Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#717165 Хороший 28 мар 2022, 16:05
Колхозник: Ой, господи, подумаешь одним таксистом или охранником больше станет. С боинга пересядет на бмв- всего делов. Хотя за 6 лет работы авиатором мог себе недвижимостей накупить и сейчас в носу бы ковырялся
Во-первых, как тебе правильно заметили, не одним и не двумя. Практически за сутки в России уничтожена целая авиаотрасль. И не только она, просто речь сейчас именно про неё. Во-вторых, у нас все умны задним числом, но никто, в том числе пилоты, никогда в жизни не думали, что один безумец способен мигом загнать страну в 16 век. Большинство жили, планировали своё будущее, будущее своих детей. А теперь ВСЁ. В-третьих, не думаю, что при продолжающейся политике, безработные пилоты придут на место киргизов и прочих мастурбеков. Они займут место возле сильно уменьшившегося пирога, а это значит, что твой доход упадёт ещё.

P.s. Откорректировано.
Обсуждение политики государства не входит в предмет дискуссии.
В.Д.
#717166 Колхозник 28 мар 2022, 16:17
Вы не поняли расставленные мною акценты). Мне не надо это объяснять. Проходил уже это раза два. Только соплями делу не поможешь. Для них хотя бы Китай открыт. Для меня вообще ничего. Нытьё авиаторов лично у меня вообще жалости не вызывает. Через 8 лет и айтишники встанут в стройные ряды нищебродов

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#717168 Владимир Дукин 28 мар 2022, 16:38
Хороший:
Колхозник: Ой, господи, подумаешь одним таксистом или охранником больше станет. С боинга пересядет на бмв- всего делов. Хотя за 6 лет работы авиатором мог себе недвижимостей накупить и сейчас в носу бы ковырялся
Во-первых, как тебе правильно заметили, не одним и не двумя. Практически за сутки в России уничтожена целая авиаотрасль. И не только она, просто речь сейчас именно про неё. Во-вторых, у нас все умны задним числом, но никто, в том числе пилоты, никогда в жизни не думали, что один безумец способен мигом загнать страну в 16 век. Большинство жили, планировали своё будущее, будущее своих детей. А теперь ВСЁ. В-третьих, не думаю, что при продолжающейся путинской планомерной политике массового народозамещения, безработные пилоты придут на место киргизов и прочих мастурбеков. Они займут место возле сильно уменьшившегося пирога, а это значит, что твой доход упадёт ещё.
Не надо ничего планировать. Те кто планировал - давно за пределами РФ.
А пилоты смогут работать в авиакомпаниях других стран. Просто зарплаты сократятся.
Произойдет переориентация.
#717169 Хороший 28 мар 2022, 16:39
Колхозник: Вы не поняли расставленные мною акценты). Мне не надо это объяснять. Проходил уже это раза два. Только соплями делу не поможешь. Для них хотя бы Китай открыт. Для меня вообще ничего. Нытьё авиаторов лично у меня вообще жалости не вызывает. Через 8 лет и айтишники встанут в стройные ряды нищебродов
Ну это "логика" путиноидов в чистом виде: "сами не жили нормально, теперь и эти не будут!" Что касается пилотов, то Китай для них может быть и открыт, только самолёты стоят на приколе мёртвым грузом ибо не обслуживаются больше. Всё очень печально.
#717172 Хороший 28 мар 2022, 16:41
Владимир Дукин: Не надо ничего планировать. Те кто планировал - давно за пределами РФ.
А пилоты смогут работать в авиакомпаниях других стран. Просто зарплаты сократятся.
Ну если успеют до сроков окончания действия лицензии, то да. Кто-то и в зарплате выиграет, если повезёт. Но основная масса, увы. Плюс не забываем, что внутри России летать тоже скоро перестанем.
#717173 Колхозник 28 мар 2022, 16:47
При чем здесь путиноиды то? Понимаете есть логика высшего порядка. Глобальные события легко прогнозируются. Я несколько раз писал, что в Крым весьма скоро поедем традиционным маршрутом. Нынешние события читались. Более того ещё летом писал, что очень скоро будем выполнять роль сев Кореи. Понятно камент удалили расценивая как тролинг. Авиаторам зная что ничего своего нет надо было готовиться либо отчаливать либо покупать недвигу для пассивного дохода. И про айтишнегов говорю серьезно. Это они не от ума своего зарабатывают, но конъюнктура так сложилась. Рынок молодой. Дальше его просто надо будет поддерживать спецами среднего уровня, а народу в профессии станет слишком много.
Последний раз редактировалось Колхозник 28 мар 2022, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

#717174 Владимир Дукин 28 мар 2022, 16:51
Хороший:
Владимир Дукин: Не надо ничего планировать. Те кто планировал - давно за пределами РФ.
Ну если успеют до сроков окончания действия лицензии, то да. Кто-то и в зарплате выиграет, если повезёт. Но основная масса, увы. Плюс не забываем, что внутри России летать тоже скоро перестанем.
Думаю, не скоро. Просто чаще будут биться. Но в России самолёты и так часто бьются.
А вы в России или покинули просторы нашей необъятной?
#717176 seregathebest 28 мар 2022, 17:11
Колхозник » 28-03-2022, 17:47:Авиаторам зная что ничего своего нет надо было готовиться либо отчаливать либо покупать недвигу для пассивного дохода.
куда отчаливать-то? С ковидом все причалили обратно в РФ ::-D: За границей сделали ставку на то, что надо обучать своих, а чужих выгнать домой. Речь о Азии и странах Персидского залива. в Страны ЕС и США без ВНЖ никто вообще не брал никогда.
Авиация пришла в себя только в середине нулевых. Многие только-только с ипотеками рассчитались и кредитами за машины
#717179 Колхозник 28 мар 2022, 17:20
Сергей, доходы авиаторов были одними из самых больших в стране. То, что они за сытные годы едва умудрились купить квартиру с машиной, характеризует их лишь с отрицательной стороны. В фарме к примеру тупые курицы среднего менеджерского звена на свои 200-250К в месяц за несколько лет квартирами обрастали. Треснул коронавирусный кризис, и никто из них не помер. Даже не работая. А уж инженеры, коими являются командир борта со вторым пилотом, и подавно должны были что то кумекать

#717181 Slon 28 мар 2022, 17:34
Минеральные Воды:
Больше всех пострадали инстасамки и ютубсамки (особенно такие как Варламова) ::-D:
А есть не оценки и домыслы, а достоверные данные с цифрами?
Ну вот один человек высвободившееся время занял другим без заметных потерь.
#717182 Хороший 28 мар 2022, 17:36
Владимир Дукин:Думаю, не скоро. Просто чаще будут биться. Но в России самолёты и так часто бьются. А вы в России или покинули просторы нашей необъятной?
В России. Буду дожидаться Перестройки - 2 дома :8-): .
#717183 seregathebest 28 мар 2022, 17:44
Колхозник » 28-03-2022, 18:20:Сергей, доходы авиаторов были одними из самых больших в стране. То, что они за сытные годы едва умудрились купить квартиру с машиной, характеризует их лишь с отрицательной стороны. В фарме к примеру тупые курицы среднего менеджерского звена на свои 200-250К в месяц за несколько лет квартирами обрастали. Треснул коронавирусный кризис, и никто из них не помер. Даже не работая. А уж инженеры, коими являются командир борта со вторым пилотом, и подавно должны были что то кумекать
ну и посчитайте сколько надо выплачивать кредит за двушку внутри МКАД (а почти все авиакомпании РФ базируются в Москве, за некоторым исключением) + две приличные машины в семье тоже в кредит. Пусть даже с зп 300к
#717185 Колхозник 28 мар 2022, 17:53
2 машины зачем, если ты думаешь о будущем? Зачем квартира в пределах мкад, если ты думаешь о своём будущем и планируешь купить коммерческую недвигу к примеру? Небось ещё и последние айфоны? Сергей, повторяю, прямо на моих глазах народ с доходом 200-250К буквально скупал недвигу пачками. Высокими доходами надо тоже уметь распоряжаться, а не тупо просирать. Другое дело если ваш доход до 100К был, то уже неважно просрали вы его на айфоны или макарошки, ибо это не доход и вовсе

#717186 bodun 28 мар 2022, 17:59
Хороший:А эти "отечественные самолёты" вообще есть :8-): ? Ну кроме баек шизанутых "адавайтевозродимТуСтоПисятЧетыре" ::-!: ...
Ту-214, МС-21. ИЛ-96-400 почти допилили совместно с китайцами. Авиазаводы на самом деле строились с расчётом на гораздо более массовое производство, нежели то, что есть сейчас.
Тот же Иран, несмотря на санкции продолжает летать и как-то обслуживать свой авиапарк. При этом никакого массового падежа самолётов там не наблюдается.