Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#724222 LmV 05 май 2022, 21:41
Колхозник: У меня нет слов. Ты в диспуте с Лавровым уже обделался, когда его защищал. Обделаешься и здесь . Подожди немного
А ГЛОБАЛЬНЫЙ диспут на тему госязыков в ДНР и ЛНР - есть? Нет. Так что - смотри внимательно, а то какой-нибудь К+ прозеваешь. :*TIRED*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724224 LmV 05 май 2022, 21:43
Колхозник: Дурачки в ДНР делают глупости, которые Путин исправит после вхождения ДНР в Россию.
Ну и какие там глупости? Вот какие сейчас? Это не послать "самой нести" сумку дамочку, которые за это 5К чаевых заплатит. ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#724226 Ластовка М.О. 05 май 2022, 21:50
LmV: Ибо в отличие от форумных либералов, совершенно непонятно: тебя то кто заставляет лить воду на мельницу врагов?
Так ты и есть этот самый форумный либерал! И с тобой два старика от паровоза Черепановых, машинист с Казанки, который ещё 125 лет будет ездить, уже выйдя на пенсию. Таксист Ленинградский и мукомол с Раменского.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#724227 SVM 05 май 2022, 21:51
Колхозник: Дурачки в ДНР делают глупости, которые Путин исправит после вхождения ДНР в Россию.
Глупости - не глупости, а сделали в соответствии с действующим законодательством. Законы нельзя применять выборочно. Или тогда вводить освобожденные территории в особый статус
Последний раз редактировалось SVM 05 май 2022, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Маклауд: Думается... Миша срочно должен получить консультацию у Фывы. Или Арсения :*THUMBS UP*:
Да не надо. У меня есть своя "Голубинная книга", т.е. "Чорная". :*SPITEFUL*:

#724229 Ластовка М.О. 05 май 2022, 21:55
Маклауд: как бэ - ты пашешь больше ... В 2,5 раза больше чем я
Государство благодарно тебе
Есть разница в том, что я пашу ДО пенсии, а ты пашешь НА пенсии. Т.е. у одного обязаловка платить НДФЛ, а у другого это желание! Ну и з.п. у нас разные, поэтому мы с москвичами рядом не стоим.

#724236 seregathebest 05 май 2022, 22:12
Колхозник » 05-05-2022, 21:23:
seregathebest:
Колхозник » 05-05-2022, 20:51:1. По- любому украино- говорящее население там останется. Полагаю в колхозах их там будет больше чем дохрена
2. Оставив единственный государственный язык- это лицемерие в чистом виде. Ибо именно этот тезис но противоположный мы отстаивали долгие годы
3. И чтобы нас потом не обвиняли в том же, на территории днр надо делать государственными 2 языка. Это будет политически дальновидно
я вам еще раз говорю-закон о государственном языке ДНР был принят в 2020м году, 2 года назад. Тогда даже никакой спецоперации не готовилось. На основании каких документов нужно 3 языка вывешивать-я так и не понял. Единственное услышал-"ну, мне так хочется".
Если вы переживаете за украинцев, то не парьтесь, они спокойно разговаривают на русском и читают на нем тоже. Почему вас не беспокоит отсутствие русского языка на табличках в Белоруссии-я так и не понял
Мне добавить к вышесказанному нечего. Это будет политически недальновидно
А почему 3 языка, если я веду речь о двух?
А закон и переписать можно. Ещё не такое переписывали ::-D:
ну, второй-это латиница. это ладно, согласен что должна быть. вдруг иностранцы какие заедут ::-D:
Колхозник: Миша, ты глаза залил там совсем что ли?
Когда мы говорили про Лаврова на тот момент Путин тоже ещё не извинялся перед Израилем
Вот и с языками подожди. Он ещё скажет своё слово. И я тебя твоим синим носом воткну в них
это Израиль сказал что Путин извинился
"Рабинович напел" ::-D:
На самом деле, вполне серьезно, по моему и наезд Лаврова и откат Путина - это согласованно сделано.
Нам ( и Израилю) очень важны нормальные отношения друг с другом, несмотря на все - Сирию, Иран, гибель военных с обеих сторон. Хорошо что все загладили.

ну и что бы сбавить градус анекдот про извинения
Мальчик ( Вовочка, кстати ::-D: ) назвал чужого взрослого дураком, родители заставили извиниться.
два варианта окончания ответа в анекдоте - Вовочка говорит -
"Дядя, извините мне, что вы дурак"
"Дядя не дурак. ну извините.."
#724242 LmV 05 май 2022, 22:25
seregathebest:ну, второй-это латиница. это ладно, согласен что должна быть. вдруг иностранцы какие заедут ::-D:
Это - не госязык, а - транслитерация. Кстати, помниться, дядя Петя предлагал сделать английский - вторым госязыком на Украине. :*ROFL*:

#724243 LmV 05 май 2022, 22:28
oleg5955:
это Израиль сказал что Путин извинился
"Рабинович напел" ::-D:
На самом деле, вполне серьезно, по моему и наезд Лаврова и откат Путина - это согласованно сделано.
Нам ( и Израилю) очень важны нормальные отношения друг с другом, несмотря на все - Сирию, Иран, гибель военных с обеих сторон. Хорошо что все загладили.
Вот я тоже не понимаю: как можно это - сравнивать с мовопроблемой, которая давно решена?

#724244 Придача 05 май 2022, 22:29
LmV: украинизация - была насильственной! И была она - даже на железке!
Если за Советское время, то я спорить не буду, ибо не знаю на каком языке говорили в Горишних плавнях и Днепре. Наверное логично если на украинском, то и ЖД должна была быть на мове, а если на русском, то и ЖД на нем. А вот что же наши соседи в Казахстане то перешли на латиницу? :=-O: как там теперича быть то? :8-):
#724245 Ластовка М.О. 05 май 2022, 22:35
Придача: вот что же наши соседи в Казахстане то перешли на латиницу? как там теперича быть то?
Так же, как и на Украине. Вопрос лишь времени, когда там обезумевшая кровавая Россия начнёт наводить порядки и "защищать" русских (которых, кстати, нехило так притесняют те самые казахи на самом деле). Так и пойдем крушить весь мир и строить великую Китаю от Пыталово до Сахалина (ибо Клг все равно уйдет в другую сторону)...

#724246 wsa-79 05 май 2022, 22:35
Касаемо гос.языков в ЛНР и ДНР. Вначале при провозглашении "независимости" в 2014 году там было 2 официальных языка: русский и украинский. Потом после принятия ВРУ антирусских языковых законов в ДНР и ЛНР убрали украинский как государственный, типа назло Украине. Обучение на украинском проводилось, только никто после 2014 не хотел отдавать детей в украиноязычные классы, а из имеющихся родители переводили детей в русскоязычные. Таким образом сейчас в ЛДНР 1 государственный язык: русский. Обучать детей на украинском можно если наберётся достаточное количество желающих. Также если вы обратитесь в госорганы на мове, то вам на ней и ответят. Сельское население там говорит не на мове, а на суржике. Мову на Донбассе использовали только упоротые понаехи, даже нормальные западенцы переселившись обычно со временем переходили на русский.
Последний раз редактировалось wsa-79 05 май 2022, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
#724247 LmV 05 май 2022, 22:36
Придача:Если за Советское время, то я спорить не буду, ибо не знаю на каком языке говорили в Виннице, Горишних плавнях и Днепре.
О том, что она была насильственной - знали ВСЕ, и это было официально утверждено, и подчёркивалось.
Придача:Наверное логично если на украинском, то и ЖД должна была быть на мове, а если на русском, то и ЖД на нем.
Если бы ж.д. в УССР готовили к массовому демонтажу, при грядущей ВОВ немцам было наступать сложнее, а потом, ещё спустя почти 50 лет - не жалко было вовсе отдать, то да - логично. Чтоб сразу довести до состояния вторчермета. А если наоборот - поднимали экономику единого государства, то украинизацию на ж.д., ничем, кроме как вредительством троцкистов и примкнувшим к ним засланных "козачков" (и просто откровенных психов) во френчах-вышиванках - назвать нельзя.

#724248 Колхозник 05 май 2022, 22:37
oleg5955:
Так я с самого начала об этом говорил. Вот совсем не время было болтать то, что самим Израилем отрицается. На официальном уровне есно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA