Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#719615 Exval 13 апр 2022, 15:01
Igor K.:От их действий по всему миру. Взять хоть их лохматого Страшилу, есть хоть одна дырка, куда он влезть не попытался?
Так он, вроде бы, отдает приоритет европейским делам, разве нет? Да и потом - у них же демократия, т.ч. страшила лохматый скоро утратит возможность руководить британской политикой. А его предшественники разве были столь же активны по миру?
Provodnitca: Огромное количество русскоговорящего и культурно близкого нам населения вне границ РФ - этот фактор был преимуществом нашей страны чтобы выстроить добрососедские отношения, интегрировать товарооборот, культурные связи, но никак не повод оттяпать себе лишний неподъёмный кусок земли.
Немножко не так... В рамках поддержания добрососедских отношений Челябинская область передаётся в Казахстан и принудительно населяется казахами, причём которые ещё по-русски не говорят. Они, озлоблены и на тех кто переселял (за то что выгнали из родной степи) и на тех куда переселили (потому что в Челябинске лучше). Казахстанские власти им навязывают мнение что Челябинск это на самом деле исконно казахский город и в степи вы жили потому что кто-то там давно бедных казахов выгнал в степь, эта позиция культивируется. Вы ещё протянете, ваших детей уже начнут прессовать за то, что они потомки тех самых кто заставил казахов жить в степи в неимоверных страданиях :*THUMBS UP*: Подходит?

Gadjonysz
#719618 seregathebest 13 апр 2022, 15:19
Ну и самая главная новость :*THUMBS UP*:
В городе Мариуполь, в районе металлургического комбината имени Ильича, в результате успешных наступательных действий российских вооруженных сил и подразделений милиции Донецкой Народной Республики, добровольно сложили оружие и сдались в плен 1026 украинских военнослужащих 36-й бригады морской пехоты. Среди сдавшихся военнослужащих украинских вооруженных сил 162 офицера, а также 47 военнослужащих женского пола. Ста пятидесяти одному раненому украинскому военнослужащему 36-й бригады морской пехоты на месте была оказана первичная медицинская помощь, после чего все они были доставлены в городскую больницу Мариуполя для лечения.
https://function.mil.ru/news_page/count ... 211@egNews
#719624 Владимир Дукин 13 апр 2022, 15:33
Минеральные Воды:
Provodnitca: Огромное количество русскоговорящего и культурно близкого нам населения вне границ РФ - этот фактор был преимуществом нашей страны чтобы выстроить добрососедские отношения, интегрировать товарооборот, культурные связи, но никак не повод оттяпать себе лишний неподъёмный кусок земли.
Немножко не так... В рамках поддержания добрососедских отношений Челябинская область передаётся в Казахстан и принудительно населяется казахами, причём которые ещё по-русски не говорят. Они, озлоблены и на тех кто переселял (за то что выгнали из родной степи) и на тех куда переселили (потому что в Челябинске лучше). Казахстанские власти им навязывают мнение что Челябинск это на самом деле исконно казахский город и в степи вы жили потому что кто-то там давно бедных казахов выгнал в степь, эта позиция культивируется. Вы ещё протянете, ваших детей уже начнут прессовать за то, что они потомки тех самых кто заставил казахов жить в степи в неимоверных страданиях :*THUMBS UP*: Подходит?
Достаточно взглянуть на динамику национального состава РК с 1991 по 2022 год и сделать выводы.
А если копнуть в глубь веков, то можно вспомнить о столице Узбекского ханства 15 века: Чинги-Тура (нынешняя Тюмень). Поэтому претензии на эти земли могут идти и из более южных государств.
#719625 Provodnitca 13 апр 2022, 15:39
Минеральные Воды:
Вы высосали из пальца то чего нет. Мы просто живем рядом и всё. В магазине казахстанскую молочку продают и конфеты. У кого то родственники или знакомые там. Мы просто живем и всё

Трофимовна
Provodnitca:Вы высосали из пальца то чего нет. Мы просто живем рядом и всё. В магазине казахстанскую молочку продают и конфеты. У кого то родственники или знакомые там. Мы просто живем и всё
Это пока нет. До подарка Ленина УССР на Донбассе или в Херсонской губернии или на Слобожанщине тоже просто жили русские, просто жили рядом с украинцами, проживавшими в Запорожье или в Полтаве... У них и в мыслях не было что они вдруг станут Украиной а через 25 лет им подселят украинцев, причём не соседей а из Галиции и Польши.
Они тоже просто жили :;-):

Gadjonysz
#719628 Владимир Дукин 13 апр 2022, 15:57
Да. Есть такое село на границе Донецкой и Луганской областей - Верхнекаменское.
В 1951 году в село Верхнекаменское были переселены жители Подкарпатья, бойки из сел Лесковато и Коросно Хировского района Дробицкой области, ныне находящиеся на территории Польши. Переселенцы сохранили свои обычаи и традиции, которые поддерживают сейчас и все коренные жители.
Теперь там даже есть Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Обычный такой приход Украинской греко-католической церкви.
#719632 seregathebest 13 апр 2022, 16:51
Власти Кореневского района Курской области, граничащего с Украиной, сообщили об обстреле пограничного пункта в Гордеевке. Об этом говорится на странице местной администрации в соцсети "ВКонтакте".
"Час назад был обстрелян огнестрельным оружием пограничный пункт пропуска в деревне Гордеевка. Ответным огнем российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет", — заявила администрация.
По словам губернатора Романа Старовойта, инцидент произошел около 14:00.
https://ria.ru/20220413/obstrel-1783328 ... um=desktop
#719637 Славик 13 апр 2022, 17:13
Минеральные Воды:
Это пока нет. До подарка Ленина УССР на Донбассе или в Херсонской губернии или на Слобожанщине тоже просто жили русские, просто жили рядом с украинцами, проживавшими в Запорожье или в Полтаве... У них и в мыслях не было что они вдруг станут Украиной а через 25 лет им подселят украинцев, причём не соседей а из Галиции и Польши.
Они тоже просто жили :;-):
Мы кагбэ до каких пределов готовы ворошить прошлое? До какого века/года и, если точка отсчета будет названа, то почему именно такая?
Худо-бедно как-то местные свыклись и жили, за последние 30 лет все кто мог и хотел переселиться - это сделали.
Вот это прошлое 70-80-летней давности стоило сейчас (и именно сейчас) вспомнить?
Имхо, об этом надо было вспоминать или в 1991, или в крайнем случае в 2014, или уже никогда.
Славик:Худо-бедно как-то местные свыклись и жили, за последние 30 лет все кто мог и хотел переселиться - это сделали.
Почему они должны свыкаться? Давайте, меня к Вам к квартиру подселит советская власть (уплотнение, ага), а я начну устанавливать свои порядки, учить жизни и на каком языке со мной общаться, например, на польском. Думаю, Вы не рады будете такому повороту. А если Вы начнёте жаловаться что я себя плохо веду, Вам разъяснят что меня надо любить и уважать а Вам держать себя в руках ::-):

Gadjonysz
#719650 Славик 13 апр 2022, 17:32
Владимир Дукин: Когда Деду захотелось, тогда и вспомнил. Вон Бидон тот вообще многое уже не помнит)
Бидон-то да, нам главное - как там Бидон, поржать над ним.
Когда нет желания/возможности разгебать свои помои - сразу "А чо там у хохлов?"
Но фишка в том, что у них полно не-Бидонов, система будет работать и без Бидона, а у нас сразу "кто, если не Он?"
Империя, чо.
#719655 Славик 13 апр 2022, 17:40
Минеральные Воды:
Славик:Худо-бедно как-то местные свыклись и жили, за последние 30 лет все кто мог и хотел переселиться - это сделали.
Почему они должны свыкаться? Давайте, меня к Вам к квартиру подселит советская власть (уплотнение, ага), а я начну устанавливать свои порядки, учить жизни и на каком языке со мной общаться, например, на польском. Думаю, Вы не рады будете такому повороту. А если Вы начнёте жаловаться что я себя плохо веду, Вам разъяснят что меня надо любить и уважать а Вам держать себя в руках ::-):
Вроде все верно, кроме одного - меня к Вам прям сегодня подселяют?
Может, Вы до сих пор живете в доме какого-то промышленника, выгнанного в Гражданскую. Или на закате НЭПа. И вот завтра приперлись потомки - валите, мы ничего не забыли.
Соввласти нет уже почти 33 года. Ау...
Я ж потому и спросил - где точка отсчета допустимого, на Ваш взгляд, ворошения прошлого?
#719659 Exval 13 апр 2022, 17:48
Славик: а у нас сразу "кто, если не Он?"
Империя, чо.
Это, конечно, верно. Но, с другой стороны, самый продуктивный период в истории нашей страны (по крайней мере, в последние 100-150 лет) пришёлся именно на годы после смерти того, которого считали незаменимым - Сталина. Причем смерть его произошла, судя по всему, не без участия соратников. А выгадали от неё и они сами, и весь народ, по сути.
Не Вас ко мне а меня к Вам. И я установлю свои порядки. Точки отсчёта никакой нет, если народы так и не смогли ужиться за 100 лет, значит вместе им делать нечего - все на родину. Собственно куда потомки переселенцев в основном и уехали, природу не обманешь :) Кто в Поляндию, кто в Румынию…

Gadjonysz