrior:
Фыва Цукен:
Колхозник:тоже резануло? ::-D:
в общем, да. хотя, конечно, вопрос философский - что считать производным...
Извиняюсь )))

Я - не химик.
нет проблем ::-D: производными для этого вещества будут соответствующая кислота и соотвествующий оксид пятивалентного хлора. Впрочем не исключено, что воронежская школа будет иметь альтернативное мнение ::-D:

#716496 Бобрик-Донской 24 мар 2022, 19:15
NetWarrior:
Бобрик-Донской: Про Новоалексеевку могу сказать только то, что если будет команда, то все опять заработает за день-два.
Про это: https://vk.com/wall-68097251_4393 Думаю, что графики уже составлены, но пока лежат в "скрытых" папках.
Какие графики через Новоалексеевку?!
Там война идёт - и непонятно сколько она продлится...
И моста у станции Таврическ (севернее оной Новоалексеевки на 200 км) - нет (и когда восстановят - непонятно).
Где я писал про графики через Новоалексеевку? Вы вообще внимательно следите за темой? Посмотрите, о чем тогда шла речь и про какие графики. Про Новоалексеевку был ответ на одно (там, где видео), а про графики - это было про другое (там, где про Белозерова).