В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#72076 transsibFAN 03 мар 2010, 12:56
Михаил Тверской:Вобщем печальные новости. С 5 апреля Аврора уходит...
Непроверенные данные - с 5 апреля будут добавлены Сапсаны. Вечерних будет два с каждой стороны.
Так ведь примерно так и планировалось. Был релиз РЖД, что с апреля вместо "Авроры" пойдет Сапсан. Правда, там вроде 1 апреля фигурировало.

А что касается дальнейшей судьбы составов "Авроры" - так ведь вроде как на Воронеж собрались пускать дневным поездом? Максимус, НЯП, подтвердил это. Хотя планы конечно могут меняться...
#72084 Гость 03 мар 2010, 13:43
Да, предложения одного товарища просто фантастичны. Мол 1400р сделать ::-D: и 24 вагона :=-O: Короче вам проще вернуть Юность. А вот вагоны Премиум не надо точно. Непереношу их. ::-!: Что в них хорошего кроме новизны? Пустые пластиковые белесые стенки как в офисе или больнице. Или окна без штор? Я лично против таких евростандартных нововведений. По мне так и аммендорфы уж лучше по таким параметрам чем эти премиумы.
#72101 Vitaly_ 03 мар 2010, 17:53
Фыва Цукен:
да это давно понятно. она даже в пиковые дни полупустая ходит.
но аврору мне не особо жалко. в отличие от юности.
Угу. С пуском Сапсанов Аврора превратилась в бессмысленный поезд, даже с учетом сниженной цены. С одной стороны она значительно не дотягивает по скорости до Сапсана или самолета, а с другой стороны, чтобы возить массовый поток, цена должна быть не более ~1200. Потому, откровенно говоря, непонятны мотивации сожалений отменой "легендарного поезда", поезд должен пассажиров перевозить и приносить прибыль, а не быть фетишем.
А то, что на предыдущей странице было про наличие выбора написано - да нет сейчас никакого выбора фактически. При времени пути межобластного маршрута 2 часа называть "выбором" наличие другого поезда через 4 с лишним часа, тем более с плацкартными вагонами (и при полном отсутствии каких-либо других поездов адекватной ценой до 19 часов)- несерьезно. Так что вполне объяснимо, что кто-то там пытается проехать неофициально за пол-цены.
#72109 Саня 03 мар 2010, 18:46
Vitaly_:
Фыва Цукен:
да это давно понятно. она даже в пиковые дни полупустая ходит.
но аврору мне не особо жалко. в отличие от юности.
Угу. С пуском Сапсанов Аврора превратилась в бессмысленный поезд, даже с учетом сниженной цены. С одной стороны она значительно не дотягивает по скорости до Сапсана или самолета, а с другой стороны, чтобы возить массовый поток, цена должна быть не более ~1200. Потому, откровенно говоря, непонятны мотивации сожалений отменой "легендарного поезда", поезд должен пассажиров перевозить и приносить прибыль, а не быть фетишем.
А то, что на предыдущей странице было про наличие выбора написано - да нет сейчас никакого выбора фактически. При времени пути межобластного маршрута 2 часа называть "выбором" наличие другого поезда через 4 с лишним часа, тем более с плацкартными вагонами (и при полном отсутствии каких-либо других поездов адекватной ценой до 19 часов)- несерьезно. Так что вполне объяснимо, что кто-то там пытается проехать неофициально за пол-цены.
Вам не жалко а мне жалко. Я на нем в начале 90-х катался мелким еще был. Раньше этот поезд был одним из флагманов железных дорог. А теперь все меняют. Премиумы, отмена Юности, Сапсаны, безликая раскраса вагонов и т п, теперь и до Авроры добрались :]:-O: а кто слейдующий? Все хорошее уходит. Тут кому что важно конечно. Кому цена, кому время подавай. За комфорт иногда можно и заплатить. Согласен если ездить так каждый день да через день -в трубу вылетишь конечно и будет важно экономить. Я к этой категории не отношусь и езжу редко -зато с удовольствием т к оч. люблю поезда, и мне больше нравятся скоростные поезда классического вида. А то что он едет на час больше так не из-за этого ли хотели туда НЭ поставить чтоб безопаснее было? Все же сверхскорости это не всем нравится. Но согласен -чисто экономически Аврора возможно уже наверное действительно стала бесмысленна -но тут другой вопрос -кто это натворил?
Я лично купил на середину марта верхнюю полку в купе на этот поезд. Недорого вышло кстати со скидкой. Прокачусь перед отменой, а на других еще успею. Жаль на Эр-200 не успел... ::-(:
Последний раз редактировалось Саня 03 мар 2010, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
#72110 Михаил Тверской 03 мар 2010, 19:08
Vitaly_:
Фыва Цукен:
Михаил Тверской:Потому, откровенно говоря, непонятны мотивации сожалений отменой "легендарного поезда", поезд должен пассажиров перевозить и приносить прибыль, а не быть фетишем.
Я не сожалею об отмене Авроры - мне лично по большому счету наплевать на все эти Авроры , Юности, Сапсаны, населенности и рентабельности. Я сожалею об отсутствии выбора. У меня есть "туристы" которые никогда не поедут на сапсане в открытом сидячем вагоне с 60 попутчиками. Они всегда предпочитали классические люкс и купе Авроры, выкупая их. Теперь мне предложить этим людям нечего.
#72122 Disel 04 мар 2010, 00:11
Экспресс уже сообщает о Сапсанах вместо Авроры с 5 апреля.

151 06.45-10.40
155 13.00-17.45
161 15.00-19.15
159 15.15-19.30
165 19.45-23.40

152 06.45-10.40
156 13.00-17.45
160 16.30-20.45
162 16.45-21.00
166 19.45-23.40

157/158 вроде отменяется, по крайней мере в расписании стоит "по 04.04 ежедневно". Время в пути для всех поездов значительно увеличивается, для дневного аж на 30 (!) минут ::-(:
Про время прибытия вечерних без коментариев.

Ждём теперь Аврору в Воронеже с 30 мая.
#72130 Владиcлав 04 мар 2010, 03:35
Мои предположения оправдались...
3 ч 45 это была показуха. Замедлили, собственно чего и требовалось ожидать.
#72148 Фыва Цукен 04 мар 2010, 11:42
Неизвестный:Мои предположения оправдались...
3 ч 45 это была показуха. Замедлили, собственно чего и требовалось ожидать.
мдя. ооо pid во всей красе...

тьфу.