Какие Бадаевские склады? Кошек Эрмитажа кормили. Какие уж тут ленинградцы?Минеральные Воды » 16-06-2022, 19:39:Перечитались советских учебников, товарищ? Кого вы там запасами на Бадаевских складах кормить собрались? На три дня там еды было.
Читать надо всех а ещё лучше работать с документами.
И уж кого-кого, а меня в либералы записывать не нужно.
И уж у Вас то, Евгений Робертович, возможностей узнать правду хотя бы в нашей отрасли было куда больше чем у меня.
Вот почему? Почему у людей твоего поколения "такая правда".? Кто Вам так в мозги насрал! Съезди на Пискарёвку - там тебе Правду расскажут!Минеральные Воды » 16-06-2022, 20:39:Перечитались советских учебников, товарищ? Кого вы там запасами на Бадаевских складах кормить собрались? На три дня там еды было.
И уж у Вас то, Евгений Робертович, возможностей узнать правду хотя бы в нашей отрасли было куда больше чем у меня.
Это ж с какими вы, уважаемый, документами работали? Не иначе во вракипедии опубликованными, или секретными в архивах Смольного института? Да будет вам известно, что в Бадаевских складах продовольствия было не то, что на три дня, а много больше чем на три месяца. И ещё аргумент - если бы Ленинград готовили к сдаче, Сталин бы ни за что туда Жукова не послал бы, ибо смысла не было. Пади Ленинград, немец бы все войска оттуда на Москву погнал. И не только на Москву - про линию Архангельск - Астрахань слыхали поди? И про Тихвин тоже? Вот тогда точно бы проблемы возникли.Минеральные Воды: Перечитались советских учебников, товарищ? Кого вы там запасами на Бадаевских складах кормить собрались? На три дня там еды было.
В моём понимании все антисоветчики - либералы, а вы вроде бы Советскую Власть не жалуете, как и многие на этом форуме.
Так, если будет продолжаться, то включу "хеви мётл". Давайте обсуждать Блокаду - не здесь, во избежании.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Минеральные Воды
16 июн 2022, 22:33
Никто не срал.Маклауд:Вот почему? Почему у людей твоего поколения "такая правда".? Кто Вам так в мозги насрал! Съезди на Пискарёвку - там тебе Правду расскажут!Минеральные Воды » 16-06-2022, 20:39:Перечитались советских учебников, товарищ? Кого вы там запасами на Бадаевских складах кормить собрались? На три дня там еды было.
Gadjonysz
Минеральные Воды
16 июн 2022, 22:36
ЕвРо, только с графиками в архиве. И личные воспоминания работников ЛСМ, да уже совсем были бабушки и дедушки но они это пережили. Странно что Маклауд их не знает.
Gadjonysz
seregathebest
16 июн 2022, 22:55
Стоило написать на форум об очередях на КПП крым-херсонская, как на следующий же день очередей не стало 

Саня. У меня бабушка по отцу была блокадника! О чем ты говоришь! Я ж родился и вырос в Ленинграде!Минеральные Воды » 16-06-2022, 23:36:ЕвРо, только с графиками в архиве. И личные воспоминания работников ЛСМ, да уже совсем были бабушки и дедушки но они это пережили. Странно что Маклауд их не знает.
Чего их жалеть, забаненных-то? Они драйва захотели - "абы не як усi!" Ну, драйва и получили полные карманы - ешь, не хочу. За два месяца бана есть о чем подумать. Если за ум возьмутся, то назад вернутся. А если ума не прибавится и они снова продолжат старое, то думаю, следующий бан продлится гораздо дольше (если вообще не станет бессрочным).Минеральные Воды » 16-06-2022, 13:18:Так можно 3/4 форума забанить… этого в блок, того в блок… нельзя так
Последний раз редактировалось Кошакур 17 июн 2022, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Минеральные Воды
17 июн 2022, 10:09
Я помню где ты родился и вырос…Маклауд:Саня. У меня бабушка по отцу была блокадника! О чем ты говоришь! Я ж родился и вырос в Ленинграде!Минеральные Воды » 16-06-2022, 23:36:ЕвРо, только с графиками в архиве. И личные воспоминания работников ЛСМ, да уже совсем были бабушки и дедушки но они это пережили. Странно что Маклауд их не знает.
Чем меньше остаётся свидетелей тем меньше правды мы узнаем.
Gadjonysz
Минеральные Воды
17 июн 2022, 10:13
Дело в том что форум так может умереть, если отсюда даже половина уйдёт… Серыйшансон да, перегнул, только надо не банить а провести беседу, хоть в Воронеже хоть в Апатитах найдёмКошакур:Чего их жалеть, забаненных-то? Они драйва захотели - "абы не як усi!" Ну, драйва и получили полные карманы - ешь, не хочу. За два месяца бана есть о чем подумать. Если за ум возьмутся, то назад вернутся. А если ума не прибавится и они снова продолжат старое, то думаю, следующий бан продлится гораздо дольше (если вообще не станет бессрочным),Минеральные Воды » 16-06-2022, 13:18:Так можно 3/4 форума забанить… этого в блок, того в блок… нельзя так

Gadjonysz
Точно.Минеральные Воды:Эээ… поаккуратней на поворотах. А то Воронеж город маленький.seriyshanson: Снова оскорбления, ну-ну. Абель, Смартрон, угадаем, кто из тех, кто оскорбляет людей и не уходит в бан, будет третьим? Я предупредил, как говорится, моментально в море. [/color]
Форум умрет гораздо быстрее (вернее, ему "помогут" умереть сами знаете, кто), если на нем вовремя "майданутых" (пыльным мешком из-за угла) не остановить!Минеральные Воды » 17-06-2022, 14:13:Дело в том что форум так может умереть, если отсюда даже половина уйдёт… Серыйшансон да, перегнул, только надо не банить а провести беседу, хоть в Воронеже хоть в Апатитах найдёмКошакур:Чего их жалеть, забаненных-то? Они драйва захотели - "абы не як усi!" Ну, драйва и получили полные карманы - ешь, не хочу. За два месяца бана есть о чем подумать. Если за ум возьмутся, то назад вернутся. А если ума не прибавится и они снова продолжат старое, то думаю, следующий бан продлится гораздо дольше (если вообще не станет бессрочным),Минеральные Воды » 16-06-2022, 13:18:Так можно 3/4 форума забанить… этого в блок, того в блок… нельзя такА такими банами всех и вся Миша просто убьёт форум.
Наконец-таки, благодаря Маклауду узнал ваше настоящее имя, а не погоняло. Так вот, уважаемый Александр, архивные графики, а также глубокоуважаемые (безо всякого сарказма) блокадные дедушки и бабушки никак (при всём уважении к их воспоминаниям) не могли знать сколько и каких продуктов находилось на Бадаевских складах. Это первое.Минеральные Воды: ЕвРо, только с графиками в архиве. И личные воспоминания работников ЛСМ, да уже совсем были бабушки и дедушки но они это пережили. Странно что Маклауд их не знает.
Второе. Моему отцу сейчас 95. Он просидел всю Сталинградскую битву, в подвале дома, т.к. его семья не успела на последний эвакуационный паром, который, кстати сказать на его глазах, затопили на середине Волги гитлеровские самолёты. Он очень много что помнит, очень много что рассказывал, НО он не мог знать, где и сколько продуктовых складов было уничтожено бомбёжками. Тоже можно сказать и оставшихся в живых жителях блокадного Ленинграда. Здоровья им и долголетия!
P.S. Вот узнать бы ещё имя Маклауда, чтобы обращаться к нему по-человечески, было бы весьма ценно.