Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#732131 Slon 23 июн 2022, 15:42
Поскольку я не антрополог, то вот потому и плевать ::-D:
думал, что-то есть по делу...
#732196 seregathebest 23 июн 2022, 18:14
Нашлись новые жулико-мошенники.
Это скорее Колхознику на заметку.
На сей раз Магистрали Северной Столицы, он же оператор ЗСД.
Заехал значится на Приморском на ЗСД, тут же развернулся и уехал на юг. Транспондер Автодор.
Заглянул в приложение глянуть баланс и удивился явно низкоожидаемой сумме. Как оказалось-были списаны бабки за разворот (а разворот в течение 15 минут бесплатный, питерцы поймут, а остальные могут на сайте ЗСД прочесть при желании).
Написал в МСС, те прикинулись Яндексом, сказали что у нас всё нормально, пишите эмитету транспондера. Клоуны одним словом, которые не могут нихрена настроить.
Написал в Автодор, заявку рассматривали аж 10 дней :*CRAZY*: но бабки вернули.
Мошенничество в том, что цена вопроса была лишь 111р. и если б не клал ровную сумму, то скорее всего даже и не заметил бы. Так сказать воровство уровня ОПСОСов
#732197 Колхозник 23 июн 2022, 18:16
Сергей, и вам на заметку. Заезжаете на Екатерингофке и съезжаете на кад юг, а списывают, как если вы заехали на Макарова. Я уже 2 раза оспаривал поездки. Пока успешно

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#732205 seregathebest 23 июн 2022, 18:57
Судя по скрину, у вас транспондер МСС. То бишь дело не в операторе транспондера, а в криворуких программистах, которые нормально считыватели на ПВП не настроили.
А операторы-клоуны типа Яндекса:
- На ЗСД установлена система Flow+. На каждом въезде и выезде с ЗСД установлены рамки, на которых закреплены антенны, считывающие сигнал транспондера, и видеокамеры, фиксирующие проезды автомобилей.
Вы правильно отметили, что на Приморском ПВП нет, там РВП. По маршруту «Богатырский пр. – Приморский пр.» для пользователей транспондеров предоставляется скидка 100%, которые следуют по ЗСД по направлению Юг-Север до развязки с Богатырским пр. и выполняют в течение не более 15 минут заезд на этой же развязке в южном направлении для съезда на Приморский проспект.
- я уже писал, что на практике скидка не работает, скриншот выше. Или вы каждый день предлагаете писать в Автодор для корректировки списания? Других вариантов нет?
- На практике работает именно так, как я писал ранее.
Если транспондер закреплен некорректно или он не исправен - велика вероятность того, что точка въезда будет определена неправильно.
Эмитентом Вашего устройства является компания Автодор, соответственно, вопросы по эксплуатации транспондера необходимо направлять именно им.
МСС не является эмитентом Вашего транспондера и мы не можем производить с устройством или вашим счетом никаких манипуляций.
#732206 Колхозник 23 июн 2022, 19:08
Все равно раньше такого не было. И разворот на богатырском сначала списывался и через час возвращался, и заезд на екатерингофке правильно тарифицировался вне зависимости от фиксации транспондера. К слову сказать, у меня уже давно нет крепления. Я его просто к лобовому стеклу подношу рукой
Последний раз редактировалось Колхозник 23 июн 2022, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

#732207 seregathebest 23 июн 2022, 19:17
У меня крепление есть. Крепление естественно никак не влияет. Списывать то деньги они не забывают, а вот возвращать... ::-X:
#732208 Колхозник 23 июн 2022, 19:19
А возвращать перестали- да. Просто стали забывать. Что наводит на грустную мысль о том, что это сделано специально

#732209 seregathebest 23 июн 2022, 19:23
Именно так по копейкам и воровали сотовые операторы с баланса. Поймаешь за руку-вернут. Не поймаешь-твои проблемы ::-X:
#732210 Колхозник 23 июн 2022, 19:24
В России если не украдешь, то красиво не проживешь. Русский мир на том и стоит, за то и держится

#732212 seregathebest 23 июн 2022, 19:30
Кстати, возвращаясь к Плюсу, из группы Яндекса:

#732279 Serebok72 24 июн 2022, 10:20
А можно вопрос к экспертам, так сказать?)
Вопрос чаевых в Яндексе касается. Может уже это обсуждали.
Если пассажир оставляет чаевые безналом, то они 100% уходят водителю? Или может есть нюанс какой-то.
Поясню, почему спрашиваю.
Я привык в такси адекватно оценивать ценник и он частенько, по моему разумению, занижен. И мне не жалко накинуть водителю 100 и больше рублей. Естественно, если нет явных претензий к водителю. Я по большей частью пользуюсь К+, бизнеса у нас в городе нет. И поездка на хорошей машине не может стоить дешево.
Так вот. Доходят ли эти деньги до водителя и в каком объеме? А то может я своими чаевыми кормлю Яндекс, чего не хочется.
Или может Яндекс потом мутит что-то с балансом?
#732282 Колхозник 24 июн 2022, 10:46
Да, доходят полностью. Не очень понятно, почему от кого то приходят сразу, а от кого- то в течение суток. Но приходит все. У меня был случай вёз двух мужиков в аэропорт, одного из них после надо было закинуть в рэдисон , договорились что оставят чаевыми 1000 руб. Это сделали для того, чтобы не менять конечную точку- я попросил. Ибо тогда бы слетела платная подача, а я к ним ехал 10 км. И вот мужик при мне оставил чаевые, но они не пришли к моменту нашего приезда в рэдисон.
Они очень переживали и оставили мне ещё 1000 наличкой. Я честно сказал, что чаевые могут идти сутки и что если они оставят мне номер телефона, то я верну им. Но они сказали, чтоб я не парился. В итоге по безналу чаевые в размере 1К зачислились ровно через сутки

#732285 Slon 24 июн 2022, 11:01
А у хрюндекса не одна платформа на разные тарифы?
С чего в вашем городе аж напечатанные воззвания, что чаевые по безналу не доходят? :=-O:
#732286 Колхозник 24 июн 2022, 11:02
seregathebest: Кстати, возвращаясь к Плюсу, из группы Яндекса:
эти отписки не подтверждают и не опровергают совсем ничего. Вчера во Всеволожск вёз парня, и он тоже поднял эту тему. Я предложил ему эксперимент. Смысл все тот же. Он вводит промежуточную точку , алгоритм моментально меняется на счётчик, и мы смотрим сколько будет в итоге
По фиксе у него было 1505 руб , у меня у меня 1350 руб
После перехода на счётчик у меня 1430 руб, у него на 10% больше
Этот эксперимент снова подтвердил мои догадки, что все- таки по факту скидка идёт за счёт пакса, но юридически проходит как за мой.
Разницу между моими 1430 и 1350 руб я оцениваю как то, что Яндекс, просчитывая фиксу, считает меня Шумахером . Но я то всегда ползу как черепаха, поэтому трачу в среднем на 10% больше времени чем он насчитал. Если конечно пакс не просит включить шумахера
Парень оставил чаевых 110 руб