Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#722001 LmV 26 апр 2022, 01:42
Колхозник: Миша, ты начал ныть о « предательстве» Казахстана. Я от их лица и от лица рядовых Хохлов, миллионами сваливших в ЕС, пытался с тобой поговорить. Ты же в итоге свалил все на меня
Всё просто. Можно описать коррупцию, не оправдывая её. Все и так всё понимают. :;-): ::-): Это называется: "Привыкли к "уважению"/"деньги сами в карман запрыгнули". ::-D:
Хм... Может и да, в Казахстане - та же проблема. Скорее всего.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#722002 Колхозник 26 апр 2022, 01:42
LmV: если вдуматься, то уже и Курский ход под угрозой. Да и Брянский узел. Хотя бы как факт.
Миша, так есть народец на должностях, в чьи компетенции входит решать подобные ситуевины. Вот и глянем, за какие способности должности получили

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#722003 Колхозник 26 апр 2022, 01:44
LmV:
Всё просто. Можно описать коррупцию, не оправдывая её.
можно не оправдывать или оправдывать. Я ни то ни другое не делал. Но обосновал ее

#722004 LmV 26 апр 2022, 01:45
Это да... Посмотрим...
Думаю, что запрет полётов продлиться много дольше. В результате - будет эффект, который уже обсудим в профильных ж.д. разделах, ИМХО.

Что же до ударов по сети УЗ. Смотрю на карту, вижу, что объезд пока есть. Причём - электрифицированный.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#722018 Кошакур 26 апр 2022, 08:24
Колхозник » 26-04-2022, 02:41:Ничего удивительного. Молодое поколение там скорее евроориентированно. Опять же во многом потому, что хорошо себе представляют уровень жизни в соседних с ними Оренбурге и Омске.
...
Вам доподлинно известно, что уровень жизни в Омске (про Оренбург не скажу) хуже, чем в том же Казахстане? Между тем, едут казахи в Омск (в т ч. на ПМЖ), а не россияне в Казахстан, если там так хорошо.
#722020 Кошакур 26 апр 2022, 08:29
Владимир Дукин » 26-04-2022, 01:13:1. В информационном поле появились сообщения, что в Украину поступает российская нефть и нефтепродукты. Их перевозят танкерами из Новороссийска в молдавский порт Джурджурлешти на Дунае, пограничный с Украиной. В частности, был задокументирован проход по этому маршруту нефтехимического танкера Heather IMO 9514456 с грузом дизеля и нефтепродуктов, который 17 апреля закончил погрузку в Новороссийске, а 21 апреля прибыл в молдавский порт.
2. Около Кремля сообщают, что с этими обстоятельствами могут быть связаны встречи Путина с Токаревым, главой Транснефти, и полуторачасовая беседа с Алекперовым, президентом ПАО Лукойл, после которой последний заявил о своей скоропостижной отставке.
3. Отгрузка нефти в марте-первой половине апреля через терминалы КТК в Новороссийске возросли сравнительно с аналогичным периодом прошлого года на 13,5%, примерно до 6 млн тонн. Крупнейшим акционером КТК, контролирующим его менеджмент, является Транснефть (24%) и казахстанский Казмунайгаз (19%). Долями владеют также корпорации из недружественных стран — Шеврон и Мобил.
Учитывая заявленную особую позицию Казахстана, члена ЕАЭС и ОДКБ, по отношению к СВО на Украине, включая нарастающие антироссийские заявления и действия его официальных лиц, высока вероятность, что часть своего экспорта в 5 млн тонн ежемесячно через Новороссийск Нурсултан (бывший Целиноград) направляет обходными путями на ликвидацию острого топливного дефицита в ВСУ. Таким образом власти Казахстана демонстрируют свою постпереворотную лояльность по отношению к США, Канаде, Австралии и ЕС, корпорации которых контролируют сырьевые отрасли республики.
4. Новороссийский нефтяной порт и морской терминал КТК являются важнейшим пунктом перевалки для Лукойла, который по этому маршруту экспортирует нефть (около 5 млн тонн в год) и нефтепродукты для сети своих АЗС в Восточной Европе, в том числе в Румынию и Молдавию. Это позволяет негласно направлять часть поставок  на Украину. Такая схема, как утверждают внутриукраинские источники, была разработана Коломойским, который получает 17 долларов с каждой тонны углеводородов, пересекших молдаво-украинскую границу. Коломойский, ссылаясь на свои связи в российском и американском истеблешменте, убедил действующих лиц этой комбинации в том, что сможет защитить их от западных санкций, ссылаясь на их поддержку Украины в СВО. В пользу этой версии свидетельствует и ранее описанные Незыгарем возможные лоббистские действия российско-украинского олигархата (Абрамович, Коломойский), препятствующие уничтожению железнодорожных мостов на западной Украине, в том числе и в приграничных с Молдавией районах.
6. Эта ситуация актуализирует необходимость в соответствии с последними решениями российской власти национализировать КТК и рассмотреть возможности блокирования нефтяного казахстанского экспорта. Вопрос о статусе Лукойла, получавшего государственные преференции и льготы, в том числе и по освоению каспийских месторождений, будет проанализирован до ежегодного собрания акционеров, которое намечено на конец мая.
/Телеграмм канал Незыгарь/
Судить надо таких Токаревых, Алекперовых и Абрамовичей за измену Родине, с конфискацией имущества, на Колыму и кайло в зубы - нехай золото добывают.
#722022 Igor K. 26 апр 2022, 08:38
Колхозник: В чем я запутался? Я привёл пример из своего опыта общения. И сказал, что врачам законность с меньшим доходом меньше уперлась чем беззаконие с большим доходом . А врачи это обычные рядовые спецы. Это было до ковида. Щас не знаю как у них
А что с врачами не так? У нас в Тамбове до обеда врач в районной поликлинике сидит на окладе, а после обеда спокойно бабки заколачивает в коммерческом медцентре чуть ли не напротив этой самой поликлиники и никто этому самому врачу не мешает обогащаться вполне законным способом. В Крыму частные медцентры запрещены?
#722023 Колхозник 26 апр 2022, 08:45
Кошакур:
Вам доподлинно известно, что уровень жизни в Омске (про Оренбург не скажу) хуже, чем в том же Казахстане? Между тем, едут казахи в Омск (в т ч. на ПМЖ), а не россияне в Казахстан, если там так хорошо.
Есть объективные цифры. В Оренбурге медиана 32К, в Омске 31К, в Казахстане 29К. При этом в столице сильно выше. Оно им надо здесь работать и стремиться к дружбе? Каждый нормальный человек желает себе лучшей доли а не такой же
Про кто куда едет можете также посмотреть офиц статистику. К нам кроме узбеков и таджиков не едет никто. Ну там вообще конченная нищета- оно и понятно

#722024 Кошакур 26 апр 2022, 08:49
Владимир Дукин » 25-04-2022, 20:21:
mic: а я слышал, что 5 узлов бомбанули.... Каких - что-то пропустил...
Согласно сообщению «Украинских железных дорог», ночью с 24 на 25 апреля были нанесены удары по тяговым подстанциям в Винницкой и Киевской областях на участке Казатин — Жмеринка — Фастов. Выведены из строя следующие подстанции:
▪Винницкая область:
Тяговая подстанция ТПС 110/27,5/10 кВ «Подольская-тупиковая» — 49.032752, 28.071473
Тяговая подстанция 110/27,5/10 «Казатин-2» опорная — 49.762179, 28.778676
▪Киевская область:
Тяговая подстанция ТПС 110/27,5 кВ «Фастов» (ЭЧЭ-8), опорная — 50.068231, 29.932703
Грамотно ударили - сразу "на колени" поставили два магистральных хода Львов-Кривбасс-Донбасс и Киев-Одесса. Потому что тяговые подстанции есть критически важный элемент сети. А если еще учесть, что выведены из строя сразу две опорные ТП, то это надолго. Потому что если на ТП сгорели тяговые трансформаторы - по роликам из ютуба дым и пламя из них было видно хорошо (а эти трансформаторы при возгорании трансформаторного масла тушить бесполезно - все равно сгорят), то это надолго. А тяговый трансформатор большой мощности для ТП изготовить непросто - надо длительное время на это, соответствующее оборудование, десятки тонн чистой меди с другими материалами и квалифицированные специалисты. Осталось ли все это на Украине? И объехать этот "кусок железки" от Жмеринки до Фастова легко и просто не получится - поскольку позже ударили еще и по ж.д. узлам Здолбунов, Бердичев, Ковель, может еще где (а также по ж.д. мостам через Днепр). Так что дебилов в Генштабе РФ нет.
#722027 Колхозник 26 апр 2022, 09:03
Igor K.:
Колхозник: В чем я запутался? Я привёл пример из своего опыта общения. И сказал, что врачам законность с меньшим доходом меньше уперлась чем беззаконие с большим доходом . А врачи это обычные рядовые спецы. Это было до ковида. Щас не знаю как у них
А что с врачами не так? У нас в Тамбове до обеда врач в районной поликлинике сидит на окладе, а после обеда спокойно бабки заколачивает в коммерческом медцентре чуть ли не напротив этой самой поликлиники и никто этому самому врачу не мешает обогащаться вполне законным способом. В Крыму частные медцентры запрещены?
А вот про эту историю совсем в теме. 4 года занимался развитием частных центров в регионах. Собственно как раз в Крыму привлекал врачей к сотрудничеству. Даже знаю их доходы от этой истории. Они весьма символические, поскольку в Крыму быстро всех научили пользоваться «бесплатной»медициной. Да и зряплаты по Крыму в размере 25-30К не располагают население ходить в платные центры

#722030 Igor K. 26 апр 2022, 09:11
Колхозник:Собственно как раз в Крыму привлекал врачей к сотрудничеству. Даже знаю их доходы от этой истории. Они весьма символические, поскольку в Крыму быстро всех научили пользоваться «бесплатной»медициной. Да и зряплаты по Крыму в размере 25-30К не располагают население ходить в платные центры
Вот я всегда поражался и до сих пор поражаюсь явному несоответствию доходов и расходов в нашей провинции, в родном Тамбове в частности. Вроде как официально зарплаты у нас тоже, мягко говоря, невысокие, но в тех же медцентрах проблем с кол-вом желающих их посетить почему-то не испытывают и центров этих в городе ... до фига и чуть побольше, и цены в них регулярно повышаются, как и везде, а вот поди ж ты, ходит народ и всё тут.
#722032 Колхозник 26 апр 2022, 09:17
Игорь, но я должен уточнить. Я располагаю данными где то до 2020 года. Как там сейчас после ковида я не в теме. Работавшие по нашим франшизам центры в Севастополе трещали по швам и едва сводили концы с концами. Собственник из Киева был просто в ярости. Он просто на отрез отказывался понять, что с приходом России в Крым в медицине все поменялось. Люди перестали ходить в коммерческие центры, выбирая бюджетную медицину. И выручки упали в сравнении с украинскими временами в 4 раза

#722034 Igor K. 26 апр 2022, 09:25
Колхозник: Люди перестали ходить в коммерческие центры, выбирая бюджетную медицину. И выручки упали в сравнении с украинскими временами в 4 раза
Ну ... может это переходный процесс? Повторюсь, по приведённым з/п у нас в Тамбове с Крымом паритет, но у нас вполне хватает народу и на муниципальные поликлиники (преимущественно студенты и бабушки с дедушками) и на платные медцентры (преимущественно население между этими возрастными категориями). Устаканится всё в Крыму, наедятся бесплатной медициной и там тоже в медцентры народ потянется. Ну и ещё смутил "хозяин из Киева". При чём тут Крым и соседняя страна? У нас почему-то медцентры не хозяевам из Москвы принадлежат, а сугубо местные.
#722036 Иван12 26 апр 2022, 09:28
Колхозник:
seregathebest:
Для полноты картины предлагаю проехаться по ночной Одессе, где девчонки чуть ли не школьного вида массово стоят на обочинах проспектов. У нас так было в 90е, да
у нас тоже стоят. Вас провезти показать хотя бы в купчаге?
Я когда приеду в Питер закажу у Вас тур по злачным местам. ::-D: ::-D:
#722037 Иван12 26 апр 2022, 09:29
Колхозник:
LmV:
Колхозник: Миша, ты баран? Я тебе на пальцах пояснил, почему даже сраный Казахстан послал нас лесом. Как я это вижу. Если ты видишь иначе, флаг в руки звезду в жопу
Сам то понял? :*WASSUP*: Или вконец запутался в том, что важнее - законность или свобода коррупции? :*ROFL*:
законность хороша там, где она соблюдается в отношении людей, находящихся на нижних ступенях социума. И где нет пропасти между богатыми и бедными
Там ,где она соблюдается никак, где чинуши и и суды игнорируют нарушения крупных корпораций в отношении плебса, проще жить через мелкую коррупцию.
Сколько общался с рядовыми хохлами, им у себя комфортнее жилось. Особенно оборотистым. Отсюда тотальное неприятие нашего нашествия именно рядовым населением казалось бы почти российских Сум и Харькова. Но ты лучше слушай дальше спасённого Соловьева ::-D:
Этого от начала времен удалось где-то достичь?