Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#728151 Колхозник 25 май 2022, 21:33
Меня это не касается. Я уже объяснил свою позицию по отношению к своим детёнышам. Либо учишься либо работаешь.
Впрочем сын наверное будет учиться. Уже сейчас считает до 20 и знает все цифры. И уже выучил весь алфавит. Это в 2.5 года. Корм будет в коня. В смысле его надо будет учить

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#728153 Slon 25 май 2022, 21:36
Да и меня тоже. Пусть делают что хотят, но и понимают меру ответственности и прочее.
Но стартовый капитал в разных сферах жизни всё равно должны дать в семье.
#728159 Slon 25 май 2022, 21:53
И это тоже у всех по-разному.
Кому-то надо и впихивать, кому-то нужен волшебный пинок.
Когда я иногда читаю про истинно русскую традицию кормить детей до их пенсии, то прихожу в ужас :]:-O:
#728160 Колхозник 25 май 2022, 21:57
Угу, согласен- это ужас. Поэтому когда дочь отказалась учиться, я спросил как будешь зарабатывать. Сказала маникюр делать и заниматься малым бизнесом. Отправили ее на курсы и уже 2 года не выходя из дома вывозит провинциальную зряплату. Сейчас выпуск из школы развяжет ей руки, помогу арендовать ей закуток и пусть работает по полной.

#728167 Колхозник 25 май 2022, 22:20
Слон, ну и чтоб совсем твоё кривое зеркало разбить. Не так давно ехала у меня обычная женщина. Самая обычная, спокойная , тихая и незаметная. Как я люблю в общем. И вдруг она меня спросила, делал ли я ТО и сколько мне это стоило. Дальше было слово за слово и хреном по столу. Выяснилось следующее. Она из Иванова. Бывшая швея, сейчас владелица цеха. Перевладела всеми мерседасами, сейчас гоняет на Лексусе. Питер ей нравится, купила квартирку на Киевской, чтоб было где останавливаться. По всей стране открывает свои представительства. Есно без всяких образований. При этом общается спокойно, буднично и без всяких понтов. Ибо это, Слон, человек дела , а не пустой дующий щеки членкор ( или корчлен), который себе не может позволить эконом под повышенным спросом.
По мне лучше разбираться в бизнесе и быть успешным в нем без всякого образования, чем быть смешным умничающим членкором, абсолютно не разбирающимся ни в одном рынке, но дающим комментарии

#728174 Slon 25 май 2022, 23:04
Да и пусть гоняет, мне это до того самого места.
Она делает, что она хочет, пусть с шилом в жопе, а я делаю то, что я хочу, без беготни. Ей много надо? ну и пусть въёкалывает.
А мы спокойно с чашками чая, каждый у себя, смотрим Ро - Ро, финал Лиги конференций. И пусть весь мир подождёт ::-D:
#728176 seregathebest 25 май 2022, 23:12
Колхозник, кстати, не знаю как после 24го февраля, но ранее огромные деньги зарабатывали в веб-каме ::-[:
Лично знаю одну девчонку 19 лет, которую отчислили с учебы, и она теперь зарабатывает другими местами ::-D: Сама себя полностью обеспечивает кстати говоря. Никто бы даже и не узнал чем она занимается, если б не слили ее видосы знакомым (кто-то решил отомстить либо наоборот приревновал).
#728178 Колхозник 25 май 2022, 23:20
Slon:
А мы спокойно с чашками чая, каждый у себя, смотрим Ро - Ро, финал Лиги конференций. И пусть весь мир подождёт ::-D:
колхоз- дело добровольное. Только адресую твой же любимый вопрос тебе: « если ты такой умный и образованный, то чего бедный? Да ещё и в Москве и не в первом поколении» ::-D:
И кстати кухарка в состоянии намного эффективнее руководить чем это будет делать членкор ( в смысле корчлен), который отродясь не видел бизнес процессов, а только слышал про них краем уха
Последний раз редактировалось Колхозник 25 май 2022, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

#728180 Колхозник 25 май 2022, 23:21
seregathebest: Колхозник, кстати, не знаю как после 24го февраля, но ранее огромные деньги зарабатывали в веб-каме ::-[:
посыла не понял. Сергей, если вы на тёплом месте работаете, то это ещё не значит что так будет всегда. У вас точно так будет не всегда. Вы ещё переосмыслите это все ::-D:

#728181 LmV 25 май 2022, 23:22
Кухарка, знающая бизнес-процессы, лучше, чем членкорр? Руководить паханатом. Ибо эти "бизнес-процессы" - сплошные понятия 90-х.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#728182 Колхозник 25 май 2022, 23:23
Чушь не пори. Поработай в корпорации сначала, потом рассуждай про бизнес процессы

#728185 LmV 25 май 2022, 23:29
Колхозник: Чушь не пори. Поработай в корпорации сначала, потом рассуждай про бизнес процессы
Чушь порешь как раз ты. Сплошняком,проповедуя тут "бизнес с колыбели", и без образования. В том-то и дело, что для работы в корпорации (на соотвествующем уровне) нужно образование, а не "кухарочно-бомбильная молодость, продолжающаяся в такую же старость", если, конечно, эта корпорация - не из урок и бакланов состоит. И надо довольно долго работать наёмным работником (а иногда - и служить на госслужбе) для этого. И вообще, если есть возможность быть наёмным работником, это - всегда лучше, чем чисто "вести бизнес", дабы иметь подстраховку с двух сторон. А потом, когда уже пойдёт... А что такого? Топ-менеджеры - тоже наёмные. И ай-ти менеджеры.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#728186 SVM 25 май 2022, 23:30
БАРСИК » 25-05-2022, 00:47:А начиналось-то всё с пенсий
Президент России предложил повысить размер пенсий неработающих пенсионеров на десять процентов с 1 июня и МРОТ на такую же величину с 1 июля.
"Напомню, что с 1 января текущего года страховые пенсии неработающих пенсионеров уже были проиндексированы на 8,6 процента, таким образом, прирост размера их пенсий к уровню прошлого года составит 19,5 процента", — сообщил глава государства на заседании президиума Госсовета по социальным вопросам.
Российский лидер подчеркнул, что эти меры позволят опередить темпы инфляции.
Он добавил, что прожиточный минимум в среднем по стране достигнет 13 919 рублей. Путин отметил, что его повышение положительно повлияет на другие пособия и выплаты, это станет подспорьем для семей с детьми. МРОТ, в свою очередь, составит 15 279 рублей после принятия соответствующих мер.
Источник: https://ria.ru/20220525/pensii-1790689976.html