Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#723377 Landsberg 03 май 2022, 14:25
seregathebest: С продуктами на Украине и правда будет тяжело. Взлет цен на топливо, удобрения, сокращение посевных площадей не могут не сказаться на ценах. Это без учёта всяких там эмбарго на нефть и газ
Не только. РФ и Украина занимают очень большую часть производства зерна во всем мире. Зерно это не просто хлеб, как на первый взгляд кажется, это фундамент пищевого производства. Плюс Украина занимает большую часть производства растительного масла в мире. Теперь РФ ввела эмбарго на поставки, а на Украине посевная сорвана по понятным причинам. Осенью вероятна нехватка продовольствия. Прошлый такой кризис совпал почему-то с арабской весной ::-X:
Времена впереди крайне интересные ::-(: ::-(:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#723378 wsa-79 03 май 2022, 14:35
seregathebest: С продуктами на Украине и правда будет тяжело. Взлет цен на топливо, удобрения, сокращение посевных площадей не могут не сказаться на ценах. Это без учёта всяких там эмбарго на нефть и газ
Голода там точно не будет. На Правобережье не говоря о ЗУ урбанизация 50%, у каждого есть хатынка или родына у сэли, огородами прокормятся. Посевная тоже идёт, аграрии запасли гсм с осени, вот с уборочной могут быть проблемы, но это если не наладят снабжение гсм, по словам их министра перебои с топливом устранят к июню месяцу. К подорожанию предпосылок тоже нет, гривна стабильна, помощь запада плюс звр России.
#723379 Landsberg 03 май 2022, 14:37
Да-да, конечно.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#723380 Владимир Дукин 03 май 2022, 14:38
Landsberg: Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов.
Это санкции ниже пояса. Чем мы сможем ответить асимметрично?
#723381 Владимир Дукин 03 май 2022, 14:42
Придача:
SVM:
Забастовка муниципальных работников начнется сегодня в десяти крупнейших городах Финляндии и затронет 81 тысячу работников,
Бастующие требуют повышения оплаты труда не менее чем на два процента и создание специальной программы роста зарплат, рассчитанной на несколько лет.
:*CRAZY*: зато у нас цены выросли чуть ли не в 1.5 раза опустив уровень жизни примерно к началу нулевых, и ничего все довольны :*THUMBS UP*:
Замечательно. Кто-то будет меньше жрать и похудеет. Если у Вас лично всё плохо, то это не значит, что у остальных тоже. ::-D:
Берите пример с Александра Сергеевича Губина.
#723382 Придача 03 май 2022, 14:45
Разве я сказал, что плохо кому то жить стало? ::-D: Дно еще не пробито, есть куда падать :*THUMBS UP*: до Украинского голодомора 30-х (только теперь уже тут, а не в Украине) еще не близко, не надо отчаиваться, как минимум год есть в запасе :;-):
#723385 Landsberg 03 май 2022, 14:53
Из того же источника для лучшего понимания и обсуждения. То, что скромно называется спецоперация, на самом деле только видимая часть спектакля
"#Раскладка
Оценивая в широком понимании украинский кризис можно предположить, что наш Офис Президента получив козырь в виде военной помощи от запада, пытается удержать постепенно падающий моральный дух населения, которое начало осознавать то, что мы писали с самого начала: «война будет долгой, минимум этот год». Теперь это признает и ОП вместе с Арестовичем, который сначала нагло лгал людям, что война будет окончена через 2-3 недели. Его роль, отвлекать массы, от реальности, подбадривая «иллюзиями побед».
Теперь ОП, выиграв время, начал заявлять, что мирных соглашений не будет, пока Кремль не подпишет капитуляцию.
За покерным столом, это называется «блефом». В украинском кризисе его цель, запустить раскачку внутри России, чтобы разогнать месседж «всё пропало шеф, пора заканчивать». Украина не сможет выиграть войну, вам это скажет любой военный. Оборона в городах с помощью жилых кварталов - это не наступление в полях (наступающий всегда несёт потери больше).
Главный дирижёр этого театра запад, который преследует цель развал России, ценой Украины, но , который осознаёт, что долгая война - это затратно и рискованно (надо полностью кормить Украину, да ещё удержать ЕС от распада из-за нарастающего финансового кризиса, который ощутится только осенью-зимой).
Поэтому главная цель, закончить войну до осени, но победив не на полях сражения, а внутри России, запустив там майдан.
Поле битвы Запада и России - это Украина. Нашим «патриотам и майдановцам», стоит осознать простую истину, мы интересны западу, пока есть сильный соперник Россия, как только он будет повержен, про Украину забудут, оставив нас один на один с нашей разрухой и долгами. Мы потеряем свою цену."

#723387 Landsberg 03 май 2022, 14:55
Владимир Дукин:
Landsberg: Международная ассоциация трансгендерного равноправия и свобод людей LGBTQIA+ запретила проводить в России гей-парады и конгрессы транс- интер- и асексуалов.
Это санкции ниже пояса. Чем мы сможем ответить асимметрично?
Традиционным процессом производства новых людей ::-D:
Тем более это и полезно, и приятно.

#723388 Владимир Дукин 03 май 2022, 14:59
Я думаю, если в России сейчас начинать организовывать Майдан, то это чревато просто расстрелом недовольных. Как ранее в военное время. И это будет более чем оправдано. Если недовольны - всегда можете покинуть страну.
#723393 Landsberg 03 май 2022, 15:13
Владимир Дукин: Я думаю, если в России сейчас начинать организовывать Майдан, то это чревато просто расстрелом недовольных. Как ранее в военное время. И это будет более чем оправдано. Если недовольны - всегда можете покинуть страну.
Недовольство выльется наружу, если начнется мобилизация и отправка срочников в бой.
Плюс нужны какие-то мощные решения в пользу людей. Например , отмена глупейшей пенсреформы.
Тем более это не потребует гигантских затрат. Если рассуждать цинично к пенсии подошло поколение, которое на пенсию не заработало, кувыркались на серых зарплатах с начала 90-х. Ни отчислений, а у кого-то и стаж не выработан на этих работах. Но всё равно эффект был бы бомба.

#723394 Владимир Дукин 03 май 2022, 15:19
Думаю, нужно если и призывать, то тех, кто к этому готов. И платить достаточно.
А в пользу людей - да. Это в первую очередь молодежь, на нее ориентироваться. Льготы максимальные. А на пердунов 50+, вообще можно не обращать внимания. Пусть зарабатывают на пенсию, как Придача.
#723396 Колхозник 03 май 2022, 15:25
Володь, проблема в том, что готовых к реальным боевым действиям все меньше.
Кто там в резерве? Охранники на вокзалах? Этот сброд отправить разве что траншеи копать. Росгвардия? Комментарии лишние. Она не для того создавалась. МВД и фейсы? Они сильно расслаблены в интернет- боях с блогерами. На полях Украины я не уверен за них. Свои же услуги возить Сечина в майбахе на передовую, где он помашет саблей целых 5 минут, я предлагал. Напомню, что у меня ВУС водитель- электрик. Нашлись же лошары такое написать))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#723399 Landsberg 03 май 2022, 15:30
Владимир Дукин: Думаю, нужно если и призывать, то тех, кто к этому готов. И платить достаточно.
А в пользу людей - да. Это в первую очередь молодежь, на нее ориентироваться. Льготы максимальные. А на пердунов 50+, вообще можно не обращать внимания. Пусть зарабатывают на пенсию, как Придача.
У пердунов 50+ как раз взрослые молодые сыновья призывного возраста. Если их начнут отправлять на фронт пердуны, не совсем ещё слабосильные, могут и выйти на майдан. Лучше бы их не трогать.
А про пенсии... смех и грех. Лищне знаю, я помоложе, но в интернетах читал, что далеко не редкие случаи, когда граждане 60+ придя в собес обнаруживают, стажа нет для начисления. Хотя и работали всю жизнь, но вот так.

#723400 Придача 03 май 2022, 15:32
Landsberg:
Плюс нужны какие-то мощные решения в пользу людей. Например , отмена глупейшей пенсреформы.
:*WALL*: Вы с Альфы-Центавры к нам в гости? ::-D: ну народ... ну ничего его не берет :*THUMBS UP*: Когда Мавроди повторно пришел обирать сограждан лет 10 назад, на западе удивлялись, ну вот как так они снова ему деньги несут??? Ведь ясно как белый день, что кидалово! Так нет же, все равно несут! Россию умом не понять. Пенсреформу задумывали не для того, что бы Вам или мне лучше было, а для того, что бы лучше были ИМ. Отмена пенсреформы вернет все обратно, ИМ будет хуже, а нам лучше, следовательно ОНИ этого не допустят. Просто же как яйцо...