Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#724025 Колхозник 05 май 2022, 13:13
Успеете нажить капитал, он вас и прокормит. Надо думать об этом в 30 лет, а не о том какая пенсия будет. Пусть переживают за пенсию такие как Миша. Вы знаете люди вообще не меняются ни при каком режиме. Раньше точно также нищеброды под воздействием телевизора защищали с пеной у рта экономическую политику, а по итогу все они кончают в старости одинаково- нытьем про плохую пенсию и тем, что ничего не нажили за светлую жизнь

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#724028 Владимир Дукин 05 май 2022, 13:19
megapups: Да я шучу, конечно. Особых надежд я не питаю, особенно, когда кинули с накопительной частью пенсии в 2015. А так ее рекламировали!
Мы доживем? Вот в чём вопрос
#724029 Придача 05 май 2022, 13:21
Колхозник: пора возвращаться к конвертной системе
Да. Это самый разумный выход. Человек получает скажем 80000 и кричит, что это "белая" зп и он умный, только он не думает о том, что он НЕДОПОЛУЧИЛ еще 40000, которые его работодатель уплатил за него в виде всяких поборов. А была бы "серая" зп, то человек получил бы все 120000 :*THUMBS UP*: Из украденных у него 40000 он впоследствии в виде пензии получит в виде разницы с тем у кого "серая" зп, в лучшем случае 5000, а 35000 уйдут на Украину, на Сирию, на Кавказ, разворуют и прочее.
#724030 БАРСИК 05 май 2022, 13:22
Владимир Дукин » 05-05-2022, 13:19:
megapups: Да я шучу, конечно. Особых надежд я не питаю, особенно, когда кинули с накопительной частью пенсии в 2015. А так ее рекламировали!
Это не вопрос!!
#724033 megapups 05 май 2022, 13:27
Владимир Дукин:
Ну если нет, то тогда и не о чем беспокоится.
#724036 Колхозник 05 май 2022, 13:40
Придача:
Да. Это самый разумный выход. Человек получает скажем 80000 и кричит, что это "белая" зп и он умный, только он не думает о том, что он НЕДОПОЛУЧИЛ еще 40000, которые его работодатель уплатил за него в виде всяких поборов.
Я в начале нулевых больше половины получал в конверте. В 90е годы абсолютно все, кто работали в частных фирмах, получали в конвертах. И поэтому реальный доход был на порядок выше чем показано в табличках выше.
Но опять же- это про тех, кто хотел работать.
Т.е. относительно глухой бедности рабочего класса того времени это все мифология. Рабочий класс жил нормально. Класс бездельников и не желающих менять сферу деятельности мог да- едва сводить концы с концами. Сейчас то же самое

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#724038 Liski 05 май 2022, 14:00
Не получится никакого обратного массового перехода на конверты. В ФНС есть отличное ПО для анализа данных предприятия. Если при постоянном объеме выпускаемой продукции вдруг начинают падать налоговые отчисления или вдруг резко сокращаются сотрудники, но сохраняется деятельность, то даже Отец не возражает, чтобы налоговая забыла 294-ФЗ и приехала на объект ::-D: . Это вдвойне проблемно еще в связи с тем, что страна без пяти минут на этапе 100% перехода на безнал. А у нас по мировым меркам очень высокий уровень безнала. Поверьте мне, что нае***ть государство сейчас ой, как не просто.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#724043 Ластовка М.О. 05 май 2022, 14:18
Liski: страна без пяти минут на этапе 100% перехода на безнал. Поверьте мне, что нае***ть государство сейчас ой, как не просто.
Страна без пяти минут уже не страна! По 100 процентный безнал расскажите бабушке в деревне - увидите её реакцию. Там давно денег нет и процветает натуральный обмен, который ФНС никак не отследит. Ибо люди просто выживают, максимум используя тысячу в ближайшем Магните, на пивас по акции, да на шоколадку ребенку. Тысячу эту получат в черную, за халтуру. Всё остальное - обмен на обмен.
Государство не надо наебывать, оно сто раз тебя наебёт. Надо просто максимально сократь взаимоотношения с ним и платежи. Ездил на машине в 400 лошадей, платил транспортный налог в 50 тысяч, покупал 30 литров топлива на 100 км - теперь авто строго до 100 сил, налог 3 тысячи и топлива 6 литров на сотню.
Был прописан в городе, платил коммуналку и налоги - прописался в деревне и нет коммуналки. Там всего баллон газа на 3-4 месяца и 30 кВт электричества, 300 руб годового налога. Ездил городским транспортом - или пешком или на велосипеде. Никаких браков и регистрационных действий, меньше движений со страной - меньше пошлин! На НДС отвечаешь уменьшением покупок. Компотики и лечо до сих пор жду :;-):
На остальные налоги - уменьшением имущества и, соответственно, налогооблагаемой базы. Тихо вкладываешься в крипту и валюту под подушкой, наслаждаешься пограничной тишиной на опушке, имея в кармане документы на всякий случай.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#724048 Придача 05 май 2022, 14:36
Ластовка М.О.:Ездил на машине в 400 лошадей, платил транспортный налог в 50 тысяч, покупал 30 литров топлива на 100 км - теперь авто строго до 100 сил, налог 3 тысячи и топлива 6 литров на сотню.
Да уж. Беда бедой, у нас в карман гражданам лезут только так :]:-O: в Украине по человечески к гражданам относятся, можно на евробляхах гонять сколько хошь :;-): вот она и свобода ::P: понятно, что они видят все и сопротивляются как могут :*THUMBS UP*:
#724051 Пассажир12 05 май 2022, 14:46
Минеральные Воды:
LmV: Вот именно. Тогда реально голодали врачи и учителя !
Зато тогда была возможность заработать, чем умеешь, что умеешь. Маклауд на машке поезды возил, ему на кольце ни хера не надо было, только калину или смоленские отвезти, знал что надо на 50 км тормознуть и пару сисечек отдать - и в шоколаде. У меня дед вон стельки шил (авиаконструктор если что) а бабушка стояла и продавала их и в -35 тоже. Сейчас сразу скрутят «а где лицензия», понаедут всякие лиски с письками и в бобик. Что меня больше всего бесит это надзоры, и, по словам деда, когда он таки заговорил на эту тему, даже в 37-м такого не было хамства со стороны всяких лисок, писек и прочей полиции/милиции, и даже со стороны НКВД.
Касаемо всех надзоров. Ощущение такое, что под видом благ для общества, ужесточены все виды надзоров. На самом деле это сдерживание роста экономики, что и есть скрытый саботаж. Посмотрите хотя бы на жд. По требованиям к пути делят замечания на реальные и инспекторские. А "всякие лиски" и рады стараться ущемляя промышленность порой невыполнимыми требованиями.
#724052 Landsberg 05 май 2022, 14:47
Мне вот такая информациы с украинского тг канала понравилась.
Как интересно жЫть стало!))
"Сегодня в Варшаве развесили мотивационные плакаты с цитатой польского генерала Ярослава Мика: «Время вспоминать историю».

Ранее в сети гуляла копия приказа этого генерала о приведении частей польской армии в полную боевую готовность в целях «защиты важной инфраструктуры во Львове и Волынской области Украины».

И сегодня же в Варшаве поснимали украинские флаги, размещённые на общественном транспорте в знак поддержки Украины.

Так чего на самом деле хочет Польша? Помочь обезопасить западную Украину, введя войска или вернуть себе исторические земли?"

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#724053 Придача 05 май 2022, 14:50
Пассажир12:
Касаемо всех надзоров. Ощущение такое, что под видом благ для общества, ужесточены все виды надзоров. На самом деле это сдерживание роста экономики, что и есть скрытый саботаж. Посмотрите хотя бы на жд. По требованиям к пути делят замечания на реальные и инспекторские. А "всякие лиски" и рады стараться ущемляя промышленность порой невыполнимыми требованиями.
"Всякие Лиски" - последний бастион на пути окончательного развала и хаоса. Как раз и нужно в РФ все заорганизовывать и усложнять возможность хоть что то нарушить. Вари вари горшочек ::-D: а крышку для выпуска пара закрыть покрепче ::-[:
#724059 Пассажир12 05 май 2022, 15:10
Придача:
"Всякие Лиски" - последний бастион на пути окончательного развала и хаоса. Как раз и нужно в РФ все заорганизовывать и усложнять возможность хоть что то нарушить. Вари вари горшочек ::-D: а крышку для выпуска пара закрыть покрепче ::-[:
Всё это закручивание гаек через говнонадзоры, лицензирование, сертификацию и прочий бред под видом благ и началось со времён дружбы с разными лАндонами.
Заметьте, я не говорю, что они не нужны. Их просто надо переформатировать. Попробуйте обратиться как представитель мелкой промышленности в говнонадзор за консультацией, они посмотрят свысока послав далеко, а потом дождутся реализации ваших идей и приедут с проверкой.
Чтобы начать выпускать у нас стельку для валенка (пример МинВод) надо пройти 7 кругов ада. Чтобы начать выпускать сложный агрегат в Китае - надо просто проявить инициативу.
Кстати, реально заметно последние пару лет что всё больше народу расплачивается налом… мне кажется это массовая неуплата кредитов.

Gadjonysz
Надзор??? Последняя инстанция? Нахлебники ебаные. Проверь ТЧЭ-5 ОКТ как положено, надзор. Знаешь в чём разница? В Америке бы уже достаточно было бы на форуме, который профильные надзоры бдят, для выезда на место. В Парашке - официальный запрос там отправьте, мы подумаем. Парашка это не страна это сборище номенклатуры.

Gadjonysz