Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#719557 Provodnitca 13 апр 2022, 10:48
Вы же ходячее пропагандистское клише. 1)Погибших, раненых, оставшихся без крова, лишившихся работы. У меня есть чувства в отличии от некоторых.
2)Если посмотреть объективно на Мариуполь - на ту ситуацию в которой оказался город. Или на Харьков. Не думаю что это выборы виноваты, это так не работает.
3) где мои 8 лет? А ваши? А Путин что делал все эти 8 лет? ::-D: Смешной какой
4) имею стойкое убеждение что люди которые говорят «гейропа» не совсем умственно полноценны. Зачем вмешивать куда либо сексуальную ориентацию то?) это смешно
5)Бандерофашисты уничтожали жителей Донбасса? Я даже не попытаюсь это оспорить, так же опустим тот факт что подконтрольные ВСУ территории почему то никто не «уничтожал»- загадочно то как
5.1) Госпереворот?) а ваш нежный мозг не заметил что власть никто не узурпировал, что прошли выборы, и два президента сменилось? Демократические процессы идут, годы идут, а кто то начесывает себе промежности вспоминая «кровавый переворот» вы бы ещё приход к власти большевиков вспомнили.
5.2) на территории Донецкой и Луганской области живут такие же украинцы как и везде там, что бы они себе не фантазировали. Это как с Крымом было когда Путин говорил «есть право нации на самоопределение» да какая ещё нация то в Крыму? Крымчане это не нация, и даже ни какой то особый народ, и часть припудренных российским телевизором хитрожопых украинцев, которые нафантазировали себе московские зарплаты и украинские цены - это не что то невероятное, а люди да, не спорю, но это граждане чужой страны и не более того.
6) зато мне мозгов достаточно чтобы понять что некоторые источники относят «магическое мышление» и «заговорческое мышление» к психическим расстройствам. И я это принимаю и так вижу. Все эти кукловоды , однополярный мир - избавьте меня от этих суждений пожалуются) тут не только психиатр бессилен.
7) что до меня и моих «сторонников» я живу и испытываю текущие неудобства исключительно из-за хотелок одного конкретного человека, а «рабский труд» - почитайте vgudok, освежите в памяти тот факт что у меня трудовой договор с холдингом РЖД.
8) от России как и от других стран в мире всем нужно только одно - здоровый товарооборот и потребительский спрос, Америке выгодно продавать мне колу и новый айфон пока я не умру, нежели убить меня условной бомбой. Я не понимаю откуда в вас это желание чувствовать себя вечно угнетенным.
Вам следует понять что Россия - большая страна, с разными людьми и мнениями, а выдавать суждения маргинального но шумного меньшинства за голос всей России, как вы это делаете - это как минимум не правильно.

Трофимовна
#719558 Славик 13 апр 2022, 10:56
Provodnitca: Вы же ходячее пропагандистское клише. 1)Погибших, раненых, оставшихся без крова, лишившихся работы. У меня есть чувства в отличии от некоторых.
2)Если посмотреть объективно на Мариуполь - на ту ситуацию в которой оказался город. Или на Харьков. Не думаю что это выборы виноваты, это так не работает.
3) где мои 8 лет? А ваши? А Путин что делал все эти 8 лет? ::-D: Смешной какой
4) имею стойкое убеждение что люди которые говорят «гейропа» не совсем умственно полноценны. Зачем вмешивать куда либо сексуальную ориентацию то?) это смешно.
И так далее
Ни добавить, ни убавить!
#719561 Владимир Дукин 13 апр 2022, 11:05
У нас по Конституции все равны, в т.ч. умственно неполноценные или, как принято сейчас, люди с особенностями развития.
#719566 Владимир Дукин 13 апр 2022, 11:25
Provodnitca:
5.2) на территории Донецкой и Луганской области живут такие же украинцы как и везде там, что бы они себе не фантазировали. Это как с Крымом было когда Путин говорил «есть право нации на самоопределение» да какая ещё нация то в Крыму? Крымчане это не нация, и даже ни какой то особый народ, и часть припудренных российским телевизором хитрожопых украинцев, которые нафантазировали себе московские зарплаты и украинские цены - это не что то невероятное, а люди да, не спорю, но это граждане чужой страны и не более того.
Вы отказываете русским на воссоединение? Кто-то спрашивал, когда нарезал границы в 1920-ых, в 1954?
В изменении границ нет ничего плохого. Вся многовековая история об этом свидетельствует. Нет ничего постоянного, всё меняется.
Не надо оскорблять людей, Вы ничем не лучше их. Они наши сограждане, хотите ли Вы этого или нет. А весь Ваш "плач Ярославны" исключительно основан на том, что пострадал Ваш личный карман, лишили каких-то там ништячков. Вам жалко стало людей? А в 2014 не было жалко Донбасс? Там всё было тихо? Там не стреляли? Не взрывали?
К чему это лицемерие?
#719574 Provodnitca 13 апр 2022, 11:58
Ой вот только не нужно мне говорить о лицемерии. Я привожу примеры того как ситуация повлияла на МОЮ жизнь, как изменила её в худшую сторону. Это честность а не лицемерие. Лицемерие это когда вам наплевать на мои проблемы, хотя как раз у меня гражданство РФ, кто защитит русскоговорящих людей Челябинской области я вас спрашиваю? Я люблю в жизни только одно - потребление, я для себя хочу доллар по 35- и это не лицемерие, это больше эгоизм.
Пересмотр границ это не нормально. Вся многовековая история говорит нам о том что жадность до чужого приводит к войнам, а за ними боль смерть и разрушения, экономические потери. Более того такие суждения незаконны, если каждый начнёт требовать воссоединения? Курилы, Оренбургскую область давайте попилим заново, курганскую и челябинскую с Казахстаном перекроим? Калининград? А Белорусь что тогда? Эта точка зрения совершенно не взрослая, вам что 14лет? После развала союза мы все признали границы. Территории с населением это не игрушки и не подарки.
Кого и где я оскорбляю? Какие сограждане у меня в Украине и отдельных ее частях?? Я живу на Урале, мне порой Краснодарцы то кажутся совершенно непохожими, не говоря уже о том что дальше. Люди разные и это факт, и я не чувствую с ними тесных связей, и тем более по наличию российского паспорта, которые им массово выдают только чтобы назвать «согражданами».
На Донбасе не стреляли бы, и вообще ничего бы не было, если бы российские военнослужащие в 2014 не притворялись шахтерами и «по зову сердца» не начали бы превращать часть Украины в очередное Приднестровье/Абхазию/вставьтесвоё. И если у вас так болит душа за русских, то ответьте мне на вопрос о лицемерии: что с Харьковом и Мариуполем? Это такая месть или что? Или там население недостаточно русскоговорящее? Вы запутались по-моему.

Трофимовна
Provodnitca: что с Харьковом и Мариуполем?
Последствия наственного переселения с запада УССР на восток после ВОВ. Вы немножко не в теме, видимо, информацию черпаете из телеграм-каналов (не важно каких, пророссийских, проукраинских).
Даже во времена всеобщего братства и дружбы народов они не считали друг друга единым народом. И неприязнь между выходцами (коренными только, а не потомками переселенцев) с восточных и западных областей УССР намного сильнее чем даже между западными украинцами и россиянами.

Кстати краснодарцы с мариупольцами (коренными) намного ближе чем краснодарцы и челябинцы, так, на заметку.

Gadjonysz
#719578 Владимир Дукин 13 апр 2022, 12:15
Provodnitca » 13-04-2022, 11:58:Ой вот только не нужно мне говорить о лицемерии. Я привожу примеры того как ситуация повлияла на МОЮ жизнь, как изменила её в худшую сторону. Это честность а не лицемерие. Лицемерие это когда вам наплевать на мои проблемы, хотя как раз у меня гражданство РФ, кто защитит русскоговорящих людей Челябинской области я вас спрашиваю? Я люблю в жизни только одно - потребление, я для себя хочу доллар по 35- и это не лицемерие, это больше эгоизм.
Пересмотр границ это не нормально. Вся многовековая история говорит нам о том что жадность до чужого приводит к войнам, а за ними боль смерть и разрушения, экономические потери. Более того такие суждения незаконны, если каждый начнёт требовать воссоединения? Курилы, Оренбургскую область давайте попилим заново, курганскую и челябинскую с Казахстаном перекроим? Калининград? А Белорусь что тогда? Эта точка зрения совершенно не взрослая, вам что 14лет? После развала союза мы все признали границы. Территории с населением это не игрушки и не подарки.
Кого и где я оскорбляю? Какие сограждане у меня в Украине и отдельных ее частях?? Я живу на Урале, мне порой Краснодарцы то кажутся совершенно непохожими, не говоря уже о том что дальше. Люди разные и это факт, и я не чувствую с ними тесных связей, и тем более по наличию российского паспорта, которые им массово выдают только чтобы назвать «согражданами».
На Донбассе не стреляли бы, и вообще ничего бы не было, если бы российские военнослужащие в 2014 не притворялись шахтерами и «по зову сердца» не начали бы превращать часть Украины в очередное Приднестровье/Абхазию/вставьте своё. И если у вас так болит душа за русских, то ответьте мне на вопрос о лицемерии: что с Харьковом и Мариуполем? Это такая месть или что? Или там население недостаточно русскоговорящее? Вы запутались по-моему.
Ну если Вас ничего не связывает с Европейской Россией то, это только Ваши проблемы, а когда уничтожают русский народ на протяжении многих лет, и это лично Вас не интересует. Ваш эгоизм, уйти от проблем и считать, что все эти 30 лет ничего не происходит. Ещё раз повторю, что границы - условность. Они всегда менялись и будут меняться или на основе международных договоров или военным путём. Это нормальный исторический процесс и не зависит от наших с вами хотелок.
У меня нет никаких связей с условным Сахалином или Чукоткой, но это не значит, что там живут чужие мне люди. Это наши сограждане.
Главное отличие меня от Вас: у меня имперское мышление, а у вас - компрадорское.
#719580 ВЛ80 13 апр 2022, 12:20
Империи рано или поздно распадаются.
#719582 Владимир Дукин 13 апр 2022, 12:25
ВЛ80: Империи рано или поздно распадаются.
Да. Постоянно. Сейчас по сути только одна империя: США.
Всё остальное, так.
В 20 веке были Британская, Австро-Венгерская, Российская, Германская, Японская. Все они распались.
Им на смену пришли США и СССР...
#719584 Exval 13 апр 2022, 12:40
Да, это очень важно помнить. Для русского самосознания мысль почти невыносимая, но нужно постепенно с нею смиряться. Надеюсь, что нынешние события и их последствия будут этому способствовать.
#719585 Provodnitca 13 апр 2022, 12:41
Владимир Дукин:
Да. Постоянно. Сейчас по сути только одна империя: США.
Всё остальное, так.
В 20 веке были Британская, Австро-Венгерская, Российская, Германская, Японская. Все они распались.
Им на смену пришли США и СССР...
А имперское мышление это нынче повод для гордости? К слову напомню что одной из причин краха Российской, Австро-Венгенской, Османской и Германской империи стала как раз война во всей своей красе. А США это не империя, а федерация. На смену британской империи пришло Соединённое Королевство, насколько мне известно, вместо российской сейчас множество независимых государств) в общем вы запутались снова)

Трофимовна
#719586 Exval 13 апр 2022, 12:46
Provodnitca: А США это не империя, а федерация.
Всё же в отношении других стран их поведение напоминает имперское. ::-):
#719587 Колхозник 13 апр 2022, 12:52
А у Петра I какого мышления было больше: имперского или компрадорского?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA