В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#716610 sai 25 мар 2022, 12:41
[quote="[url=https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=716601#p716601]
Алексей_PS » 25-03-2022, 12:21

Логика вообще великолепная - мне не надо/не могу/не на что ибо работаю за гроши - значит и остальным не надо.

[/quote]
К сожалению у многих такая логика. Особенно если это касается международных поездов(вагонов)
#716619 Владимир Дукин 25 мар 2022, 13:37
sai:
К сожалению у многих такая логика. Особенно если это касается международных поездов(вагонов)
Ну какие сейчас международные поезда? В лучшем случае с Монголией и Северной кореей вагон будет. Из межгоса восстановят: Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан. Может Азербайджан... Пока всё. Ну ещё назначат в ДНР, ЛНР и что-то может типа Симф-Херсон и Симф-Мелитополь
#716621 LmV 25 мар 2022, 13:54
Алексей_PS:
Хотя в общем согласен - поток между Питером и Финкой сейчас на пару автобусов. И восстанавливать не стоило.
Ну так и я о том: вначале - взаимные антиковидные, затем - упорствование в самой Финке, и теперь "каждая санкция равна антисанкции".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#716622 LmV 25 мар 2022, 13:57
Владимир Дукин:
sai:
Ну какие сейчас международные поезда? В лучшем случае с Монголией и Северной кореей вагон будет. Из межгоса восстановят: Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан.
При том, скорее всего, что от/до Екб/Челябинска/Омска/Волгограда/Астрахани. Может - от Уфы и Оренбурга.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#716624 seregathebest 25 мар 2022, 14:24
Алексей_PS:
LmV:
Вот уж "ехало-болело". 2 года как-то обходились, и дальше - тем более. Я так вообще 5 лет назад там был последний раз (и не за продуктами).
Логика вообще великолепная - мне не надо/не могу/не на что ибо работаю за гроши - значит и остальным не надо.
Хотя в общем согласен - поток между Питером и Финкой сейчас на пару автобусов. И восстанавливать не стоило.
После 24го там порой Мест нет было (причем для особо одаренных-в обе стороны), какие пара автобусов :=-O:
#716626 sai 25 мар 2022, 14:26
Владимир Дукин » 25-03-2022, 13:37:
sai:
Ну какие сейчас международные поезда? В лучшем случае с Монголией и Северной кореей вагон будет. Из межгоса восстановят: Казахстан, Киргизию, Узбекистан и Таджикистан. Может Азербайджан... Пока всё. Ну ещё назначат в ДНР, ЛНР и что-то может типа Симф-Херсон и Симф-Мелитополь
В нынешней ситуации это уже не мало. А так еще до всех ковидных ограничений очень многие ратовали за отмену жд сообщения России с другими странами. Мол есть самолеты, а потому поезда нужно отменить.
#716639 LmV 25 мар 2022, 16:37
seregathebest:
После 24го там порой Мест нет было (причем для особо одаренных-в обе стороны), какие пара автобусов :=-O:
Особую одарённость надо искать не здесь, а ТАМ. Что очередной (и, похоже, последний и финальный раз) финляндские руководятлы ПРОСРАЛИ транзитное преимущество. Дебилы! Если бы хоть немного подумали, то финансировали бы Аллегры до усёру! Хоть - одну пару в сутки. Потому что могли бы задействовать связку Вантаа-Выборг-Финбанн для тех, кто из третьих стран (ну ещё бы ковидные ограничения отменить).Плюс, что крайне важно: наладили бы для своих, которые больше 1000 лет сюда приезжали! Но... Се ля ви. Хлеб за брюхом - не ходит. Нравится быть "заборчегом" (особенно, после авиасанкций, поставивших Финнэйр на грань банкростства) - флаг в жопу, барабан в зубы, горн - на писю. :8-):
ЗЫ: Понимаю, что куча "светлоликих" в одну сторону поехала, но чтоб так просрать сообщение впринципе - это надо премию Мистера Бина давать! :*ROFL*:
Последний раз редактировалось LmV 25 мар 2022, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

#716640 NetWarrior 25 мар 2022, 16:38
LmV: Билеты пока система показывает и дальше[:
Да, пока продажи и на апрель, и на май не закрыты (на 16:35 мск сегодня).

Кстати, поток в последние дни (особенно в сторону Финляндии: как финны, выезжающие из РФ, - так и россияне, которым почему-то захотелось свалить на Запад сейчас: такие есть, хотя и немного) - был большим (на некоторые рейсы оставались вообще только инвалидные места).

Движение закрывается по чисто политическим соображениям, - и, как я понимаю, - без особого желания VR (это же заработок). Указивка свыше.
Также, как и Finnair сильно пострадал от того, что Россия (в ответ на закрытие воздушного пространства) запретила авиатранзит через РФ в Китай и Японию для финских самолётов (в итоге им пришлось увольнять пилотов и стюардесс). Но пока руководство ЕС требует от всех стран выполнять санкции.

Неизвестно сколько это продлится. Но я не думаю что это навечно... ИМХО, через год-два всё вернётся на круги своя...
#716641 LmV 25 мар 2022, 16:44
NetWarrior:
Движение закрывается по чисто политическим соображениям, - и, как я понимаю, - без особого желания VR (это же заработок). Указивка свыше.
Также, как и Finnair сильно пострадал от того, что Россия (в ответ на закрытие воздушного пространства) запретила авиатранзит через РФ в Китай и Японию для финских самолётов (в итоге им пришлось увольнять пилотов и стюардесс). Но пока руководство ЕС требует от всех стран выполнять санкции.
Неизвестно сколько это продлится. Но я не думаю что это навечно... ИМХО, через год-два всё вернётся на круги своя...
Вот-вот. Некая Урсула фон дер Ляйнен Батьковна, которая определяет жЫзнь 0,5 лярда исходя из невменяемых шизоидных идеологем, и все её слушают. Просто удивительно в ЕС, где махровый национализим (даже шовинизм) - в крови. И ладно, всякие там лимитрофы (они, кстати, пострадали меньше), или те, кто на подхавате у нагло-саксов. Но какого хера Финке в это встревать!? Забыли, бляха муха, на чём зиждилось их процветание?! Что они были зарубежным "интерфейсом" для Ленинграда и Прибалтики?! Что и позже, так или иначе, в связке всегда присутствовала Россия!?
Амнезия? Ну чтож... Как говориться: что не доходит через уши и глаза, доходит - через другие места (включая "шоколадный глазок").

#716642 Фыва Цукен 25 мар 2022, 16:49
вообще не очень понимаю такую заботу о финнах. ну вот решили они аллегро отменить. имхо - их дело, только и всего.