Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#723644 Landsberg 04 май 2022, 09:19
Придача:
Владимир Дукин: В торговых сетях нет падения в 10 раз. Что они там курят? Около 10% с марта падение.
Я отметил увеличение уличной торговли (не в маркетах различного формата, а с лотков, из ларьков и прочее), увеличение количества народа на минирынках. Не на много, но процентов на 20 наверное прибавилось.
Стали попадаться места, где с ящиков и земли прямо торгуют. Печально, думал не увидим больше этого.
Что делать, нужно быть психологически готовыми и к этому.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#723649 Колхозник 04 май 2022, 09:48
Ничего страшного. У людей доп заработок. Плюс торг сети уже надоели ограниченным и одинаковым ассортиментом

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#723651 Колхозник 04 май 2022, 09:50
Landsberg:
Молодёжь ходит. Кино, Макдак, попкорн, пошататься по ТЦ. У каждого возраста свой отдых. Да и качество просмотра другое, чем на любом продвинутом телевизоре
в библиотеку теперь сходит. И деньги целее будут, и толку больше

#723654 Landsberg 04 май 2022, 09:55
Колхозник: Ничего страшного. У людей доп заработок. Плюс торг сети уже надоели ограниченным и одинаковым ассортиментом
Страшного ничего, просто как показатель снижения доходов. Лучше понимать, что происходит, а не кричать "нам пох на санкции" как некоторые. У них то потом и будет депрессия, если начнут копейки считать.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#723656 Колхозник 04 май 2022, 09:59
Начиная с 2014 года их кроме как у гос служащих ни у кого и не стало. А сейчас да- по финансам мы скатились в 90 е годы. Я вот в соседней теме поднимал статистику тех лет. Если к ней добавить конверты, то она выглядела даже лучше. Но поколение тех лет из той жизни избирательно помнит только преступность, а молодые из рассказов прошлого поколения думают, что тогда было дно.

#723658 LmV 04 май 2022, 10:11
Тогда было не дно, а днище. Нравится тогда могло только тем, кто сами были бандитами, либо - коррумпированными насквозь (и им постоянно заносили конверты). Ну а где зарплаты в конвертах были, так сегодня - зарплата, завтра - все вон, либо - сосите (покупайте в долг в заводской лавке).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#723659 Колхозник 04 май 2022, 10:17
Миша, для понимания давай уточним. Ты мой ровесник. Скажи, пожалуйста, что ты за последние 15 лет купил. Квартиру, машину или быть может как Губин хорошую дачу отстроил? Как ответишь, тогда можно продолжить

#723660 LmV 04 май 2022, 10:27
Колхозник: Миша, для понимания давай уточним. Ты мой ровесник. Скажи, пожалуйста, что ты за последние 15 лет купил. Квартиру, машину или быть может как Губин хорошую дачу отстрочил? Как ответишь, тогда можно продолжить
Продолжу когда захочу, не спрашивая ни у кого. Не меняй тему. В 90-е годы мы вынуждены были кучу всего продать. Это при том, что у деда была пенсия -ого-го. И тратить, тем не менее - не особенно. А тесть покойный постоянно на стрелки ездил, и его партнёр кинул (с трудом удалось бизнес сохранить, который он вынужден был завести после развала ГОКа). И куча знакомых перебивалась кое-как. Куча народу вообще потеряла квартиры(соседей). Разборки шли вокруг регулярно (моего отца чуть стёклами не посекло, но несколько углей за воротник ему таки упало, когда в метро магаз рванули).
Когда в медицинском начинал учиться, врачи - чуть не самые нищие были, буквально за 100 рублей подработки боролись! :]:-O: Вторая квартира появилась как раз 10-е годы. И да, не мерь мерками натаксовывания. В большинстве отраслей выше головы не прыгнешь. Даже в торговле и то - предел периодически.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#723662 Колхозник 04 май 2022, 10:31
Я почти уверен, что ты вообще ничего не купил. Согласись, что это странно. При такой шикарной жизни.
А в 90 е народ и квартиры и машины брал без кредита. Не все, но кто работал те брали. Мой отец будучи рядовым рабочим взял рассрочку на заводе на 3 года и купил 3 комн квартиру. Ты сейчас вывезешь с нуля 3 комнатную квартиру за 3 года в каких нить пердях типа наставников и ударников?

#723665 Liski 04 май 2022, 10:35
Колхозник: или быть может как Губин хорошую дачу отстроил?
Я вообще дачу не строил, изначально она мне досталась по наследству. Соседский участок с домом в прошлом году я купил по за 580 тысяч рублей собственных денег плюс за счет продажи модульного дома почти за 650 тысяч ::-D: и машины, которую я не вожу с 2008 года за 530 тысяч. Дом, кстати, одноэтажный и весьма скромный - 82 квадрата, зато есть веранда, обвитая виноградом ::-[: . Все остальное в кубышке лежит ::-X:
А питаюсь я очень скромно, вот вчерашний обед - пюрешка, огуречик, тыквенный смузи с немолоком :
https://ibb.co/Xb8jxp7

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#723666 Колхозник 04 май 2022, 10:37
Нет, проблем. У тебя есть кубышка. Но вот очевидно, что Миша ничего не купил и без кубышки, но при этом доказывает, как сейчас збс.

#723668 Liski 04 май 2022, 10:40
Я и с кубышкой ничего не покупаю. Зачем покупать то, что не нужно.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#723669 Landsberg 04 май 2022, 10:40
Кредиты отдельная тема. Прогнозируется массовое банкротство физлиц, как это будет выглядеть не знаю, но если начнётся массовый отъем кредитных машин и ипотечных квартир... Страшно представить, что тогда может быть. Сколько понимаю все эти кудрово и мурино сплошь ипотечники. Вот поэтому и поднял тему, котрую в другой раздел перенесли:) Необходимы какие-то жесты со стороны власти в пользу людей ( дурацкая пенсреформа один из них) , чтобы избежать майдана, на который главная надежда наших врагов.

#723670 LmV 04 май 2022, 10:41
Колхозник: Я почти уверен, что ты вообще ничего не купил. Согласись, что это странно. При такой шикарной жизни.
А важно не шиковать, а жить стабильно. Зачем спешить, если и так ЕСТЬ, и ДОСТАНЕТСЯ? И так расходы имеются.
Колхозник:
А в 90 е народ и квартиры и машины брал без кредита. Не все, но кто работал те брали. Мой отец будучи рядовым рабочим взял рассрочку на заводе на 3 года и купил 3 комн квартиру. Ты сейчас вывезешь с нуля 3 комнатную квартиру за 3 года в каких нить пердях типа наставников и ударников?
Ну конечно: если вообще на улице не оказаться (что тогда на раз-два), или не полечь в разборке, то можно было и машину, и квартиру. Не надо сравнивать счастливчиков, и массу. Ничего хорошего, кроме видеокассет VHS (особенно - пиратских) из 90-х не помню.

#723671 LmV 04 май 2022, 10:42
Колхозник: Нет, проблем. У тебя есть кубышка. Но вот очевидно, что Миша ничего не купил и без кубышки, но при этом доказывает, как сейчас збс.
Кубышка была, но - всё. Кончилась теперь. А в остальном - А.С. прав. ::-): Я ближе к взглядам Губина тут. Ибо привык к окладу и стабильности, а, когда возможно - подработка. ::-): А не к "ежеминутной погоне за сраным грошиком, просирая лям". ::-!: