В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#728880 Liski 30 май 2022, 18:37
У нас в Воронеже гул военной авиации стоит круглые сутки. Мы первые три недели вскакивали по нескольку раз за ночь. Сейчас адаптировались. А над Лисками иной раз каждые 5 минут ночью летают.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#728883 sevdj 30 май 2022, 19:28
Коварная колея, [30.05.2022 11:00]
Так что там с поездами в Крым? Глава «Гранд Сервис Экспресса» Александр Ганов рассказал (https://www.kommersant.ru/doc/5379572) о ж/д сообщении с полуостровом.

Компании удалось оперативно отреагировать на выросший спрос и запустить дополнительные поезда. К началу года у ГСЭ было немногим более 400 вагонов, и еще более 200 удалось привлечь к летнему сезону.

Определенные сложности есть, но с ростом объемов перевозок компания справляется: нанимается и проходит обучение дополнительный персонал, ремонтируется подвижной состав.

Добавлен один ежедневный поезд из Москвы. За счет дополнительно привлеченного в аренду парка увеличена периодичность курсирования и составность пяти уже назначенных поездов. С 1 июня запускается поезд Адлер-Симферополь.

Поезда «Таврия» курсируют в Крым по 17 маршрутам: это 15 пар поездов и три дополнительные прицепные группы из разных городов страны. На многих направлениях курсирует три-четыре состава. Летом в день в Крым будет прибывать до девяти пар поездов (пара — это значит «туда и обратно»).

Еще одна возможность для путешественников — воспользоваться услугами дочерней компании ГСЭ, которая работает в Крыму. Южная пригородная пассажирская компания запустила поезд Анапа-Керчь-Феодосия.

Все инфраструктурные возможности по назначению поездов на сегодняшний день определены и реализованы. Все нитки под пассажирские перевозки в Крым из центра России задействованы. Но компания продолжает искать возможности по удовлетворению спроса.

По скорости движения: она определяется возможностями инфраструктуры. Была проведена определенная работа в этом направлении, и ряд поездов значительно ускорены. Так, поезд, Москва-Симферополь ускорен на пять часов, питерский — на четыре. И ряд других поездов — на меньшее количество часов, но речь идет о часах, не о минутах.

Что со средним чеком? Более половины парка — плацкартные вагоны. Это сделано, чтобы обеспечить максимальную провозную емкость и предложить недорогие билеты. Цены в этом сегменте регулируются государством. Если говорить о купе, СВ и люксах, — там ценообразование свободное, но даже в этом сегменте цены выросли на 10-12%, а по ряду направлений не выросли совсем.

https://www.kommersant.ru/doc/5379572
#728886 sevdj 30 май 2022, 19:49
NetWarrior:
sevdj:При Союзе 22 или даже больше в состав могли набрать. Разве сейчас принципиально что-то поменялось технически (регламент и тп)?
Начнём с того, что на пути следования крымских поездов есть тепловозная однопутка Тамань-Пасс. - Джанкой, - где поезда таскают ТЭП70БС (двойной тягой только под двухэтажками из-за необходимости энергоснабжения этих вагонов постоянным напряжением =3кВ от тепловоза: мощности одного тепловоза и на тягу, и на энергоснабжение не хватает, - все остальные поезда одинарной тягой). Я не уверен что такой тепловоз сможет уложить в график 22-вагонный поезд (по времени разгона и торможения).
Если добавили вагонов для ГСЭ, добавили бы и тапков в сплотки в аренду КЖД. Это вообще не проблема. Никакой разницы для сплотки таскать 18 или 22. Кстати на видео Корсакова феодосийскую двухэтажку через мост тащил один тапок. Правда двухэтажных вагонов там было только 8.
NetWarrior:
Во-вторых, - на той же тепловозной однопутке платформы короткие и не рассчитаны уж точно на 22 вагона. В основном на 16-17 вагонов (даже 18-вагонный состав не по всем станциям влезает в платформу).
Это проблема двух станций- Семь Колодезей и Владиславовки. Целый год пассажиры в Керчи высаживались на 300-метровой платформе- никто не умер от перехода между вагонами на выход, хотя это безусловно неудобства. Думается такие нюансы с переходами могут быть озвучены пассажирам заранее проводниками.
Джанкой, Симферополь и Севастополь имеют длинные платформы.
#728899 Бобрик-Донской 30 май 2022, 21:21
sevdj:
[media]
Что-то гимн Феодосии не впечатлил. То-то у Симферополя! Мой Симферополь - ворота Крыма.. https://youtu.be/Sjs0QchsWRo.
Много у Корсакова оговорок, хотя сюжет вполне позитивный. Лайк поставил.
#728903 Бобрик-Донской 30 май 2022, 22:15
sevdj:Это проблема двух станций- Семь Колодезей и Владиславовки.
Колодезей в большей степени. Видел как-то, как горе-проводник 4 с хвоста вагона 7/8 высаживал пассажира там прямо на стрелку. В Владиславовке не помню проблем с платформой.
#728910 Бобрик-Донской 30 май 2022, 22:51
Владимир Дукин: Надо части поездов отменить Семь Колодезей
Это ближайшая станция к курорту Щелкино. Лучше отменить продажу билетов в вагоны, которые выходят за пределы платформы. У семерки, когда я на ней ездил как-то, платформа в Колодезях тогда начиналась с 6 вагона с конца.
#728917 Хома 31 май 2022, 00:12
Кстати, может быть здесь и не в тему, но все же: а как обстоят дела с новыми вагонами-электростанциями, насколько я помню, их в прошлом году уже выставляли на показ. КМК, они явно дешевле в эксплуатации второго Лока, не так ли?
#728918 NetWarrior 31 май 2022, 00:22
sevdj:Кстати на видео Корсакова феодосийскую двухэтажку через мост тащил один тапок. Правда двухэтажных вагонов там было только 8.
До 10-11 двухэтажных вагонов - один ТЭП70БС вытянет (и по тяге, и по питанию). Но для большего числа вагонов требуется двойная тяга по СМЕ, т.к. потребляемая электрическая мощность такого количества вагонов уже очень значительна. Эти двухэтажки изначально проектировались только для электрифицированных участков жд: в этих вагонах даже подвагонного генератора нет (только АКБ для работы на стоянках). Угольной топки там тоже нет.
И без питания не работает вообще ничего: от кипятильника для воды - до смыва в туалетах (не говоря уж об отоплении и кондиционерах).
#728923 Михаил 31 май 2022, 02:58
NetWarrior » 30-05-2022, 18:32:
Liski:на flightradar посмотрите траектории облета самолетами
Жаль в первую очередь лётные экипажи - находящиеся в воздухе дольше обычного (со всеми вытекающими: например, бОльшая доза радиации в каждом рейсе, что не способствует улучшению здоровья) - но выполняющие столько же рейсов и получающие ту же зарплату сейчас (как я понял, никаких надбавок им не платят: авиакомпании и так стараются сейчас выживать как-то, с учётом запрета полётов за границу, проблем с запчастями и т.д.).
Пилотам платят за часы полёта, а не за количество рейсов. А то по вашей логике рейсы на ДВ выполнять - это вообще зашквар.

По теме же сообщения мне непонятно, почему с Анапой, куда тоже не летают особых проблем с билетами нет, а в Крыму есть. Т.к. трёхвагонный пригород Анапа - Феодосия явно не вывезет количество желающих ехать на полуостров с пересадками, нельзя ли туда ещё 2 состава рельсовых автобусов направить, чтобы сцепом из двух пускать? "Ласточку" Адлер - Анапа же удвоили с 5 до 10 вагонов..
#728936 runix 31 май 2022, 09:39
Интересно, сказалось ли одвухпучивание под Волгоградом на количестве ниток доступных на юга. На мой взгляд можно еще конкретно добавить, если постараться - и в Крым, и в КК...
#728948 Liski 31 май 2022, 13:59
Можно назначить еще хоть 30 поездов. Дело осталось за малым: найти локомотивы, локомотивные бригады, пассажирские вагоны и проводников. Если подскажите, где найти, вам с удовольствием проложат еще много и много ниток.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#728950 NetWarrior 31 май 2022, 15:03
Михаил:Пилотам платят за часы полёта, а не за количество рейсов. А то по вашей логике рейсы на ДВ выполнять - это вообще зашквар.
Оффтоп mode on...
Я не о том. Понятно что платят за количество лётных часов (причём есть ещё так называемый пассажирский налёт: когда сменный экипаж летит пассажиром в салоне для того, чтобы обратно борт вести: он тоже оплачивается и входит в норматив - но платят по меньшей ставке).

Речь о том, что у них есть определённый норматив лётных часов в месяц (обычно 80 часов: для дальневосточных и трансатлантических рейсов чуть меньше - т.к. они проходят через полярные широты, где гамма-фон (+тормозное рентгеновское излучение от корпуса самолёта: по сути те же гамма-кванты) - сильнее на тех же высотах из-за более тонкой тропосферы ближе к полюсам) - и лимитирующим фактором является именно безопасная (относительно) месячная доза радиации.

Так вот: сейчас количество рейсов осталось тем же; количество часов в воздухе - больше; норму неофициально подняли (по слухам: подтверждения у меня нет - но слышал не раз от стюардесс знакомых, например) до 100 часов (и оплачивают только эти дополнительные часы просто), - но никаких доплат за вредность для здоровья не добавили. Не хочешь - увольняйся, типа: и так сокращения массовые идут во многих авиакомпаниях...
Единственный сглаживающий фактор - это то, что удлинились всё же в основном южные трассы, где вопрос облучения не так остро стоит (хотя и стоит!), как на северах и на трассах на ДВ (проходящих через севера).

NB: для тех, кто не в теме космического излучения и впервые об этом слышит...
Аэрофобию от этого разводить не нужно...
Облучение в полётах действительно есть - но не очень сильное.
Для пассажиров, летающих 2-3-4 раза в год в отпуска или командировки - это всё не актуально: такие дозы облучения для организма не опасны.
Волноваться о здоровье нужно тем, кто работает в авиации (и летает каждый день), - либо тем, кто летает в командировки по 50 раз за год.

Но это оффтоп вообще в этой теме...
Оффтоп mode off. Сорян.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 233