Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#716823 Владимир Дукин 26 мар 2022, 12:12
Придача:
У нас и не прекращали "закрутками" заниматься ::-D: был небольшой период где то в 1992-1997 годах, когда в сознании людей менялось очень многое да и страна становилась частью западного мира, и казалось, что зимние запасы скоро никому будут не нужны, но выяснилось, что заготовки это часть национальных традиций :;-):
Своя закатка в 100 раз лучше, чем эти консервированные помидоры и огурцы из магазинов.
Мы вот сами закатываем. Гости приходят,всегда открыть баночку огурцов, помидоров, салата или грибов нужно. Это святое .
И белые грибы я люблю собирать. Помню себя лет с раннего детства, как грибы собирали. Очень любил.
#716824 Владимир Дукин 26 мар 2022, 12:14
Slon:
А всякую маразматическую хню можно даже не упоминать ::-!:
Я поражаюсь Кошакуру, он случайно Вальку Стакан не консультирует?
#716828 Slon 26 мар 2022, 12:24
Владимир Дукин:
Своя закатка в 100 раз лучше, чем эти консервированные помидоры и огурцы из магазинов.
Так тут вопрос в соотношении желаний и потребностей.
Просто так хочется или нет иных вариантов...
Или вовсе в том, на кой подобное потреблять ::-(:
#716830 LmV 26 мар 2022, 12:28
У нас и закатки и магазинные есть. ::-): Вообще традиция закаток - она хороша. Другое дело, что, естественно, это - дополнение, и никак не может заменить магазинную еду в целом. Да и закатывать можно то, что в магазине куплено, по своему вкусу.
А мне так нравятся бочковые огурцы (и прочие соленья). На рынке приходится брать, бо своего погреба нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#716831 Придача 26 мар 2022, 12:32
Закатки существовали из за того, что свежих овощей не было по 8 месяцев в году, сейчас есть зимой есть, но в последние лет надцать стали пластиковыми (впрочем и не пластиковые продаются но по очень высокой цене), и что еще хуже пластиковыми стали и сезонные овощи. Выходов два, либо самому выращивать и закатывать и 8 месяцев в году питаться хоть и своими овощами но все таки консервированными, либо зарабатывать достаточно, что бы покупать не пластиковые овощи круглый год.
#716832 LmV 26 мар 2022, 12:35
Ну вопрос: закатывать или нет, зависит от двух факторов. 1) чисто вкусовщины;
2) наличия избытка свежих овощей (преимущественно - своих).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#716845 Slon 26 мар 2022, 13:07
LmV:
Ну вопрос: закатывать или нет, зависит от двух факторов. 1) чисто вкусовщины;
2) наличия избытка свежих овощей (преимущественно - своих).
Угу. Я про то же.
Даже когда была сезонность, когда свежее бывало не всегда, всё равно этой хренью страдали не все. Хотя рынки-то работали всегда.
Тогда ещё выяснилось, что это тоже эффект колеи - деревенская привычка.
Даже тогда собственное время, да и силы, можно было использовать куда как эффективнее. Но когда чёрт те сколько населения на работе высиживало время, разгадывая кроссворды, понять это возможно не всегда или не сразу.
Доктор, а теперь прочти лекцию о полезности соли и прочего, что сыплется туда и льётся :=-O:

PS. Интересно, а какие санкции, что нынче бОльшая часть города Амстердам, НЛ без инета и тв? ::-X:
#716847 Колхозник 26 мар 2022, 13:14
Слон, оно и сейчас так. Занимаются домашним консервированием те, кто на работе ничего не делают. Много лишней энергии, которую куда- то надо деть

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#716849 Slon 26 мар 2022, 13:25
Колхозник:
Слон, оно и сейчас так. Занимаются домашним консервированием те, кто на работе ничего не делают. Много лишней энергии, которую куда- то надо деть
Эээ... ммм.. про совок и продолжение сколько же раз я писал?
кто-то не мог или не хотел видеть очевидное...
ты же видишь, какие трагедии, что кто-то не может зайти в инстаграмы...
#716851 Владимир Дукин 26 мар 2022, 13:33
Slon:
Владимир Дукин:
Так тут вопрос в соотношении желаний и потребностей.
Просто так хочется или нет иных вариантов...
Или вовсе в том, на кой подобное потреблять ::-(:
Ну я люблю вкусно поесть и в широком ассортименте. Некоторые готовы жрать ежедневно курицу с макаронами, а я - нет.
#716852 AlexBykov 26 мар 2022, 13:35
Проект создания в Ростове-на-Дону сети скоростного трамвая отменяется, доложил президенту Владимиру Путину на заседании правительства РФ вице-премьер Марат Хуснуллин. Причина — санкции, введённые западными странами.
По словам Хуснуллина, в текущих условиях 33 региона обратились в федеральное правительство с просьбой заменить проекты, на которые предполагалось выделить инфраструктурные бюджетные кредиты.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#716856 Хороший 26 мар 2022, 14:02
Колхозник: Ну хорошо хоть хватило яиц оставить борты в России. Хотя конечно, читая подобное, понимаешь, что нас ожидает. Цена за предательство чинуш, которые с умным видом лет дцать обсуждают импортозамещение. И ведь ни один предатель не понесёт наказания.
Перефразируя фразу одного усатого политического деятеля, задам следующий вопрос: у каждого предателя есть фамилия, имя отчество. Попрошу предоставить список предателей :8-): .