Ну, тут ты прав. Печеньками, как всегда. Учитывая, как фанатично украинизируют ВСЁ, и этим - губят и образование, и культуру, полонизация этих сфер - не худший вариант (в любом случае: терминология есть, а в остальном, ЧЕМ боролись, то с "чёрного хода" и залетитПридача:
Так местные полагаю спят и видят что в ЕС и НАТО будут. Вот и вся лояльность. Образование и культур-мультур наверное по выбору оставят, как для нац меньшинств.

Есть и ещё момент... Фактический запрет в Польше абортов - не столь хорош, в случае присоединения Украины. И либо - заколют себя спицами досмерти, либо - пойдёт аборт-туризм.
Скорее - униатство. Но вообще, я как-то слабо себе представляю... Хотя, походу, католицизм только в Польше и остался, где у него есть административный ресурс определённый.Придача: С церковью еще проще, тут я думаю никто никого принуждать не будет, ну есть томоси есть. Католичество будут насаживать, но наверное не шибко навязчиво.

Вот тут - вообще не надо беспокоиться и ломать голову. Там будет - всё гладко, как в Крыму. И в плане языка, и в плане религии. Это - давно пора.Придача:
Вот интереснее что будет в Закарпатье в Венгрии
С Черновцами - не особо плохо будет, ИМХО. Всё же - сильный молдовалахский элемент исторически. А вот с Одессой - может реально случиться трагедия.Придача:
и Одессой и Черновцами в Румынии![]()

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Это при условии, что: 1) население там заместят;Придача:
Лет через 50 в Польских Харькове и Днепре будет процентов 50 католиков, не вижу ничего плохого в этом.
2) сама РКЦ не отправится "в архив"
Вообще же: не думаю, что Польша возьмёт что-то на Левом Берегу. Ибо слишком большая обуза, и слишком много во что вкладываться.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел