Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#725274 Придача 11 май 2022, 17:33
Колхозник: Ну и сколько средняя среди машинистов по мск и спб в пересчёте на 160 часов?
Нужно наверное даже не 160, а больше брать, так как 40 часов неделя, 4 недели -160 часов, 4 недели это 28 дней, но в месяце бывает и 30 и 31 день.
#725275 Придача 11 май 2022, 17:37
Колхозник: Сергей, а вы посмотрите блогеров- сплошной примитивный тупняк. Некоторые умудряются доказывать, что на аренде выгоднее чем на своей. Хотя если посмотреть на конкретные примеры, то работающие головой и на своих машинах через несколько лет уходят в бизнес класс, а кто то и в премиум сегмент, а арендный тупняк лишь с каждым годом все дальше погружается в клоаку
Хорошо бы подсчитать :*WRITE*: для верности и расходы свой машины. А там :%): одна амортизация в год выйдет ::'(: + аварии возможные, где сам виноват латай за свой счет и опять же уменьшение стоимости битого авто (хоть царапина мелкая похрен) + ремонт + ТО масла и 100500 всяких там хреней + регулировки + резина и диски зима-лето и еще и еще и еще.
#725276 Колхозник 11 май 2022, 17:40
Что там в Москве? 745 руб поездка
Минус комиссия 170 руб
Минус бензин 100 руб
Аренда машины 1800 в сутки. Если катать по 18 часов в сутки, 100 руб в час
Итого от заказа осталось 370 руб
Доход за час
Т.е. чтобы таксист пошёл в машинисты, надо всего лишь платить 500 руб в час

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#725277 Колхозник 11 май 2022, 17:45
Придача:
Колхозник: Сергей, а вы посмотрите блогеров- сплошной примитивный тупняк. Некоторые умудряются доказывать, что на аренде выгоднее чем на своей. Хотя если посмотреть на конкретные примеры, то работающие головой и на своих машинах через несколько лет уходят в бизнес класс, а кто то и в премиум сегмент, а арендный тупняк лишь с каждым годом все дальше погружается в клоаку
Хорошо бы подсчитать :*WRITE*: для верности и расходы свой машины. А там :%): одна амортизация в год выйдет ::'(: + аварии возможные, где сам виноват латай за свой счет и опять же уменьшение стоимости битого авто (хоть царапина мелкая похрен) + ремонт + ТО масла и 100500 всяких там хреней + регулировки + резина и диски зима-лето и еще и еще и еще.
Антон, я уже предоставлял их по К5. Амортизации машины в последние 2 года нет, ибо рост их стоимости оказался таким, что вместо амортизации получился доходный актив.
Серега уже пытался оспорить это инфляцией. И я бы с ним согласился, если бы не одно но
Вот я купил машину в январе за 4,2 млн
А в феврале она стала стоить 6.5 млн
На момент покупки у меня в кармане было всего 2 млн. Иных рублей не было. Чьи рубли съела инфляция - мои или банка?
Относительно ТО я сто раз писал, что у дилера машину не обслуживаю, только в гараже и только что нужно. Оригиганальными запчастями не пользуюсь. Стараюсь к 100 тыс км пробега от неё избавиться

#725278 Придача 11 май 2022, 17:59
Цены на все выросли, а не только на машины. Если 2 года назад ты бы купил квартиру, то сегодня продал бы ее в 2 раза дороже. Получил бы доход вообще ничего не делая :;-): ну или скажем так, в январе покупаешь машину за 4, а в декабре ее продаешь за 6, из салона вообще не забирая ::-D: пробега нет, прибыль! Но если абстрагироваться от ситуевины то, конечно, амортизация и расходы есть и вот я не уверен, что если все скрупулезно подсчитывать, то с Бэхой в такси не вылетишь в трубу.
#725279 Маклауд 11 май 2022, 18:02
Учтите. Что б стать машинистом надо ещё года 2_3 откатать помощником. И ещё доказать своё право сидеть за правым крылом. :=-O:
Все за стол - ты на работу. Все на работу ты... Все спать - ты шарманку на плечо и за дверь...
Водила , к примеру ,плохая погода - все. Встал. А тут положено тебе Куровскую в 16.57 так хоть тресни... Из тех кто таксистов кто залезет в кабину через месяц останется %10 :=-O:
#725281 Колхозник 11 май 2022, 18:06
Антон, повторяю ещё раз.
У меня в кармане не было на тот момент ни на какую квартиру и даже хорошую машину за 2 млн я бы не купил. Сгорели в инфляции деньги, которых я ещё не заработал. Что здесь не понятного.
Ну например через 2 года я продам эту машину за те же 4 млн, за которые и купил, тоже скажешь ситуевина?

#725282 Придача 11 май 2022, 18:07
Маклауд: Учтите. Что б стать машинистом надо ещё года 2_3 откатать помощником. И ещё доказать своё право сидеть за правым крылом. :=-O:
Все за стол - ты на работу. Все на работу ты... Все спать - ты шарманку на плечо и за дверь...
Водила , к примеру ,плохая погода - все. Встал. А тут положено тебе Куровскую в 16.57 так хоть тресни... Из тех кто таксистов кто залезет в кабину через месяц останется %10 :=-O:
Для того, что бы стать машинистом, а не помогайлой, вышка обязательна или достаточно техникума (или как там они сейчас называются)?
#725283 Liski 11 май 2022, 18:09
Скоро за все поездки будете в ФСБ/МВД отчитываться ::-X: . Почитайте на досуге проект:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/121564-8? ... um=desktop

это не шутка.
Последний раз редактировалось Liski 11 май 2022, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#725284 Придача 11 май 2022, 18:09
Колхозник: Антон, повторяю ещё раз.
У меня в кармане не было на тот момент ни на какую квартиру и даже хорошую машину за 2 млн я бы не купил. Сгорели в инфляции деньги, которых я ещё не заработал. Что здесь не понятного.
Ну например через 2 года я продам эту машину за те же 4 млн, за которые и купил, тоже скажешь ситуевина?
Я не про твою ситуацию. Пусть я скажем, покупаю Б5 (не новую конечно, ибо там падение цены за первые три года относительно новой будет астрономическое) и иду таксовать. Вопрос - отобьется ли она?
#725285 Колхозник 11 май 2022, 18:09
Придача: амортизация и расходы есть и вот я не уверен, что если все скрупулезно подсчитывать, то с Бэхой в такси не вылетишь в трубу.
конечно есть. Блогеры ее и считают, поэтому до сих пор ездят на арендных тачках и тогда и сейчас. А я благодаря инфляции за 2 года без малого в бмв залез.

Придача:
Маклауд: Учтите. Что б стать машинистом надо ещё года 2_3 откатать помощником. И ещё доказать своё право сидеть за правым крылом. :=-O:
Для того, что бы стать машинистом, а не помогайлой, вышка обязательна или достаточно техникума (или как там они сейчас называются)?
Машинистом сразу не станешь. Откатаешь помощником, отправят в школу машинистов.
Какая вышка :=-O:

Gadjonysz
#725288 Liski 11 май 2022, 18:12
Страница 50 документа если что.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#725289 Колхозник 11 май 2022, 18:12
Придача:
Колхозник: Антон, повторяю ещё раз.
Я не про твою ситуацию. Пусть я скажем, покупаю Б5 (не новую конечно, ибо там падение цены за первые три года относительно новой будет астрономическое) и иду таксовать. Вопрос - отобьется ли она?
нет. Надо вовремя все делать. Понимаешь я как минимум раза 2 подробно объяснял как сменил 3 машины, покупая внизу рынка и продавая вверху. Бонусом был доход от таксования. Который побочный скорее. А местная дубовая публика до сих пор считает меня таксистом. ::-D:
Надо головой думать, когда ее брать, сколько на ней катать и когда сливать, Антон
Последний раз редактировалось Колхозник 11 май 2022, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

#725290 Придача 11 май 2022, 18:13
Колхозник:
Придача: амортизация и расходы есть и вот я не уверен, что если все скрупулезно подсчитывать, то с Бэхой в такси не вылетишь в трубу.
конечно есть. Блогеры ее и считают, поэтому до сих пор ездят на арендных тачках и тогда и сейчас. А я благодаря инфляции за 2 года без малого в бмв залез.
Ты в Бэху залез, потому что цены взлетели на автомобили (компоненты из Китая и прочее) и никогда такого не было. Залез и хорошо, но больше такого может и не быть (ибо за 120 лет автомобилизации и не было никогда). Твой опыт, когда цены на автомобили улетели, невозможно применить на время, когда рост составит обычную годовую инфляцию. То есть 1900-2020 и наверное 2022-...