Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Колхозник:
Минеральные Воды:
Я знаю где Коломяги :) Да, приличная, но сколько у тебя рубашек в шкафу висело?
2 штуки. Одна повседневная и одна на дискотеку. Но квартиру родители в ипотеку не брали. А сейчас у меня 20 рубашек висит, но вот недвига абсолютно не доступно даже для расширения. Про с нуля вообще молчу
А тогда была доступна? Не помню…
И посмотри в калькулятор, 20 сейчас и две тогда, вас сколько детей? Каждому по 20, каждому по телефону, каждому в школу 5 на это 5 на то, проезд сколько стоит и сколько тогда? Вот и наберётся на четвёрку.

Gadjonysz
#723102 Придача 01 май 2022, 16:25
Владимир Дукин:
Придача:
Владимир Дукин: при этом основная масса людей сводила концы с концами.
Да. Но сейчас тоже самое, сводят концы с концами. А с 2014 года (Крым, Донбасс) становится все хуже и хуже (в 2022 году вообще крах). С 2014 года цены например на автомобили и квартиры выросли примерно на 300 процентов. А зп выросла хорошо если на 30 процентов.
Ну идёт война, а чего хотели то? При этом в цене квартиры треть - коррумпированная составляющая.
Я не хвалю власть. Я о том, что ничего выдающегося за 30 лет мы не создали.
Время потерянных надежд. У нас только воровали. Раньше на низовом уровне, сейчас только на самом верху
Вот! Именно! А я не хотел ни войны ни весны 2014. Я их не просил референдумы устраивать и меня подписывать под 3 кратный рост цен, санкции, развал экономики и диктатуру. Меня устраивал доллар по 35 с соответствующими ценами, открытый мир, и нормальные отношения с цивилизованным миром, открытое консульство США, олимпиада 2014 и открытая страна.
#723103 Владимир Дукин 01 май 2022, 16:39
Придача:Вот! Именно! А я не хотел ни войны ни весны 2014. Я их не просил референдумы устраивать и меня подписывать под 3 кратный рост цен, санкции, развал экономики и диктатуру. Меня устраивал доллар по 35 с соответствующими ценами, открытый мир, и нормальные отношения с цивилизованным миром, открытое консульство США, олимпиада 2014 и открытая страна.
Это Вы не хотели, а другие хотели. Вы на выборы ходили в 2000 и 2012 году? За кого голосовали?
#723104 Придача 01 май 2022, 16:41
Владимир Дукин:
Придача:Вот! Именно! А я не хотел ни войны ни весны 2014. Я их не просил референдумы устраивать и меня подписывать под 3 кратный рост цен, санкции, развал экономики и диктатуру. Меня устраивал доллар по 35 с соответствующими ценами, открытый мир, и нормальные отношения с цивилизованным миром, открытое консульство США, олимпиада 2014 и открытая страна.
Это Вы не хотели, а другие хотели. Вы на выборы ходили в 2000 году? За кого голосовали?
В 2000 ходил. Голосовал за обнулятора. А по поводу "другие хотели", то... хотели? Получите нищету, санкции, войну, развал, изоляцию :;-):
#723105 Колхозник 01 май 2022, 16:53
Минеральные Воды:
А тогда была доступна? Не помню.
я помню. Отец взял на заводе рассрочку на 3 года. Это 3- комнатная квартира. А мать вообще в декрете была сестрой. И таких у нас был целый дом от этого же завода. И соседние дома были с самыми обычными работягами. И напомню тогда никаких ипотек вообще не существовало. у одноклассников были самые обычные родители. Вообще пропаганда сильна конечно, так задурила головы, что уже никто и не помнит, что квартиры покупали словно сейчас айфон в магазине

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#723106 megapups 01 май 2022, 16:54
Я никогда не голосовал за Путина, ЕР и одномандатных депутатов от этой партии на выборах любого уровня.
#723107 Владимир Дукин 01 май 2022, 17:00
Придача:
Владимир Дукин:
Это Вы не хотели, а другие хотели. Вы на выборы ходили в 2000 году? За кого голосовали?
В 2000 ходил. Голосовал за обнулятора. А по поводу "другие хотели", то... хотели? Получите нищету, санкции, войну, развал, изоляцию :;-):
Вот я ни разу не голосовал за императора. Поэтому вы это заслужили. Нечего ныть. Идите работать.
Я никуда не сваливаю, хотя предложили работу в ЕС и высокооплачиваемую. У меня Родина здесь и я отличаю власть от страны.
Если нападут, пойду воевать.
#723108 Владимир Дукин 01 май 2022, 17:01
megapups: Я никогда не голосовал за Путина, ЕР и одномандатных депутатов от этой партии на выборах любого уровня.
Я знаю, Сергей Александрович. Мы голосуем за других!
#723109 Владимир Дукин 01 май 2022, 17:03
Колхозник:
Минеральные Воды:
А тогда была доступна? Не помню.
я помню. Отец взял на заводе рассрочку на 3 года. Это 3- комнатная квартира. А мать вообще в декрете была сестрой. И таких у нас был целый дом от этого же завода. И соседние дома были с самыми обычными работягами. И напомню тогда никаких ипотек вообще не существовало. у одноклассников были самые обычные родители. Вообще пропаганда сильна конечно, так задурила головы, что уже никто и не помнит, что квартиры покупали словно сейчас айфон в магазине
В 1988 году отцу от завода дали 4к квартиру бесплатно.
В 1998 я купил свою.
#723110 Колхозник 01 май 2022, 17:06
Я бы тоже на твоём месте не поехал в ЕС. Как уже писал Родина у животного там, где его нора и не зависит от паспорта

#723111 Владимир Дукин 01 май 2022, 17:07
Колхозник: Я бы тоже на твоём месте не поехал в ЕС
В командировку могу съездить, а так - не хочу.
Это пусть едут наши "кормильцы", создатели ВВП страны.
Особенно порадовали свалившие банкиры, которые умели с цифрами на счетах обращаться. Но так ничего и не создали.
А мы за месяц уже несколько продуктов подготовили.
Будет у меня новый гель с ядом кобры и гадюки)).
Хорошо, что подруги ядом поделились.
#723116 Колхозник 01 май 2022, 17:55
Минеральные Воды:
А тогда была доступна? Не помню…
И посмотри в калькулятор.
посмотрел в калькулятор. Мы покупали в 1994 году. Зряплата рабочего 400$. Стоимость квадратного метра в спб 400$ в 1994 году.
Т.е. сейчас надо вывозить примерно 150К в месяц, чтобы в плане покупки квартиры дотягивать до простого работяги того времени. А в Москве не менее 200К надо вывозить. Ты это делаешь?

#723117 AlexBykov 01 май 2022, 17:59
Придача:
Владимир Дукин: при этом основная масса людей сводила концы с концами.
Да. Но сейчас тоже самое, сводят концы с концами. А с 2014 года (Крым, Донбасс) становится все хуже и хуже (в 2022 году вообще крах). С 2014 года цены например на автомобили и квартиры выросли примерно на 300 процентов. А зп выросла хорошо если на 30 процентов.
Сейчас (если до 24.02.22) по крайней мере Москва и ближайшие области в массе своей не сводят концы с концами, как было в 90-х. По тому же составу автопарка можно увидеть, в сравнении с 90-ми. То, что с 2014 многое ощутимо идет вниз - да. Как по мне, так самые жырные годы были 2002-2008, потом 2010-2014 в принципе тоже очень неплохо. Недвига - хорошо бы сравнить динамику цен и спроса в Москве и Питере и на периферии. Как в городах с заметно возрастающим качеством жизни, она в столицах вполне могла идти вверх опережающими темпами.
Колхозник: посмотрел в калькулятор. Мы покупали в 1994 году. Зряплата рабочего 400$.
Ничего себе! В Москве в районе 2002 года 400 баксов было хорошей зарплатой для инженера. А потом в ближайшие 2-3 года, помню, случился кратный рост зарплат.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС