Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#716762 LmV 26 мар 2022, 01:16
ktdn:
Москва-СПБ самолеты убрать, жалко, но есть, где они нужнее
Ку-ку? Самолётов сейчас - хоть жопой ешь! А СПб-Мск - направление прибыльнейшее, и при этом, таким образом, ВСМ окажется без нужды.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#716763 SVM 26 мар 2022, 01:25
Последний раз редактировалось SVM 26 мар 2022, 12:45, всего редактировалось 3 раз(а).
#716769 Landsberg 26 мар 2022, 06:36
БАРСИК: А чего тут думать? Картопля, морква, лучок, соленья-варенья есть. Начхать нам на вашу гречку, брульянты и закордон.
Гречи-то как раз завались выращивается у нас. Так что греча с жареным луком+огурец соленый, будем живы. Но жизнь тусклая ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#716774 Landsberg 26 мар 2022, 07:06
БАРСИК: Гоните самогон -жизнь сразу расцветёт! ::-D:
Сырьё для одного тоже подорожало. ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#716795 Кошакур 26 мар 2022, 09:44
"Наш ответ Чемберлену!":
Постановлением Правительства РФ № 414 от 19.03.2022 г. не применяются для научного сообщества РФ требования публикации научных статей в международных базах данных (информационно-аналитических системах научного цитирования) Web of Science, Scopus. По большому счету, эти самые базы являются форпостом и рассадником научного (промышленного) шпионажа против РФ вероятным противником - поскольку они "высасывали" актуальную информацию из претендентов на эти публикации да еще за счет средств самих претендентов! Как сказал В.И. Чапаев в известном анекдоте: "Хрен Вам от Советской власти!" (а не публикации).
#716799 Liski 26 мар 2022, 10:24
Кошакур:они "высасывали" актуальную информацию из претендентов на эти публикации да еще за счет средств самих претендентов!
Я вообще не понял про высасывание каких средств идет речь? Я ни за одну публикацию ничего, никогда и никому не платил. Переводил статьи сам. Ни один приличный журнал не берет деньги за публикацию работ. Либо это делают только open access журналы, т.е. полностью открытого доступа, но ты платишь за неисключительные права журналов и свободный доступ к своей информации. У меня только что без проблем вышла статья в журнале квартиля Q1. Более того, я являюсь рецензентом в нескольких журналах издательств Elsevier, Wiley и Springer. И мне продолжают присылать статьи на рецензирование. И какое отношение имеют журналы к шпионажу? Ну они с таким же успехом могут влезть в российский журнал или спокойно взять оный в библиотеке.
Последний раз редактировалось Liski 26 мар 2022, 10:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#716800 leha7729 26 мар 2022, 10:25
Slon: Рост цен на бумагу в России фиксировали еще до введения западных санкций. В частности, летом прошлого года об этом сообщили в Российском книжном союзе.
Что и требовалось доказать. Как и в истории с Макдоналдсом Санкции и последствия,
Slon: Все внезапные совпадения, разумеется, случайны.
#716803 wsa-79 26 мар 2022, 10:43
Владимир Дукин:
БАРСИК: Рано ишшо: снег полметровый лежит. Севера всё-таки :;-):
Так снег раскидывайте, чтобы быстрее растаял.
Про снегозадержание не слышали :]:-O: . Снег наоборот на полях уплотняют чтобы влага дольше задерживалась и навоз завезённый весной не утекал.
#716806 БАРСИК 26 мар 2022, 10:57
Liski » 26-03-2022, 10:24:
Кошакур:они "высасывали" актуальную информацию из претендентов на эти публикации да еще за счет средств самих претендентов!
Я вообще не понял про высасывание каких средств идет речь? Я ни за одну публикацию ничего, никогда и никому не платил. Переводил статьи сам. Ни один приличный журнал не берет деньги за публикацию работ.
Разве журналы ВАК бесплатные?
#716808 Придача 26 мар 2022, 11:00
AlexBykov:Александр Проханов: "Русский народ перебьется, он уйдет из городов в поля, в леса. Будет собирать грибы, ягоды, орехи — русский народ готов в минуту больших печалей превратиться в народ-бурундук, народ-хомяк, он будет запасать на зиму всякие корешки, всякие луковки".
::-D: был небольшой период где то в 1992-1997 годах, когда в сознании людей менялось очень многое да и страна становилась частью западного мира, и казалось, что зимние запасы скоро никому будут не нужны, но выяснилось, что заготовки это часть национальных традиций :;-):

отредактировано В.Д.
#716810 Slon 26 мар 2022, 11:10
Liski:
Я вообще не понял про высасывание каких средств идет речь? Я ни за одну публикацию ничего, никогда и никому не платил.
Смотря что где и как. Внутри страны в разных городах журналы берут только так.
А народу часто надо набирать публикации под защиты.
Ну, если тебе, как говорится, надо...
И какое отношение имеют журналы к шпионажу? Ну они с таким же успехом могут влезть в российский журнал или спокойно взять оный в библиотеке.
А всякую маразматическую хню можно даже не упоминать ::-!: