Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#733098 seregathebest 29 июн 2022, 22:41
Питерское ГИБДД реально опозорилось, уже по соцсетям скрины гуляют ::-D:
#733104 Колхозник 29 июн 2022, 22:50
Сергей, что такое гибдд в структуре МВД?
Это дно. В первую очередь интеллектуальное. Не зря же сами менты говорят: мент гайцу не кент. Соответственно генералы гибдд ничего умного никогда не придумают. Но глубоко прогибаться умеют. Допустим Президента озаботит вопрос мигрантов. Они тут же начнут отмахивать все псевдотакси подряд и проверять лицухи. ХотЯ к озабоченности президента это отношения не имеет.
Если бы хотели решить вопрос лицухи, то нагнули бы Яндекс на всех уровнях. Но ведь не делают этого. А вместо этого псевдодеятельность полосатыми палочками. Чушь конечно.

И да- я думаю, ваш скрин представляет собой фейковый заказ.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#733110 seregathebest 29 июн 2022, 23:15
Да там скринов всяких разных куча подобных. ГИБДД останавливают таксистов (ессно Бахромов) и под угрозой чего-то там, заставляют их делать заказы по безналу, ибо таксисты прознали что если заказ наличный, то наверняка подставной. А сами торговцы палками тратить деньги со своих карт не хотят ::-[:
#733112 Колхозник 29 июн 2022, 23:20
Давайте с первым скрином разберёмся.
На нем видно, что чел таки приехал на заказ не смотря на «предупреждение». Это видно по финишному флажку и зелёному курсору его местонахождения.
Далее видно скрытое пользовательское приложение.
Из этих двух посылов я делаю вывод, что он сам сделал такой заказ и принял его на своём таксометре и никуда не ехал
Мотивация? Да кто их знает этих животных

#733114 seregathebest 29 июн 2022, 23:31
Если я правильно понимаю логику приложения Яндекса, то чек формируется только в момент завершения заказа. Завершить заказ можно только после подачи машины (раньше нельзя-чека не будет). То бишь после появления надписи "вас ожидает черная лошадь".
Нет чека = доказать причастность к такси невозможно. Если всё же прочли решение тверского суда, то он ссылался именно на чек
#733115 Колхозник 29 июн 2022, 23:35
Завершить заказ можно только после нажатия кнопки « завершить заказ» водителем. Без этого чека не будет. И если водитель не конченный идиот и не ездит со смартфоном у всех на виду, то это мероприятие для ментов резко тяжелое. Если на конкретного водителя у них нет заказа, то они быстрее пожелают ему хорошей дороги и через 5 мин наловят другой десяток идиотов

#733116 seregathebest 29 июн 2022, 23:46
Пользователь может отменить поездку сам. Эта кнопка доступна во время поездки, один раз случайно ее чуть сам не нажал ::-D: Стоимость пересчитается по фактически пройденным километрам и минутам. Также можно отменить и в момент приезда авто, после надписи "Вас ожидает". В таком случае с карты спишется несколько сотен рублей, в чеке будет Перевозка пассажиров и багажа. Ну, в экономе 49₽ или сколько там. Так что даже если вы никуда с человеком и не ехали, а чек будет, то доказать что не верблюд будет сложно.
Гаишники просто не хотят свои полтинники тратить ::-[:
#733118 Колхозник 29 июн 2022, 23:57
В бизнесе минималка 429 руб. у ментов зряплаты не хватит такие фокусы проделывать.
Впрочем если движуха пойдёт по описанному вами варианту, то на этот сценарий у меня в приложении договор фрахтования Яндекса. И тогда я предложу оформлять протокол на Яндекс , где готов выступать свидетелем против него. Типа с какого хрена он паксу пишет в чеке перевозку, а мне договор фрахтования. Это он лукавит, на него и протокол. Сергей, это уже будет сложная беседа с ментом. Но если у него на меня лично не стоит заказ, то я выкручусь. Гоупро10 в помощь. И конечно улыбка, вежливость и соучастие

#733119 seregathebest 30 июн 2022, 00:09
Пока товарищ полковник не видит- В вашем случае достаточно просто аннулировать чек в Мой налог :;-):
Аннулированным чеком можно только подтереться будет в суде, он по сайту ФНС не пробьется
#733121 Колхозник 30 июн 2022, 00:11
Кстати, спасибо, Сергей. Повторяться не буду, но скажу во второй раз- вы ,не ведая того ,мне помогаете

#733123 seregathebest 30 июн 2022, 00:19
А вы думаете они просто так преимущественно Бахромов тормозят? ::-D: Откуда у Бахрома Мой налог? ::-):
Впрочем вчера перед Стачек один аж из штанов выпрыгивал, вглядываясь сидит ли у меня кто-то на заднем сидении. А сегодня другой при выезде с заправки пристально смотрел ::-D: собственно после этого и пошел гуглить что происходит ::-):
#733127 seregathebest 30 июн 2022, 00:31
Послушал менеджера, не прогадал. Относительно конца мая сейчас подорожание на 20%. Нет, ну был момент когда можно было сэкономить тысяч 50, но сами понимаете... ::-D:
Сейчас даже К5 3,7 стоит в люксовой комплектации...
#733128 Колхозник 30 июн 2022, 00:34
Ближайшие 2 года изменений не будет. Китайское говнище идёт по дикой цене. Поэтому немцы с японцами в цене останутся при своих.
Если взяли 2.5 л на 8ст акпп, то я вас поздравляю. Это хорошая покупка.
Если вы раньше ездили на каком -нить говне типа кашкая или х трейла, то ,полагаю, уже оценили

#733141 seregathebest 30 июн 2022, 07:32
Уже с утра,судя по навигатору, стоят на моем пути ::-D: Сейчас попробую договориться с человеком, сядет на заднее кресло, переднее выдвинуть и наклонить, жаль гопро под рукой нет, но можно попробовать на телефон. Раз товарищи занимаются клоунадой, то должны получить не только взятки, но и увидеть себя в соц сетях ::-D: