Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#726922 oleg5955 19 май 2022, 15:23
Придача: Уже наверились, отличные помидоры вчера родственник в Аннаполисе (это километрах в 25 от Вашингтона ::-[: ) купил по 99 центов, а у нас по 3 бакса они :]:-O:
доставка с широты Аннаполиса в Воронеж денег стоит.
#727779 Кошакур 24 май 2022, 09:15
oleg5955 » 19-05-2022, 19:23:
Придача: Уже наверились, отличные помидоры вчера родственник в Аннаполисе (это километрах в 25 от Вашингтона ::-[: ) купил по 99 центов, а у нас по 3 бакса они :]:-O:
А еще практически вся америкосия в субтропическом поясе располагается (кроме Аляски, естественно). Но воронежский иноагент, наверно, географию в школе не учил.
#727784 Придача 24 май 2022, 09:26
Кошакур:
oleg5955 » 19-05-2022, 19:23:
А еще практически вся америкосия в субтропическом поясе располагается (кроме Аляски, естественно). Но воронежский иноагент, наверно, географию в школе не учил.
Хотите верьте, хотите нет, но я окончил школу с золотой медалью и более того с похвальным листом, (кстати похвальный лист получить куда как сложнее, чем золотую медаль, ибо медаль давали (сейчас не знаю) при некотором количестве четверок (не помню уж скольких)), а похвальный лист при всех пятерках.
Потом универ (красный диплом), там и стал Соросовским (как нас называли дьяволятами), потом диссер кандидатская, потом докторская (совсем недавно)... ну и при чем тут америкосия? Бред. Счас Ластовка вернется, быстро моменты разберет ::-D:
#727791 Колхозник 24 май 2022, 09:38
Почему мы должны не верить. Здесь что ни форумчанин, до как минимум доцент типа Губина. Точнее что там доцентишко в сравнении с доктором наук Слоном. Так- мелкая сошка. Ну и ты там где- то рядом со Слоном. Тем более что в юриспруденции большого ума не надо)

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#727794 БАРСИК 24 май 2022, 09:49
[quote="[url=https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=727784#p727784]
Придача » 24-05-2022, 09:26
[/quote]
Хотите верьте, хотите нет, но я окончил школу с золотой медалью и более того с похвальным листом, (кстати похвальный лист получить куда как сложнее, чем золотую медаль, ибо медаль давали (сейчас не знаю) при некотором количестве четверок (не помню уж скольких)), а похвальный лист при всех пятерках.
[/quote]

Золотую медаль всегда давали только при наличии всех пятёрок в 10-11 кл, в том числе за экзамены. На серебряную допускались по 2 четвёрки полугодовые, годовые, итоговые, экзаменационные. А вот похвальный лист, который якобы сложнее получить, вы получить не могли, ибо он выдаётся только в переводных классах. Вы могли получить только похвальную грамоту "За особые успехи в изучении отдельных предметов". Но тогда без медали.
#727795 Колхозник 24 май 2022, 09:51
Честно говоря у меня такие же воспоминания, но хз как там в Воронеже дела обстояли

#727798 Придача 24 май 2022, 09:56
БАРСИК: [quote="[url=https://rail-club.ru/forum/viewtopic.php?p=727784#p727784]
Придача » 24-05-2022, 09:26
[/quote]

Золотую медаль всегда давали только при наличии всех пятёрок в 10-11 кл, в том числе за экзамены. На серебряную допускались по 2 четвёрки полугодовые, годовые, итоговые, экзаменационные. А вот похвальный лист, который якобы сложнее получить, вы получить не могли, ибо он выдаётся только в переводных классах. Вы могли получить только похвальную грамоту "За особые успехи в изучении отдельных предметов". Но тогда без медали.[/quote]
Это она так называлась. Просто не знал, что кто то в курсе. Да конечно. Надо поднять будет. Ой Там тогда в 90-х мрак, как мы шумели за Соровского студента, это не передать ::-D:
#727799 Колхозник 24 май 2022, 09:57
Барсик, Но учился то он в Воронеже. В наших провинциях чего только не увидишь. Мне отец про учебу в Орловской обл ещё и не такое рассказывал

#727800 Igor K. 24 май 2022, 10:09
Колхозник: Барсик, Но учился то он в Воронеже. В наших провинциях чего только не увидишь. Мне отец про учебу в Орловской обл ещё и не такое рассказывал
Дело не в провинции или столице, дело больше в конкретно взятой школе, её директоре и учительском составе, ну и во всяких там Гороно или как там они сейчас называются. Я учился хоть и не совсем в столице, но и как бы не совсем в провинции, Мытищи прям от МКАД начинаются, но тем не менее о мытищинских школах тоже всякого наслушался, причём как в советское время, когда сам учился, так и сейчас люди всякое говорят.
#727801 Колхозник 24 май 2022, 10:23
Cоглашусь. У меня половина группы в академии была из провинций (как областных центров, так и районных). География от нижнего тагила до мурманска. Очень толковый народец собрался. Тогда скорректирую свою позицию. В колхозах разного рода дичь встречалась чаще чем в столице. Иными словами в общей массе школы спб и москвы были сильнее. Хотя конечно все напрямую зависит от учителей на местах

#727803 Igor K. 24 май 2022, 10:40
Колхозник: Иными словами в общей массе школы спб и москвы были сильнее. Хотя конечно все напрямую зависит от учителей на местах
Это да. Кстати, вспомнил прочитанные отзывы о московских школах и не только, медицины поликлиник, больниц это тоже касается. Так очень многое зависит ещё от района столичного. Москва ведь она большая, есть престижные районы в центре, на западе, а есть депрессивные типа Бирюлёво или Капотни. В этом плане к самой столице вполне применима логика относительно её и провинции, только в роли "провинции" выступают уже некоторые столичные районы. В Питере наверняка тоже существует подобное внутригородское разделение.
#727805 БАРСИК 24 май 2022, 10:48
Как-то вы съехали немножко не на то. Давайте по порядку.
Да, мы учились в 90-е гг. Тогда в образовании были разброд и шатание. Но это только в плане предметов. Каждая школа пыталась придумать себе свой учебный план. Чего только не выдумывали. У меня в аттестате, например, написан предмет "человек и общество". Хренотень полная. Сейчас из него сделали обществознание, а тогда это было что-то вроде истории мировых цивилизаций. В 10 классе у нас начали вести этику и психологию семейной жизни, но в ноябре учителка уволилась, и семейная жизнь прекратилась. Вместо неё в январе пригласили с завода экономистку, чтобы она вела экономику. Через 2 месяца экономистка сбежала от нас, и экономика тоже закончилась. Потом пытались ввести второй иностранный язык (тогда изучение иняза заканчивалось в 9 классе), но и это не прижилось. Короче, разброд и шатание. И никаких этих предметов у меня в аттестате не прописано.
А вот на федеральном уровне всё было строго. Тогда ещё действовали министерские приказы, которые строго регламентировали правила награждения медалями, похвальными грамотами и листами. Почему? Потому что это были льготы при поступлении в институт, и здесь школы, что столичные, что провинциальные, никаких свобод не имели. Те же медали подлежали строгому госучёту.
Медали и грамоты на федеральном уровне отменили с введением ЕГЭ, ибо они потеряли смысл. Теперь школы сами разрабатывали свои локальные акты, если хотели награждать.
#727823 Придача 24 май 2022, 13:05
Не знаю, как там "на рубеже", а в советское и позднесоветское и послесоветское время было так как я указал.
#727827 Slon 24 май 2022, 13:12
Здрасьте! Сейчас и за медальку, и за гто баллы добрасывают при поступлении.
Какие там льготы при поступлении давало что-то кроме медальки, я не помню. Давно это было. Вариантов было ровно два: золотая медаль и сдача одного экзамена на пять и аттестат без троек и сдача двух экзаменов суммарно на 9 баллов, но, кажется, не во всех вузах.
Плюс для медальки надо было не только иметь все пятёрки в полугодиях двух последних классов, но и не иметь текущих троек и двоек. Ну, там примерное поведение до кучи :;-):
А сказанное выше только подтверждает, что дело не в болонкиной системе, а в наполнении образования.
Шо там могло быть в Воронеже не знаю, но сдаётся мне, что в советское время было вполне одинаково везде.