Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#721391 Славик 22 апр 2022, 13:58
Владимир Дукин: Я колесил не только по РФ, но и по миру. Взять Вьетнам - там настолько видны изменения при каждой поездке, что диву даёшься. За 5 лет колоссальные изменения в лучшую сторону.
К сожалению, воровство это одна из бед у нас. Именно на строительстве всего и вся, на оборудовании, на поставках и делаются огромные деньги. Что уж говорить об окружении наикоролейшего: 2 пишем, 5 в уме....
Но я сейчас не об этом. Я о том, что в настоящее время историю в спять не повернешь. Придется трудиться и работать на благо Родины, кому-то на благо кошелька...
Ну про мое "колешение" вне РФ я и не писал, контекст не тот.
По последнему абзацу согласен, но я могу и не работать, "рантьевствовать", но мне тупо скучно стало бы.
Кстати, последний раз году в 15-16 я был в Таллине, так меня удивило то, что запеченная свинячья рулька с квашеной капустой стоила дешевле, чем сырая рулька в наших магазах. До этого хоть было какое-то соответствие.
Это, наверное, один из факторов, доказывающих коленоподнятие.
Владимир Дукин:
Ротации во власти нет и это не есть хорошо.
Вот 100500 раз ДА!
А то провокаторы, немцы какие-то ))
#721395 Владимир Дукин 22 апр 2022, 14:22
Я зашел тут давеча на рынок Привоз в Москве.
100 граммов нарезки хамона 1500р.
колбаса сыровяленная 100 г. 950р
А вы про рульку)))
В Германии конечно цены на покушать повыше будут, но если в магазине покупать в том же Франкфурте, то ценник сопоставим с нашим.
Самые дорогие продукты, как мне показалось, были в Сеуле. 1 яйцо 1 доллар)). Кило яблок 5 долларов самых дешевых.
#721396 Igor K. 22 апр 2022, 14:22
Владимир Дукин:Ротации во власти нет и это не есть хорошо.
Да не в ротации дело, вот прицепились к этой сменяемости, а в самой власти! . Кто-то по тридцать лет правит и потом это правление "золотым веком" считается, а кто-то и года не протянет и вилку в бок получит, настолько успеет всем осточертеть своим сумасбродством.
#721397 Владимир Дукин 22 апр 2022, 14:24
Igor K.:
Владимир Дукин:Ротации во власти нет и это не есть хорошо.
Да не в ротации дело, вот прицепились к этой сменяемости, а в самой власти! . Кто-то по тридцать лет правит и потом это правление "золотым веком" считается, а кто-то и года не протянет и вилку в бок получит, настолько успеет всем осточертеть своим сумасбродством.
Игорь, я не имею в виду императора. Я говорю о власти в целом.
Всё это окружение возьмите. Там толпы молодежи?
#721400 Igor K. 22 апр 2022, 14:43
Владимир Дукин:Всё это окружение возьмите. Там толпы молодежи?
Ну ... 30-летних там достаточно, 40-летних ещё больше, а 20-летним рановато во власть. Да и потом, в Америке вон 90-летние не только не уходят, а наоборот, рвутся во власть. По сравнению с ними наш любимый герой анекдотов Леонид Ильич был вполне себе крепким мужиком в самом расцвете сил, да и нынешние даже самые возрастные на фоне американских коллег так, шпана малолетняя. Да и потом, я ж не говорю, что у нас сейчас с властью полный порядок, наоборот к ней полно вполне справедливых претензий, ИМХО. Речь о том, что проблема не в том, что людей не меняют с определённой периодичностью, а в том, что люди изначально не те.
Последний раз редактировалось Igor K. 22 апр 2022, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
#721401 Славик 22 апр 2022, 14:44
Владимир Дукин: Я зашел тут давеча на рынок Привоз в Москве.
100 граммов нарезки хамона 1500р.
колбаса сыровяленная 100 г. 950р
А вы про рульку)))
В Германии конечно цены на покушать повыше будут, но если в магазине покупать в том же Франкфурте, то ценник сопоставим с нашим.
Самые дорогие продукты, как мне показалось, были в Сеуле. 1 яйцо 1 доллар)). Кило яблок 5 долларов самых дешевых.
Я еще не обедал, а тут такое))
В Джапании вроде 400 иен за кило, чуть дешевле, но будете ли Вы отведывать яблоки в Джапании? )) Вы б еще картоху там покупали и варили в отеле с кипятильником))
В Германии сметаны не купишь, только sauer Sahne, но это не то. Да и мы не об этом.
Igor K.:
Ротация дает шанс на освежение идей, на свежую кровь (в хорошем смысле). Как минимум. Хотя бы шанс, и на том спасибо.
Вы много знаете примеров в стабильных странах, где бы это сыграло в худшую сторону?
#721402 Владимир Дукин 22 апр 2022, 14:59
Славик:
Я еще не обедал, а тут такое))
В Джапании вроде 400 иен за кило, чуть дешевле, но будете ли Вы отведывать яблоки в Джапании? )) Вы б еще картоху там покупали и варили в отеле с кипятильником))
В Германии сметаны не купишь, только sauer Sahne, но это не то. Да и мы не об этом.
Ну яблоки в Корее всё же выращивают).
С картохой в Японии плохо, но возможность приобрести имеется. Ибо если ты не турист, а приехал по работе и надолго, то от риса через неделю тошнить начинает. И вообще я не против что-то приготовить. Если я был по месяцу и более, то периодически готовил блюда русской кухни и приглашал коллег иностранцев. Было любопытно наблюдать за реакцией. Дети всегда вели себя непринуждённо и легко адаптировались к нашей еде. Со взрослыми сложнее.
#721403 LmV 22 апр 2022, 15:15
Ну вот, как всегда... "А нас то - за шо?!" :;-):
https://lenta.ru/news/2022/04/21/reaction/

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#721406 Slon 22 апр 2022, 15:29
Владимир Дукин:
Это обычный либеральный фетиш.
Забыты министры из молодняка, которые наломали дров и пересели на менее ответственные места? Десяти лет не прошло.
Ерунда это в отрыве от жизни. Обычная движуха ради движухи. По делам, по делам судить.
И если кто-то не заметил упавший в развитых странах уровень власти (интеллектуальный) и госуправления, то его источники по понятным причинам врут ::-!:

А что обсуждать цены? Надо говорить о покупательной способности, а не о циферках на ценниках. Кто там пугал выросшим бензином к 2,5 еврам? Говорил, что в городе Амстердаме он был больше двух ещё в октябре. Что там внезапно выросло? Или в Парыже 1,89 ныне. Какие больше 2? :=-O:
Опять же - Вьетнам показывает старый, как мир, эффект низкой базы.
Сметаны нет в европейской кухне, кто-то это не знает? Как возили сметану из магазинов Военторга не то что известно, а лично покупали (вместе с чёрным хлебом) ::-D: впрочем, sauer Sahne не существует в принципе :8-):
Так что проецирование личного на общественное картину искажает.
Сметаны и в Пакистане нет. Даже в топовых магазинах Исламабада (которые для избранных). Йогурт «пустой» можно использовать на замену. И майонеза в нашем понимании тоже нет.

Gadjonysz
#721413 Slon 22 апр 2022, 16:29
Видимо, в эпоху Интернета никому это не приходит в голову ::-D:
Ну или проще: не нужно. Поэтому и говорить необязательно, что чего-то нет: если нет и ничего не делают - то и не надо. Вот и всё :*THUMBS UP*:
#721414 Ластовка М.О. 22 апр 2022, 16:30
.... ты кремлевская! ::-!:
Флаг США я купил большой за 20 долл, привез и повесил на БС, в сети есть эти фото :*THUMBS UP*: А вот вашей свастики у меня на локомотиве никогда не будет - я такой не приму ::P:
Выживший из ума западносибирский ублюдок - ни что иное, как русский фашист. Несёт всякую чушь, а публика смеётся. Ну, кто-то должен быть клоуном на этом представлении...
Далее удалено, бо на экстремизм тянет. Надо хотя бы немного в рамках, и думать что писать. Как про страну, так и про собеседника

"Предупреждение" LmV

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#721416 Славик 22 апр 2022, 16:31
Владимир Дукин:
Ну яблоки в Корее всё же выращивают).
С картохой в Японии плохо, но возможность приобрести имеется. Ибо если ты не турист, а приехал по работе и надолго, то от риса через неделю тошнить начинает. И вообще я не против что-то приготовить. Если я был по месяцу и более, то периодически готовил блюда русской кухни и приглашал коллег иностранцев. Было любопытно наблюдать за реакцией. Дети всегда вели себя непринуждённо и легко адаптировались к нашей еде. Со взрослыми сложнее.
Не, я так долго не был. Максимум в Дрездене около 1,5 мес., в 2000 или 2001, там еще ценники были в DM и маленький дубляж в Ойро.
Тем летом были еще проводы Икаруса-280 на покой, я застал тот парад. У нас бы до такого не додумались, а там было как-то все живо и непринужденно.
Но проблема Осси/Весси была. Не то чтоб на каждом шагу, в основном среди старичков, что понятно.
А дети - они везде дети )) К счастью...
Slon:
Владимир Дукин:
Это обычный либеральный фетиш.
Забыты министры из молодняка, которые наломали дров и пересели на менее ответственные места? Десяти лет не прошло.
Ерунда это в отрыве от жизни. Обычная движуха ради движухи. По делам, по делам судить.
И если кто-то не заметил упавший в развитых странах уровень власти (интеллектуальный) и госуправления, то его источники по понятным причинам врут ::-!:
Я не согласен, что фетиш.
Свежие мозги всегда нужны - еще раз, я про нормальное эволюционное развитие, а не про то, что сейчас.

С удивлением тут узнал, что Наташа няш/мяш переобулась...
Минеральные Воды: Сметаны и в Пакистане нет. Даже в топовых магазинах Исламабада (которые для избранных). Йогурт «пустой» можно использовать на замену. И майонеза в нашем понимании тоже нет.
В Карачи в середине 00-х что-то такое продавалось, очень похоже на вкус, но не вспомню((
К мазику особо претензий не было, вот нашей горчицы у них немає в наявності - это да.

А по существу - Олегыч прав, как ни печально. Груб, но прав.
#721417 Slon 22 апр 2022, 16:40
Фетиш, потому что ради движухи.
Про качество реализации такого фетиша вкратце выше написал. Ну, непонятно известное - значит, непонятно. Развитие западноевропейской политической и общественной модели - никакая не эволюция, а ярковыраженный регресс не первое десятилетие, просто пиплу скармливается именно фетиш, и он этого не понимает. Не понимает по той же причине, что его успешно отупляют. Грустно, что надо это произносить вслух, что это неясно по определению...
Проблема осси - весси никуда не делась и прекрасно воспроизводится. Видимо, вы не знаете о чём говорите. Да, дети - дебилы везде, это верно ::-!:

PS. Видимо, непонимающих и подобных им кухарок надо адресовать лет на 50 назад. Кто не знает и не понял - надо почитать документы. Линию политики, например, Хлобустов подробно (даже слишком) вставил в свою книгу "Парадокс Андропова".