Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#725333 saxer 11 май 2022, 21:31
Slon: Я не возражаю. Их байкал, мандарин, дюшес, буратино идут хорошо.

Контрсанкции! ::-D: ::-D:
Посольство Польши в Москве облили красной краской
Мой любимый у них крюшон. Получше пепси и коллы.
#725336 Igor K. 11 май 2022, 21:49
Тархун ещё. Я, собственно, его и Байкал изредка попиваю. Причём практически у всех остальных фуфло полное, а черноголовские напитки вкусные.
#725342 Slon 11 май 2022, 22:07
Igor K.:
Тархун ещё. Я, собственно, его и Байкал изредка попиваю. Причём практически у всех остальных фуфло полное, а черноголовские напитки вкусные.
Именно так. Поэтому - никаких возражений :*THUMBS UP*:
Плюс попадаются грузинские лимонады, кроме натахтари, но товарищи сахара часто не жалеют...
#725365 Владимир Дукин 11 май 2022, 23:31

Контрсанкции! ::-D: ::-D:
Посольство Польши в Москве облили красной краской
Я люблю Тархун, Буратино, Ситро и Лимонад. От Лимонада правда изжога.
А вчера в Глобусе купил Крым "Ситро".
#725366 Владимир Дукин 11 май 2022, 23:34
Придача: Армянские напиточки классные (не коньяк в смысле, хотя он тоже ::-D: ). Года 3 назад распробовал :*THUMBS UP*:
Грузинская вода Лагидзе хороша.
Из наших ещё Шиппи. А армянскую беру Бжни со вкусом лимона.
#725382 SVM 12 май 2022, 00:42
Премьер-министр Италии Марио Драги утверждает, что Германия уже оплатила поставки российского газа по предложенной Москвой схеме, заявил премьер-министр Италии Марио Драги
"Никто так и не сказал, нарушают ли рублевые платежи санкции, это такая серая зона. Крупнейший импортер газа — Германия — уже заплатила в рублях, и большинство импортеров открыли счета в рублях", — сказал Драги на пресс-конференции для итальянских журналистов во время визита в США.
Он также выразил уверенность, что платежи за российский газ продолжатся.
Подробнее: https://ria.ru/20220511/gaz-1787995763.html
#725383 SVM 12 май 2022, 00:49
Правительство России утвердило перечень из 31 компании, в отношении которых применяются специальные экономические меры.
Все они — бывшие "дочки" "Газпрома", связанные с Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing & Trading Ltd. Исключение составляет только EUROPOL GAZ S.A. — совместное предприятие "Газпрома" с PGNiG — оператором польской части газопровода "Ямал — Европа".
Теперь этим компаниям запрещено совершать следующие сделки:
—в пользу лиц, находящихся под санкциями;
—предусматривающие заход в порты России судов, принадлежащих и (или) зафрахтованных лицами, находящимися под санкциями, в их интересе или по их поручению;
—предусматривающие совершение платежей, операций с ценными бумагами с участием и (или) в пользу лиц, находящихся под санкциями.
Помимо этого, против них вводятся другие ограничения:
—российские органы власти, организации и граждане не могут заключать с ними сделки и выполнять обязательства по заключенным сделкам;
—фигуранты также не могут осуществлять финансовые операции, выгодоприобретателями по которым являются лица, находящиеся под санкциями.
По представлению Министерства финансов правительство может расширить список фигурантов, либо предоставить временные разрешения попавшим в перечень компаниям для проведения отдельных операций с лицами, находящимися под санкциями.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Источник: https://ria.ru/20220511/perechen-1787991589.html
#725399 Igor K. 12 май 2022, 09:29
Slon:Плюс попадаются грузинские лимонады, кроме натахтари, но товарищи сахара часто не жалеют...
Есть такие, хотя, м.б. уже и нет, но, во-первых, они действительно сладкие очень, во-вторых, всегда в стеклянной таре, а она сильно дороже черноголовского пластика. Раньше, пока Черноголовка такого распространения не получила, иногда покупал грузинский Тархун.
#725403 Кошакур 12 май 2022, 10:29
Скатертью дорога! Когда им обратно ползти захочется - стеклобоем тропинки посыпать надо будет.
Последний раз редактировалось Кошакур 12 май 2022, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
#725404 LmV 12 май 2022, 10:32
А инверторы?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел