Странный народ. Серьёзную угрозу для них первый и последний раз мы представляли при Петре Великом и то сторговались, мы им даже за отвоёванную у них Прибалтику зачем-то заплатили золотом. Позже они пытались на нас напасть, воспользовавшись, как им казалось, подходящими случаями, но хуже стало только им. Мы на нмх не нападали и не собираемся. Что интересно, с теми же турками мы воевали практически все последние лет триста, войн было с десяток, если не больше, и ничего, никаких фобий в отношении друг друга, а тут ...LmV:Да это у них хроническоеIgor K.:
От чего?, политико-шизофреническое.
Писал уже: чуть "хлопок" на востоке Балтики, сразу - куча кирпичей, и крик "Ryssar kommer! (Русские идут)!!!
".
Как? А "топор в спине"?Igor K.:Странный народ. Серьёзную угрозу для них первый и последний раз мы представляли при Петре Великом и то сторговались, мы им даже за отвоёванную у них Прибалтику зачем-то заплатили золотом. Позже они пытались на нас напасть, воспользовавшись, как им казалось, подходящими случаями, но хуже стало только им. Мы на нмх не нападали и не собираемся. Что интересно, с теми же турками мы воевали практически все последние лет триста, войн было с десяток, если не больше, и ничего, никаких фобий в отношении друг друга, а тут ...LmV:Да это у них хроническоеIgor K.:
От чего?, политико-шизофреническое.
Писал уже: чуть "хлопок" на востоке Балтики, сразу - куча кирпичей, и крик "Ryssar kommer! (Русские идут)!!!
".

Не надо Шведов и Финнов дураками считать. Даже при советских лидерах они не были в НАТО и при Ельцине Борисе Николаевиче не рвались туда, а вот сейчас вдруг пятки у них засверкали. Не доходит? Украину не успели в НАТО принять и что получилось? Кстати и Грузию не успели принять и что получилось? И Молдову не успели принять и что получилось? А Вы говорите...
Честно: я тоже не понимаю. Может, сыграли ещё роль интриги, в связи с тем, что у нас больше ставку делали на Данию тогда? Не знаю.Igor K.:
Странный народ. Серьёзную угрозу для них первый и последний раз мы представляли при Петре Великом и то сторговались, мы им даже за отвоёванную у них Прибалтику зачем-то заплатили золотом. Позже они пытались на нас напасть, воспользовавшись, как им казалось, подходящими случаями, но хуже стало только им. Мы на нмх не нападали и не собираемся. Что интересно, с теми же турками мы воевали практически все последние лет триста, войн было с десяток, если не больше, и ничего, никаких фобий в отношении друг друга, а тут ...

Но скажу, чисто для инфы: 1) в Швеции толком Конституции нет (в отличие от соседних Дании и Финляндии);
2) там на ж.д. движение левостороннее (рудимент того, что было ВООБЩЕ до 1967 года).
Совпадение?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
При планировании спецоперации выпускники мгимо наверняка отдавали отчёт в том, что финны со шведами отправят заявки в нато. Соответственно нет смысла за это спорить. Это для них очевидный и логичный повод туда залезть. Полагаю наши эксперты все предусмотрели
Последний раз редактировалось Колхозник 15 май 2022, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Доходит: либо - коллективный Запад (США-НАТО) заставляют, либо - окончательно у илиты кукуха съехала. Флаги Украины на ж.д. вокзалах и валяние на трамвайных рельсах - не просто так СЕЙЧАС.Придача: Не надо Шведов и Финнов дураками считать. Даже при советских лидерах они не были в НАТО и при Ельцине Борисе Николаевиче не рвались туда, а вот сейчас вдруг пятки у них засверкали. Не доходит?
Ну а в Швеции, тема угрозы со стороны России педалировалась столетиями. Тут уже достаточно даже не хлопка, а "лунного старика в сумерках", чтоб был крик "гримаса тоталитаризма восстала!".
ЗЫ: При советских лидерах Финляндия не шла в НАТО, чтоб не остаться у разбитого о собственную голову корыта, вместо щедрых печенек (за условный нейтралитет и посредничество) от СССР.
При ЕБН - казалось, что Россия уже - ВСЁ.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Миш, всего несколько лет назад многое казалось немыслимым, а как получилось? ИМХО еще через несколько лет происходящее сегодня покажется смешной ерундой.LmV:Доходит: либо - коллективный Запад (США-НАТО) заставляют, либо - окончательно у илиты кукуха съехала. Флаги Украины на ж.д. вокзалах и валяние на трамвайных рельсах - не просто так СЕЙЧАС.Придача: Не надо Шведов и Финнов дураками считать. Даже при советских лидерах они не были в НАТО и при Ельцине Борисе Николаевиче не рвались туда, а вот сейчас вдруг пятки у них засверкали. Не доходит?
Ну а в Швеции, тема угрозы со стороны России педалировалась столетиями. Тут уже достаточно даже не хлопка, а "лунного старика в сумерках", чтоб был крик "гримаса тоталитаризма восстала!".
ЗЫ: При советских лидерах Финляндия не шла в НАТО, чтоб не остаться у разбитого о собственную голову корыта, вместо щедрых печенек от СССР.
При ЕБН - казалось, что Россия уже - ВСЁ.
Это тебе немыслимым казалось.
У финов были территориальные претензии к России... Теперь видимо они поняли окончательно что обломс... 

Да и мне. Только ты все знал. Я просто забыл тебя упомянуть как исключение из правилаКолхозник: Это тебе немыслимым казалось.

Да, с 1991-го, когда думали, что Россия - ВСЁ, а потом - таки "наподвыпердом"... Но тогда, выходит, вступление в НАТО, это - поиск тех, кто "впишется"?Маклауд: У финов были территориальные претензии к России... Теперь видимо они поняли окончательно что обломс...
Как раз не было, а вот теперь из под зонтика НАТО я хз как оно будет.Маклауд: У финов были территориальные претензии к России... Теперь видимо они поняли окончательно что обломс...
Последний раз редактировалось Придача 15 май 2022, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Антон, Думаю и уверен, что далеко не я один. Стрелков тоже знал. Ну и те, кто его повыше наверняка тож. Про фейсов вообще молчу. Если они не знали, то контору просто надо закрыть
Знать что будет это одно, а допускать это другое. Кто в 2013 знал, что будет это вот всё? Ты? Ну пусть так. А я вот не знал. Кстати твоего стрелкова до апреля 2014 кто знал? 1,5 человека?Колхозник: Антон, Думаю и уверен, что далеко не я один. Стрелков тоже знал. Ну и те, кто его повыше наверняка тож. Про фейсов вообще молчу. Если они не знали, то контору просто надо закрыть
В 2013 году и я не знал. Я же не провидец и шарлатан. А вот в 2014 году стало все понятно, и я выделил на это ровно 7 лет. Чуть ошибся.