Мой любимый у них крюшон. Получше пепси и коллы.Slon: Я не возражаю. Их байкал, мандарин, дюшес, буратино идут хорошо.
Контрсанкции!![]()
![]()
Посольство Польши в Москве облили красной краской
Тархун ещё. Я, собственно, его и Байкал изредка попиваю. Причём практически у всех остальных фуфло полное, а черноголовские напитки вкусные.Slon: Я не возражаю. Их байкал, мандарин, дюшес, буратино идут хорошо.
Армянские напиточки классные (не коньяк в смысле, хотя он тоже
). Года 3 назад распробовал 

Именно так. Поэтому - никаких возраженийIgor K.:
Тархун ещё. Я, собственно, его и Байкал изредка попиваю. Причём практически у всех остальных фуфло полное, а черноголовские напитки вкусные.

Плюс попадаются грузинские лимонады, кроме натахтари, но товарищи сахара часто не жалеют...
Владимир Дукин
11 май 2022, 23:31
Я люблю Тархун, Буратино, Ситро и Лимонад. От Лимонада правда изжога.Slon: Я не возражаю. Их байкал, мандарин, дюшес, буратино идут хорошо.
Контрсанкции!![]()
![]()
Посольство Польши в Москве облили красной краской
А вчера в Глобусе купил Крым "Ситро".
Владимир Дукин
11 май 2022, 23:34
Грузинская вода Лагидзе хороша.Придача: Армянские напиточки классные (не коньяк в смысле, хотя он тоже). Года 3 назад распробовал
Из наших ещё Шиппи. А армянскую беру Бжни со вкусом лимона.
Премьер-министр Италии Марио Драги утверждает, что Германия уже оплатила поставки российского газа по предложенной Москвой схеме, заявил премьер-министр Италии Марио Драги
"Никто так и не сказал, нарушают ли рублевые платежи санкции, это такая серая зона. Крупнейший импортер газа — Германия — уже заплатила в рублях, и большинство импортеров открыли счета в рублях", — сказал Драги на пресс-конференции для итальянских журналистов во время визита в США.
Он также выразил уверенность, что платежи за российский газ продолжатся.
Подробнее: https://ria.ru/20220511/gaz-1787995763.html
"Никто так и не сказал, нарушают ли рублевые платежи санкции, это такая серая зона. Крупнейший импортер газа — Германия — уже заплатила в рублях, и большинство импортеров открыли счета в рублях", — сказал Драги на пресс-конференции для итальянских журналистов во время визита в США.
Он также выразил уверенность, что платежи за российский газ продолжатся.
Подробнее: https://ria.ru/20220511/gaz-1787995763.html
Правительство России утвердило перечень из 31 компании, в отношении которых применяются специальные экономические меры.
Все они — бывшие "дочки" "Газпрома", связанные с Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing & Trading Ltd. Исключение составляет только EUROPOL GAZ S.A. — совместное предприятие "Газпрома" с PGNiG — оператором польской части газопровода "Ямал — Европа".
Теперь этим компаниям запрещено совершать следующие сделки:
—в пользу лиц, находящихся под санкциями;
—предусматривающие заход в порты России судов, принадлежащих и (или) зафрахтованных лицами, находящимися под санкциями, в их интересе или по их поручению;
—предусматривающие совершение платежей, операций с ценными бумагами с участием и (или) в пользу лиц, находящихся под санкциями.
Помимо этого, против них вводятся другие ограничения:
—российские органы власти, организации и граждане не могут заключать с ними сделки и выполнять обязательства по заключенным сделкам;
—фигуранты также не могут осуществлять финансовые операции, выгодоприобретателями по которым являются лица, находящиеся под санкциями.
По представлению Министерства финансов правительство может расширить список фигурантов, либо предоставить временные разрешения попавшим в перечень компаниям для проведения отдельных операций с лицами, находящимися под санкциями.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Источник: https://ria.ru/20220511/perechen-1787991589.html
Все они — бывшие "дочки" "Газпрома", связанные с Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing & Trading Ltd. Исключение составляет только EUROPOL GAZ S.A. — совместное предприятие "Газпрома" с PGNiG — оператором польской части газопровода "Ямал — Европа".
Теперь этим компаниям запрещено совершать следующие сделки:
—в пользу лиц, находящихся под санкциями;
—предусматривающие заход в порты России судов, принадлежащих и (или) зафрахтованных лицами, находящимися под санкциями, в их интересе или по их поручению;
—предусматривающие совершение платежей, операций с ценными бумагами с участием и (или) в пользу лиц, находящихся под санкциями.
Помимо этого, против них вводятся другие ограничения:
—российские органы власти, организации и граждане не могут заключать с ними сделки и выполнять обязательства по заключенным сделкам;
—фигуранты также не могут осуществлять финансовые операции, выгодоприобретателями по которым являются лица, находящиеся под санкциями.
По представлению Министерства финансов правительство может расширить список фигурантов, либо предоставить временные разрешения попавшим в перечень компаниям для проведения отдельных операций с лицами, находящимися под санкциями.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Источник: https://ria.ru/20220511/perechen-1787991589.html
Есть такие, хотя, м.б. уже и нет, но, во-первых, они действительно сладкие очень, во-вторых, всегда в стеклянной таре, а она сильно дороже черноголовского пластика. Раньше, пока Черноголовка такого распространения не получила, иногда покупал грузинский Тархун.Slon:Плюс попадаются грузинские лимонады, кроме натахтари, но товарищи сахара часто не жалеют...
Скатертью дорога! Когда им обратно ползти захочется - стеклобоем тропинки посыпать надо будет.
Последний раз редактировалось Кошакур 12 май 2022, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
А инверторы?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Мир не без добрых людей - купим через "третьи" руки.LmV » 12-05-2022, 14:32:А инверторы?
Сапсаны то ходить будут?
Так то они мне пофиг. За М.О. переживаю
Так то они мне пофиг. За М.О. переживаю

за Министерство Обороны или за Московскую Область?