Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#725392 Владимир Дукин 12 май 2022, 08:07
Придача:
Владимир Дукин: У нас крайне мало рекламы с неграми и это правильно. Ибо такая реклама будет многих отталкивать. Разве что реклама дезодорантов подходит. Но таджик или киргиз смотрелись бы более эпично)
Вы просто не обращаете на это внимание. Именно черных как смола, да мало (и тем не менее они есть!), но мулатов ну очень много. Просто это пошло с начала 21 века или даже со второй половины 90-х в Америке и Европе. До этого реклама это белые люди, здоровые люди, бабы с сиськами, 90-60-90, мужики с бицепсами, ну ясно в общем о типажах, а в последние лет 20-25 все больше цветные, жители ЮВА, плюс всевозможные сирые и убогие, плюс Латинос, плюс инвалиды, плюс татуированные, ну в общем устанешь перечислять. Грета не самый здоровый человек (включая голову), вот замечательный персонаж для современной рекламы.
Конечно может я, в отличие от Вас, не смотрю столько ТВ, но негры, латиносы, нездоровые люди в основном снимаются в рекламе зарубежных брендов. В отечественных таких практически нет. Лично я против размещения даже на упаковках типажей, нехарактерных для жителей России и с этим борюсь в своей компании.
#725394 Придача 12 май 2022, 08:16
Владимир Дукин:
Придача:
Владимир Дукин: У нас крайне мало рекламы с неграми и это правильно. Ибо такая реклама будет многих отталкивать. Разве что реклама дезодорантов подходит. Но таджик или киргиз смотрелись бы более эпично)
Вы просто не обращаете на это внимание. Именно черных как смола, да мало (и тем не менее они есть!), но мулатов ну очень много. Просто это пошло с начала 21 века или даже со второй половины 90-х в Америке и Европе. До этого реклама это белые люди, здоровые люди, бабы с сиськами, 90-60-90, мужики с бицепсами, ну ясно в общем о типажах, а в последние лет 20-25 все больше цветные, жители ЮВА, плюс всевозможные сирые и убогие, плюс Латинос, плюс инвалиды, плюс татуированные, ну в общем устанешь перечислять. Грета не самый здоровый человек (включая голову), вот замечательный персонаж для современной рекламы.
Конечно может я, в отличие от Вас, не смотрю столько ТВ, но негры, латиносы, нездоровые люди в основном снимаются в рекламе зарубежных брендов. В отечественных таких практически нет. Лично я против размещения даже на упаковках типажей, нехарактерных для жителей России и с этим борюсь в своей компании.
Есть и наша реклама "под запад". но интересно в том числе Ваше мнение о рекламе, снятой на западе и рассчитанной на западного зрителя с соответствующими персонажами!
Последний раз редактировалось Придача 12 май 2022, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
#725395 Владимир Дукин 12 май 2022, 08:31
Я против такой рекламы в принципе. Как и против безобразной переозвучки рекламы с европейскими типажами.
Вспомните рекламу АО МММ. Там был чёткий расчёт на нашего потребителя. Лёня Голубков - собирательный образ Иванушки Дурачка.
Или интересная реклама Банк Империал.
Реклама лекарственных средств тоже должна воздействовать на целевую аудиторию. Белый человек подсознательно, видя страдания белых, переживает больше, чем если видит цветных.
#725396 Придача 12 май 2022, 08:42
ОК. Много рекламы, в которой фокус смещен с человека на антураж, технику и прочее, как например реклама Колы, где под Рождество (!!!), а не под новый год (а в РФ именно новый год главный праздник декабря - января), Санта Клаус вместо Деда Мороза, едет американский тягач с рефрижератором и везет напиточек. Эта реклама однозначно рассчитана на западного зрителя, однако транслируется в РФ... Интересно узнать мнение других обитателей форума и разумеется Михаила :;-):
https://yandex.ru/video/preview/?text=к ... 9075900636
#725397 Хома 12 май 2022, 09:12
Не рассмотрен крайне важный вопрос: Почему в даже российской рекламе персонажи используют костюмы Санта Клауса, а не Дела Мороза? Нашему герою характерна длинная шуба, шапка и валенки, а не дурацкий колпак, короткая куртка и и короткие штанишки!!!
#725512 БАРСИК 12 май 2022, 19:11
Придача » 12-05-2022, 08:42:ОК. Много рекламы, в которой фокус смещен с человека на антураж, технику и прочее, как например реклама Колы, где под Рождество (!!!), а не под новый год (а в РФ именно новый год главный праздник декабря - января), Санта Клаус вместо Деда Мороза, едет американский тягач с рефрижератором и везет напиточек. Эта реклама однозначно рассчитана на западного зрителя, однако транслируется в РФ... Интересно узнать мнение других обитателей форума и разумеется Михаила :;-):
https://yandex.ru/video/preview/?text=к ... 9075900636
Меня эта кока-кольная реклама всегда раздражала. Но и вся реклама зарубежной парфюмерии или косметики, например, тоже западная переозвученная. Скорее всего, таково было требование производителей. Видимо, не доверяют нашим рекламщикам.
Вспомнилась одна из первых отечественных реклам с бегающими полуголыми папуасками, орущими дурным голосом: "Вам пора и вам пора с вентиляторным заводом заключать договорА".
А рекламу парфюма с полуголым латиносом, едущим на лошади спиной вперёд, я вообще не понимаю. Может, кто объяснит смысл?
#725515 Колхозник 12 май 2022, 19:14
Владимир Дукин: Я против такой рекламы в принципе. Как и против безобразной переозвучки рекламы с европейскими типажами.
Вспомните рекламу АО МММ. Там был чёткий расчёт на нашего потребителя. Лёня Голубков - собирательный образ Иванушки Дурачка.
если надо раскручивать новый абсолютно никому неизвестный бренд, то с тобой согласен на 100%. Если речь за хорошо известный бренд типа кока колы, то вообще неважно, что там будет в рекламе. Важно освежать название бренда в паре извилин у животных

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#725517 Придача 12 май 2022, 19:16
Да, про вентиляторный завод я тоже помню, а первую рекламу, которую я помню была одежда Лемонти как бы не в 1991 году еще. Но это то ладно, это отечественная реклама и даже на западе тогда реклама была с персонажами :*THUMBS UP*: типа:
Вложения
#725520 Колхозник 12 май 2022, 19:18
Кстати пример воздействия рекламы на одну из извилин

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#725543 lost 12 май 2022, 20:05
БАРСИК:
А рекламу парфюма с полуголым латиносом, едущим на лошади спиной вперёд, я вообще не понимаю. Может, кто объяснит смысл?
Ну ни хрена себе латинос. Там же негр чернючий. Кстати, нравится парфюм этой марки, пользуюсь им.
#725570 Хома 12 май 2022, 21:34
А реклама Кока колы кстати, весьма красиво снята, лично мне нравится,!
#725572 БАРСИК 12 май 2022, 21:38
lost » 12-05-2022, 20:05:
БАРСИК:
Ну ни хрена себе латинос. Там же негр чернючий. Кстати, нравится парфюм этой марки, пользуюсь им.
Ну, я в них не разбираюсь и не присматриваюсь.
Так в чём смысл его поездки жопой вперёд? И, НЯП, он ещё вроде в трусах на рояле лежал... ::-(:
#725576 Придача 12 май 2022, 21:50
Хома: А реклама Кока колы кстати, весьма красиво снята, лично мне нравится,!
Западная реклама вообще в 100500 раз круче чем наша. Я спрашивал, о соответствии западной рекламы нашим реалиям.
#725613 LmV 12 май 2022, 23:00
Отвечу про своё ИМХО. СуперИМХО.
1) Реклама должна отвечать нашим реалиям, и соответствовать нашим людям (монглоиды, кстати, у нас - в огромном кол-ве, но это - отнюдь не жители ЮВА, даже внешне);
2) Использование негра в рекламе, предназначенной для РФ, допустимо, если либо - юмор-трешатина (йюмар), с "Максимкой" в шапке (типа, как у бати-Орешка), особенно когда касается рекламы культуры, или наоборот - развлекухи (суть - люди заторчат от такой рекламы, бьющей по мозгам ::-D: ), либо - продукт зарубежный, 100% ассоциированный с негритянской страной.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел