Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#717605 Колхозник 31 мар 2022, 08:53
У нас в экономе новых машин почти нет
Выше же написал
Собственники парков лизинг будут платить до последнего даже себе в убыток
Рассчитывая На остаточную стоимость авто после этого
Поэтому разговоры типа «раз ездят значит выгодно» как минимум от непонимания как это говнище устроено, а в большинстве случаев просто от примитивности головного мозка

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#717606 Колхозник 31 мар 2022, 08:56
Антон, вот моя бмв привозит 30 руб чистыми с 1 км пробега. Вот посчитай сколько км она должна проехать, чтобы окупить 4,2 млн стоимость , 200 к в год страховки и обслуживание. Да она умрет столько ездить.
Это невыгодно

#717607 Придача 31 мар 2022, 09:01
Получается, что все всех устраивает, кроме владельцев парков? Они дураки платить лизинг себе в убыток?
#717608 Колхозник 31 мар 2022, 09:18
Антон, это никого не устаивает. Но у нас страна идиотов. Талантливые дети ментов, чинушек и т, д. Пробуют себя в бизнесе. Смотрят в окно и видят, что ездит много машин такси. Ого, думают они и бегут регистрировать ооо и берут в лизинг 15 Соляриса. А дальше быстро выясняется, что их не сдать нормальным водителям, их угоняют, их разбивают азиаты работая по 18 часов в сутки. Но выходить из лизинга сразу ещё невыгоднее- ты потеряешь первоначальные платежи. Поэтому скрепя зубами кое как ждут окончания лищинга, забирают себе их и продают по остаточной цене

#717611 Колхозник 31 мар 2022, 09:25
Наиболее везучие какие то копейки зарабатывают. В месяц 15к с машины. У кого с кармой не очень и им все машины разбивают или угоняют или вообще они стоят в парке не востребованнными отрабатывают в убыток
Спросишь а как же я? Я уже третью машину беру внизу рынка и продаю через 9-10 месяцев наверху рынка с пробегом 50-60 тыс км, 3 раза меняя только масло НЕ у офиц дилера
Отсюда себя и таксистом особо и не считаю. Скорее мелкий псевдокоммерсант

#717613 Колхозник 31 мар 2022, 09:47
От властей будет зависеть. Если нагнут Яго и заставят подключать тока с лицухой, то в областных центрах типа Воронежа вернутся старые добрые времена. Заодно и на дорогах станет посвободнее
Если останется как есть, то в Москве и спб парки исчезнут полностью и исчезнет аренда, но останутся такие как я- работающие сами на себя. В Воронежах будут колесить Лады гранты с пробегами по 500- 600 тыс км

#717615 Колхозник 31 мар 2022, 10:19
Придача: И что будет с такси далее?
вот смотри вчера отработал. Отсюда отними 26% комиссию яндекса, 4% налога самозанятого и бензин 700 руб
Это на пробег 140 км. Для машины этой стоимости это очевидный 100% убыток

Изображение

#717623 Колхозник 31 мар 2022, 11:50
Товарищи, как вам Нива без абээски? Ну конченные импотенты. Потом будут рассказывать как импортозаместили удачно. Слов нет
Изображение

#717636 Маклауд 31 мар 2022, 13:48
Простите если надоел... Раз выхватил заказ из эфира... Гостиница. Супер супер на против манежки. В Домодедово. Подал. Портье вещи выносит- американец. Цену знает. Поехал. Пробки. Тоскливо.(форд фокус универсал). Дай ка думаю свой диск поставлю. Ганс инироузис. Как он взбодрился. Подпевать начал. В Домодедово вышел и как давай русские деньги из карманов выгребать... Тыщ 25... Я развернулся и домой... Аренда дня на три... И ещё +
#717637 Маклауд 31 мар 2022, 13:53
Маклауд » 31-03-2022, 14:48:Простите если надоел... Раз выхватил заказ из эфира... Гостиница. Супер супер на против манежки. В Домодедово. Подал. Портье вещи выносит- американец. Цену знает. Поехал. Пробки. Тоскливо.(форд фокус универсал). Дай ка думаю свой диск поставлю. Ганс инироузис. Как он взбодрился. Подпевать начал. В Домодедово вышел и как давай русские деньги из карманов выгребать... Тыщ 25... Я развернулся и домой... Аренда дня на три... И ещё +
А потом айтишника из СБЕР... рацию вообще не включал... В выходной подавал свою тачку( Ниссан алмеру- его устроило).
В машинисты возвращаться не хотел... Сын поступал в университет- взятка. Потом с женой всХосту свалили. Про такси
#717638 Колхозник 31 мар 2022, 13:59
Андрей, вообще красавчег. Важно уметь быть вовремя на нужном месте. В смысле в такси надо было вовремя работать, когда можно было что то там заработать. Сейчас это работа для конченных бичей. Точнее почти конченных. Я в первую очередь про аренду говорю. На своих машинах ещё можно было крутиться до этого момента. Сейчас же просто надо валить отсюда в любой ипостаси

#717640 seregathebest 31 мар 2022, 14:42
Кстати, не понимаю почему Яндекс после ухода ситимобила не повышает цены. Или это пока?