В данном архиве собраны обсуждения отзывов о поездах которые были исключены из графика, кардинально поменяли маршруты или свои номера.
#72225 serg 05 мар 2010, 21:23
Это обычная практика - от начальной станции видны все места, а от станций по маршруту поезда в предварительной продаже мест может - либо вообще не быть, либо быть в ограниченном количестве. Такие ограничения обычно вводятся на пиковые даты, если их раньше не было.
#72315 nataly-m 07 мар 2010, 13:56
Disel: в вагонах с 6 по 9 - регулировка по Воронежу (закрыта продажа), которая снимается за сутки до отправления.
Хи-хи..)) оскзывается, есть очень простой и удобный способ справиться с пресловутой "регулировкой" и в ЛЮБОЕ время взять билет с промежуточной станции.. :;-):
#72331 Slon 07 мар 2010, 16:43
Любой каприз за ваши деньги. Впрочем, это возможно не везде и не всегда с т.з. разумных денег.
#72337 Slon 07 мар 2010, 18:09
nataly-m:Ничего подобного - никаких денег..)) токмо портал rzd.ru :;-):
Фигня это или фарт ::-D: И не на всех направлениях, и не факт, что во всех режимах. Не буду говорить в теории - нам надо было съездить и вернуться из Рязани одним днем. Соответственно, на проходящие поезда за 3 суток в счет высадки. И ничего там интересного на удобные поезда не наблюдалось. Пожалуйста, в счет той же высадки можно было взять от предыдущей (Мичуринск), там была пара вариантов, но вот только вдвое дороже. Неинтересно. После отправления с конечной ничего нового, а ждать, пока поезд пройдет границу дорог, времени не было. Разумеется, ржд-ру.
#72344 nataly-m 07 мар 2010, 20:33
Никакой лажи..)))
Зашла на rzd.ru оформила хорошие плацкартные места Лиски-Воронеж. В 7-й вагон - спасибо Disel за подсказку..)))))
довела до стадии "проверить заказ" (т.е. когда билеты "повисают" в системе на 10 мин в ожидании оплаты) - но оплачивать, ес-сно, не стала..
Открыла в обозревателе второе окно, зашла на rzd.ru с другого логин/пароля - на эти самые 10 минут ЭТИ места появились в системе от Воронежа до Москвы.. Ес-но, их и купила..
Идею дарю!..
#72345 Slon 07 мар 2010, 20:46
nataly-m: Идею дарю!..
Спасибо, только еще можно вспомнить, откуда эта идея ::-D: Я еще раз намекаю, что это реализуемо далеко не всегда. Говорю же - фарт.
#72352 Disel 07 мар 2010, 21:50
nataly-m

Спасибо за Вашу информацию!

Проверил, такая схема действительно работает.

Но самое интересное здесь то, что ранее такой способ не срабатывал. Я сам неоднократно таким образом пытался организовать "ложную высадку" из транзитных поездов по промежуточным станциям, но тщетно, без оплаты места в счёт высадки не появлялись, из чего я сделал вывод, что места в счёт высадки могут появиться только в том случае, если билет до этой станции полностью оформлен.

В случае Лиски-Воронеж-Москва, возможно, исключение имеет место быть из-за того, что станции Лиски и Воронеж лежат в одном уровне (первом), и, как Вы верно заметили, регулировка по Воронежу обманывается именно таким способом.
#72353 Slon 07 мар 2010, 22:06
Disel:Но самое интересное здесь то, что ранее такой способ не срабатывал. Я сам неоднократно таким образом пытался организовать "ложную высадку" из транзитных поездов по промежуточным станциям, но тщетно, без оплаты места в счёт высадки не появлялись, из чего я сделал вывод, что места в счёт высадки могут появиться только в том случае, если билет до этой станции полностью оформлен.
ВОТ!!! Я же говорю, что не всегда это прокатит. Я вам другое скажу - не исключено, что дело не в том, оплачено оно или нет, а просто появляется оно в системе после истечения 10 минут. По той или иной причине. Но по-любому это обламывает. Увы, проверял...
В случае Лиски-Воронеж-Москва, возможно, исключение имеет место быть из-за того, что станции Лиски и Воронеж лежат в одном уровне (первом), и, как Вы верно заметили, регулировка по Воронежу обманывается именно таким способом.
Maybe. В таком случае эта схема очень неуниверсальна.
#72355 Disel 07 мар 2010, 22:13
Только что проверил эту схему на 102М на дату 08.03. Не получается. Если взять место Москва-Придача и не оплачивать, в течение 10 минут это место с Придачи не появляется. Судя по всему, чтобы такая штука работала, станции должны лежать в одном уровне.
#72356 nataly-m 07 мар 2010, 22:41
А Севастополь и Казачья - в одном уровне?... Или на УЗ свои законы?.. По такой же "схеме" оформляла летом билеты Севастополь-Москва с трафаретом по Казачей
017Й/018П Москва - Севастополь
Места от Казачей "выскочили" в системе только ПОСЛЕ оформления предыдущей части на Квитке..)))
#72358 nataly-m 07 мар 2010, 22:53
Еще один любопытный нюанс..
03.03 оформляла билет Москва-Воронеж на 06.03 на поезд № 126
До Воронежа в системе мест не было, а до Новороссийска - завались..)))
Как ни странно (не за сутки, а за ТРОЕ) - продажа от промежуточной станции производилась..
"подвесив" место на маршруте Воронеж-Новороссийск, оформила его от Москвы до Воронежа..))))))
#72363 Slon 07 мар 2010, 23:07
Disel:Только что проверил эту схему на 102М на дату 08.03. Не получается. Если взять место Москва-Придача и не оплачивать, в течение 10 минут это место с Придачи не появляется. Судя по всему, чтобы такая штука работала, станции должны лежать в одном уровне.
Возможно - если вам удастся это проверить, будет здорово. Мои результаты те же: не успевает появиться место на новый маршрут... Я не теоретик, мои потребности это не удовлетворило, но там явно не в одном уровне были станции.
Ну а УЗ - отдельная песня, там может быть много чего. Может, коллега Vert прояснит.
#72367 doc009 08 мар 2010, 00:20
а мне 30руб не жалко, я всегда просто оформляю билет Колодезная - Москва, если есть такая необходимость
#91610 bogdan51 18 ноя 2010, 12:08
doc009:а мне 30руб не жалко, я всегда просто оформляю билет Колодезная - Москва, если есть такая необходимость
1. Если брать в кассе Воронежа Колодезная-Москва,то будут ли брать ком.сбор не от станции покупки,или это отменили?
2. Когда появятся в системе места на 22.11 от Воронежа во все плацкартные вагоны?