Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#719588 seregathebest 13 апр 2022, 12:59
Пока многие рвут пятые точки, строча простыни на форум, в Таллинне перешли к делу

Просвещенное западное общество :*THUMBS UP*:
Provodnitca: Я люблю в жизни только одно - потребление
И как изменилось потребление проводницы за последние полтора месяца? ::-D: Я понял бы "плач Ярославны" если Вы бы были ну минимум начальником резерва при этом регулярно пополняющим карточку нетрудовыми доходами... до городу Парижу сложно доехать стало... но, простите, проводница.
У Колхозника и то изменений больше - его благосостояние и потребление привязано к стоимости запчастей.

Gadjonysz
#719590 Владимир Дукин 13 апр 2022, 13:13
Provodnitca:А имперское мышление это нынче повод для гордости? К слову напомню что одной из причин краха Российской, Австро-Венгенской, Османской и Германской империи стала как раз война во всей своей красе. А США это не империя, а федерация. На смену британской империи пришло Соединённое Королевство, насколько мне известно, вместо российской сейчас множество независимых государств) в общем вы запутались снова)
Это не повод. Оно либо есть, либо его нет.
США как раз империя, но не уровня начала ХХ века, а современная.
Мы не говорим о том, что пришло чему на смену, мы говорим об империях.
При чем здесь Соединенное Королевство? На месте Британской империи ещё больше государств.
Сейчас идёт несколько иной процесс, процесс формирования русского государства. Ведь после распада СССР огромное число русских осталось за пределами России как раз по воле того руководства.
Владимир Дукин:При чем здесь Соединенное Королевство? На месте Британской империи ещё больше государств.
Почему вместо? Оно так с 1922 года называется :=-O:
На Соединённое Королевство больше будет походить Украина когда от неё откусят всё что искусственно присоединяли.

Gadjonysz
#719594 Provodnitca 13 апр 2022, 13:21
Минеральные Воды:
Provodnitca: Я люблю в жизни только одно - потребление
И как изменилось потребление проводницы за последние полтора месяца? ::-D: Я понял бы "плач Ярославны" если Вы бы были ну минимум начальником резерва при этом регулярно пополняющим карточку нетрудовыми доходами... до городу Парижу сложно доехать стало... но, простите, проводница.
У Колхозника и то изменений больше - его благосостояние и потребление привязано к стоимости запчастей.
Хотите залезть ко мне в карман?) Посчитать на сколько упала моя покупательская способность и без того невеликая? Достойно - что сказать.
Так вот продукты питания стали дороже, а с учетом того что большая часть из них квазиимпортная - это ещё не предел. Бытовая техника и электроника, цифровые продукты и сервисы, мобильная связь и интернет, одежда. Кредитование в том числе ипотечное.
В марте хотелось в Стамбул, но не вышло, потому что для меня есть разница между 30к и 50. И между макаронами за 100₽ и 180₽. Я понимаю что вам плевать на меня и мои проблемы, но может объясните мне что именно вам не понятно в схеме, когда я трачу больше денег на базовые товары, а менее значимые покупки просто отменяю или откладываю? Почему мои проблемы несущественны?

Трофимовна
#719595 Provodnitca 13 апр 2022, 13:27
Владимир Дукин:
Provodnitca:А имперское мышление это нынче повод для гордости? К слову напомню что одной из причин краха Российской, Австро-Венгенской, Османской и Германской империи стала как раз война во всей своей красе. А США это не империя, а федерация. На смену британской империи пришло Соединённое Королевство, насколько мне известно, вместо российской сейчас множество независимых государств) в общем вы запутались снова)
Это не повод. Оно либо есть, либо его нет.
США как раз империя, но не уровня начала ХХ века, а современная.
Мы не говорим о том, что пришло чему на смену, мы говорим об империях.
При чем здесь Соединенное Королевство? На месте Британской империи ещё больше государств.
Сейчас идёт несколько иной процесс, процесс формирования русского государства. Ведь после распада СССР огромное число русских осталось за пределами России как раз по воле того руководства.

А нужно присоединять земли или привлекать человеческий капитал и инвестиции в страну? Должна ли Россия стать примером хотя бы для постсоветских стран, стать культурным и экономическим центром региона, или мы должны делать то что делаем в ущерб себе? Огромное количество русскоговорящего и культурно близкого нам населения вне границ РФ - этот фактор был преимуществом нашей страны чтобы выстроить добрососедские отношения, интегрировать товарооборот, культурные связи, но никак не повод оттяпать себе лишний неподъёмный кусок земли. У нас просто осень разные взгляды и а то как распорядиться своими базовыми преимуществами

Трофимовна
#719596 кассир 13 апр 2022, 13:32
Provodnitca:
Хотите залезть ко мне в карман?) Посчитать на сколько упала моя покупательская способность и без того невеликая? Достойно - что сказать.
Так вот продукты питания стали дороже, а с учетом того что большая часть из них квазиимпортная - это ещё не предел. Бытовая техника и электроника, цифровые продукты и сервисы, мобильная связь и интернет, одежда. Кредитование в том числе ипотечное.
В марте хотелось в Стамбул, но не вышло, потому что для меня есть разница между 30к и 50. И между макаронами за 100₽ и 180₽. Я понимаю что вам плевать на меня и мои проблемы, но может объясните мне что именно вам не понятно в схеме, когда я трачу больше денег на базовые товары, а менее значимые покупки просто отменяю или откладываю? Почему мои проблемы несущественны?
Вот +100500, как грится!
Кто-то считает, что у людей с невысокими доходами они никак не изменились?! :=-O:
#719597 seregathebest 13 апр 2022, 13:35
Запад не хотел и не хочет никаких добрососедских отношений с РФ. Запад любой ценой (вплоть "до последнего украинца") хочет отжать у РФ полезные ископаемые, потому что они стоят много денег. Если вы этого не понимаете, то разговор смысла не имеет
#719598 Igor K. 13 апр 2022, 13:51
Exval:
ВЛ80: Империи рано или поздно распадаются.
Да, это очень важно помнить. Для русского самосознания мысль почти невыносимая, но нужно постепенно с нею смиряться..
Британцы вон до сих пор не смирились, всё интригуют, тоскуют о потерянных колониях.
#719599 Igor K. 13 апр 2022, 13:52
Колхозник: А у Петра I какого мышления было больше: имперского или компрадорского?
Странный вопрос, учитывая, что он и был первым императором.
#719605 seregathebest 13 апр 2022, 14:20
:8-):
Дмитрий Медведев

Отдельные уродцы, именующие себя «украинскими властями», сообщают, что хотят выбить показания из Виктора Медведчука, «быстро и справедливо» осудить его, а затем обменять на пленных. Этим деятелям стоит внимательно оглядываться по сторонам и крепко запирать двери на ночь, чтобы самим не оказаться в числе обмениваемых лиц.
https://t.me/medvedev_telegram/44
#719607 Владимир Дукин 13 апр 2022, 14:25
Provodnitca:
Владимир Дукин:А нужно присоединять земли или привлекать человеческий капитал и инвестиции в страну? Должна ли Россия стать примером хотя бы для постсоветских стран, стать культурным и экономическим центром региона, или мы должны делать то что делаем в ущерб себе? Огромное количество русскоговорящего и культурно близкого нам населения вне границ РФ - этот фактор был преимуществом нашей страны чтобы выстроить добрососедские отношения, интегрировать товарооборот, культурные связи, но никак не повод оттяпать себе лишний неподъёмный кусок земли. У нас просто осень разные взгляды и а то как распорядиться своими базовыми преимуществами
Конечно нужно. Мы не чужие территории присоединяем. Вот мне плевать там на Сирию, Мали, Венесуэлу или Южную Родезию/Зимбабве...
Мы и так с 1991 года делаем всё себе в ущерб. Содержим бывшие республики - прямо или косвенно.
Никаких добрососедских отношений выстроить не получится ни с одной бывшей республикой, которые привыкли, что их содержат. Поймите уже наконец, что границы между УССР и РСФСР были нарезаны искусственно. Один народ разделили. Потом началась насильственная украинизация. в 1920 ые годы она носила принудительный характер, затем перешла в мягкую форму. После ВОВ на территорию Луганской (Ворошиловградской) и Донецкой областей начали массово переселять западноукраинское население из ПНР и Галиции. До 1991 года это было не столь заметно, а после получения независимости эта малая группа населения стала активно продвигать свои взгляды и насаждать их жителям Донбасса, преимущественно русскоязычным. А взаимная ненависть западенцев и схидняков всем на Украине давно известна. И если Вы считаете, что в 2014 году русские вторглись и захватили, то это в корне неверно. Пророссийские настроения в 2014 году были массовыми. Как раз позиция РФ и вызвала ту трагедию, когда можно было в течение короткого времени достаточно безболезненно для населения провести то, что сейчас проводится в рамках спецоперации. А сейчас большинство населения Украины ненавидит РФ.
Перед их глазами был пример ДНР и ЛНР, где люди выживали, выделяемые деньги из бюджета разворовывались, всё решалось на уровне договорняков с бандитами и чиновниками с обеих сторон фронта. Ну и людские трагедии 2014-2015 годов мало кого интересовали. Посмотрите как жил Луганск без света, воды в 2014 году под обстрелами.
#719608 oleg5955 13 апр 2022, 14:41
Provodnitca:
Пересмотр границ это не нормально. ... После развала союза мы все признали границы. ... Вы запутались по-моему.
вот теперь обратно признаем, сколько сможем. и даже мнение на референдуме учтем
#719611 Exval 13 апр 2022, 14:50
Igor K.:Британцы вон до сих пор не смирились, всё интригуют, тоскуют о потерянных колониях.
Почему вы думаете, что тоскуют? Отчего сложилось подобное впечатление?
#719613 Igor K. 13 апр 2022, 14:59
Exval:
Igor K.:Британцы вон до сих пор не смирились, всё интригуют, тоскуют о потерянных колониях.
Почему вы думаете, что тоскуют? Отчего сложилось подобное впечатление?
От их действий по всему миру. Взять хоть их лохматого Страшилу, есть хоть одна дырка, куда он влезть не попытался?