Курс валюты подейственнее ковида будет .... + экономические санкции /кризис . Народу в ЛО точно прибавится , но не факт, что он будет много кататься вообще и на электричках в частности... ЭР2-Хлам же наверно стоит на запасных путях)).zz27:Не вижу особой разницы с прошлыми годами, когда не пускали из-за ковида.tomtom: Понимаю, что прогнозировать возможно рано, но...
1. Если прикроют для жителей России пол мира и будет засада с курсом доллара, то летом можно ожидать повышенный пассажиропоток в электричках. Кто гулять будет ездить, кто отдыхать, кто вспомнит, что от бабушки достался домик с участком. Правительству Питера и СЗППК не плохо было бы тоже об этом подумать.
Всё верно, в регулярной эксплуатации у нас ЭР2 уже не встретишь. Ну, может быть, для маршрута на Выборг через Приморск "теплоэлектричку" соберут.
Другое дело, что ЭТ2 со всеми модификациями - тоже не очень привлекателен уже. Нужны хотя бы ЭД4М.
Кстати, а будут ли в этом году назначать маршрут Финляндский - Ладожский - Пупышево, или в 2019-ом он нас покинул уже навсегда?
Другое дело, что ЭТ2 со всеми модификациями - тоже не очень привлекателен уже. Нужны хотя бы ЭД4М.
Кстати, а будут ли в этом году назначать маршрут Финляндский - Ладожский - Пупышево, или в 2019-ом он нас покинул уже навсегда?
А что такое происходит вблизи Ладожского, что по чётным дням 6473 добирается от пятого километра до Ладожского целых 34 минуты?
Полчаса на Заневском Посту 2 стоит, или, может, нарезает круголя через Заневский Пост, Ржевку, Пискарёвку и Полюстрово?
Там как раз на полчаса хватить может.

Полчаса на Заневском Посту 2 стоит, или, может, нарезает круголя через Заневский Пост, Ржевку, Пискарёвку и Полюстрово?

rs-basique
22 мар 2022, 14:54
Прикуривает на "ОП 2 КМ", то есть Заневском Посту-2. Не обольщайтесь.
Что, прямо действительно полчаса стоят с пассажирами в паре километров от города? Забавно, конечноrs-basique:Прикуривает на "ОП 2 КМ", то есть Заневском Посту-2.

А сам ОП 2 км, кстати - это ли не та площадочка около ресивера рядом со стрелкой на Заневский Пост со стороны Дачи Долгорукова? В расписании он периодически мелькает, но Заневский Пост-2 там тоже бывает, то есть они как будто разные.
Ну хочется верить в чудо, конечно, тем более по такой погоде...rs-basique:Не обольщайтесь.
Заневский Пост-2 08.23-08.46 (техн.), пропуск 71/149, 7405 и навстречу 6766nm1a:Что, прямо действительно полчаса стоят с пассажирами в паре километров от города? Забавно, конечноrs-basique:Прикуривает на "ОП 2 КМ", то есть Заневском Посту-2.
А сам ОП 2 км, кстати - это ли не та площадочка около ресивера рядом со стрелкой на Заневский Пост со стороны Дачи Долгорукова? В расписании он периодически мелькает, но Заневский Пост-2 там тоже бывает, то есть они как будто разные.Ну хочется верить в чудо, конечно, тем более по такой погоде...rs-basique:Не обольщайтесь.
А что, там сейчас ремонты между Дачей и Заневским Постом 2? Мне казалось, какие-то ремонтные работы ведутся дальше, между Заневским Постом-2 и Манушкино, там многие рейсы временно по второму пути в обе стороны ходят. На самом Заневском Посту-2, получается, где-то на боковых путях стоят?
И да, а не из-за этих ли работ на станциях пропал служебный информатор?
Раньше на обоих Заневских Постах можно было услышать, например: "Поезд со станции Заневский Пост-1 на станцию Манушкино по второму пути", а последнее время его ни на одной станции не слышно.
И да, а не из-за этих ли работ на станциях пропал служебный информатор?
Раньше на обоих Заневских Постах можно было услышать, например: "Поезд со станции Заневский Пост-1 на станцию Манушкино по второму пути", а последнее время его ни на одной станции не слышно.

Ах, да, Финляндский - Пупышево назначили с 22 апреля, надеюсь не отменят до этой даты как в позапрошлом году. Порадовали!
В Колтушах могли остановку в обе стороны сделать...
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Кстати, да. Я не помню, была ли она три года назад до отмены. Но удивительно, что только в одну сторону и что в Колтушах, а не на 11 км каком-нибудь.
Может быть, есть какое-либо техническое объяснение?
Может быть, есть какое-либо техническое объяснение?
На всем промежутке вроде как именно Колтуши более менее регулярно генерировать могут, там трасса и неск поселков. Как раз идея была туда катнуть с великом, когда высохнет. )
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Ну не совсем. Около платформы Колтуши расположен небольшой посёлок Карьер-Мяглово, а прямо большие дачные массивы имеют выход к платформам 11 километр и 7 км. Плюс не стоит забывать про платформу Геройская, которая вообще в пгт Павлово расположена: есть там и автобусы до Рыбацкого, но на электричке до Ладожского побыстрее, если расписание позволяет.AlexPaen:На всем промежутке вроде как именно Колтуши более менее регулярно генерировать могут, там трасса и неск поселков.
Ну и на этой линии Колтуши, Манушкино и Мяглово расположены в нескольких километрах от соответствующих пунктов, а первые ещё и перепутаны.

Хотите на велосипеде - поезжайте минимум на 20-ый километр (который за Манушкино) или в "настоящие" Колтуши, которые севернее. Вблизи участка Колтуши - 16 км расположена мусорная свалка (полигон ТБО), которая при любом ветре не даст вам покоя как запахом (её "аромат" даже в Ласточке чувствуется), так и цветом воды в ручьях/болотах/лужах и подобном.AlexPaen:Как раз идея была туда катнуть с великом, когда высохнет. )
Да я хотел именно на эту, через Полюстрово, с Пискаревки на Ладожский на веле ехать неприятно.
Ну и от Колтуш я до знакомых в Свердлова доезжаю.
С 20-го как-то выходил, была весна и по просеке газопровода периодически упирался в моря огромных луж. Весной туда точно соваться не стоит.
Ну и от Колтуш я до знакомых в Свердлова доезжаю.
С 20-го как-то выходил, была весна и по просеке газопровода периодически упирался в моря огромных луж. Весной туда точно соваться не стоит.
А на какой путь в Выборге нынче подают последнюю "пригородную" Ласточку в Санкт-Петербург?
Реально ли успеть за девять минут сделать пересадку с электрички Бусловская - Выборг на Ласточку Выборг - Санкт-Петербург, которая в 20:45 отправляется?
Реально ли успеть за девять минут сделать пересадку с электрички Бусловская - Выборг на Ласточку Выборг - Санкт-Петербург, которая в 20:45 отправляется?
Полезный маршрут, да. Непонятно, почему нынешним передачам между вокзалами не сделают хоть какое-нибудь расписание и не сделают обычными пассажирскими электричками.AlexPaen:Да я хотел именно на эту, через Полюстрово, с Пискаревки на Ладожский на веле ехать неприятно.
Ну тут вкусовщина, конечно, я как раз именно такое люблю. Эта линия с Ладожского для меня тем и привлекательна, что всего 20-30 км - и такие болота, будто никакого мегаполиса рядом и нет.AlexPaen:С 20-го как-то выходил, была весна и по просеке газопровода периодически упирался в моря огромных луж. Весной туда точно соваться не стоит.
вполне реально, там по сути чисто вокзал обойти, если она в тупик с западной стороны приходит (а, скорее всего, в тупик), это минуты 3. Успеете ли вы взять билет - не знаю, я бы онлайн взял. Иногда ласты стоят на самом северном пути, но могут и в тупиках в торону питера.nm1a: А на какой путь в Выборге нынче подают последнюю "пригородную" Ласточку в Санкт-Петербург?
Реально ли успеть за девять минут сделать пересадку с электрички Бусловская - Выборг на Ласточку Выборг - Санкт-Петербург, которая в 20:45 отправляется?.
Я не знаю позволяет ли там это сигнализация, могут по идее и нос к носу припарковать на тот самый северный путь как это в НН делают, (я так понимаю в НН там платформа программно поделена на 3 сегмента)