В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#7306 Дуд 21 апр 2004, 16:57
Ситуация: есть гостевая виза в Германию. Ехать хочется через Варшаву (свои причины). Т.е. приехать в Варшаву, оттуда уже двигать дальше.

Вопрос №1: Как дешевле добраться до Варшавы? Поезд Москва-Варшава, вроде бы, стоит около 80 евро. Хочется уложиться в меньшую сумму. Будет ли выгоднее, например, добраться сначала до Бреста? До Минска? Еще куда-нибудь? Бывают ли автобусы, дающие выигрыш в деньгах?

Вопрос №2: А пустят ли вообще в Польшу? Все, что я могу показать на польской границе - это гостевая виза в Германию. Обратных билетов нет. Билетов в Германию еще нет. Какие могут быть осложнения?

Заранее спасибо.
#7308 Анатолий. 21 апр 2004, 17:55
Вопрос №2: Пустят. На проезд через Польшу даётся 5 дней.

Вопрос №1: Поезд Москва-Варшава не самый дешевый вариант. Поищите на этих форумах, здесь неоднократно ездили через Польшу.
#7315 Дуд 22 апр 2004, 09:22
Спасибо.
Насчет первого вопроса: как я понял, доехать проще всего до Бреста, потом до Тересполя и далее до Варшавы. Отсюда еще вопрос: сейчас из России в Белоруссию доехать без проблем? Сам я гражданин России.
#7320 Фыва Цукен 22 апр 2004, 12:12
в поездах, пересекающих российско-белорусскую границу, таможенный и пограничный контроль на последней не производится. так что никаких сложностей не будет.