Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#733310 mistaa 01 июл 2022, 09:58
Отдыхаю на Волге. Яндекс тут совсем за какие-то копейки предлагает ехать. 150 рублей, что в Волгограде, что в Саратове, что в Самаре за поездку через полгорода не на Экономе - там вообще меньше 100 рублей зачастую.
В Волгограде нет К+. В аэропорту Волгограда наблюдал бойкот Яндекса таксистами - машины рядом есть, никто не берёт заказ. Прождав 10 минут, внезапно подошёл автобус, на котором я и уехал )
Продолжаю наблюдения )
#733312 seregathebest 01 июл 2022, 10:39
Так если вонючий Рио стоит 1,5 миллиона, то о каких поездках за 100 рублей может идти речь?
В Москве и Питере цены на такси адекватные, в других регионах жопа полная
#733330 seregathebest 01 июл 2022, 14:21
А когда вообще планируют сворачивать лавочку? В соц сетях уже открыто ржут. Умудряются даже в аэропорту стоять
#733334 seregathebest 01 июл 2022, 15:50
Колхозник, в соц сетях возник интересный вопрос? Почему не хотят получать разрешение? Пишут, что разрешение привязывается лишь к гос номеру авто, вин не нужен. Следовательно-сменил перед продажей авто таблички и никто ничего не узнает. Или в истории авто старые таблички тоже учитываются? А если аннулировать разрешение?
#733335 Колхозник 01 июл 2022, 15:58
Сергей, мы с вами это обсуждали и делали расчеты.
Причины следующие.
1) ОСАГО за 50к при низких ценах на такси никому не уперлось
2) по каско машину и вовсе не застраховать. Только по рискам Тотал и угон в районе 150К
Вы мне предлагаете оставить бмв без каско?
Или чуть ранее к5 без каско?
3) при продаже машины, на которой в базе данных числится лицуха, ее стоимость сразу ниже рынка на 25-30%. Проверить на машине лицуху можно даже на сайте авто. Ру
И кому это надо?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#733336 Колхозник 01 июл 2022, 16:03
seregathebest: А когда вообще планируют сворачивать лавочку? В соц сетях уже открыто ржут.
Смешно всем.
Как на видео, где тысячи зебр переходят реку с крокодилами. 5-10 зебр оказываются растерзанными, а стадо побежало дальше
Пока не возьмутся за сам Яндекс , ничего не будет хорошего. Но сначала надо ликвидировать тех, кто его крышует

#733339 seregathebest 01 июл 2022, 16:18
Ну, отсутствие ОСАГО-это штраф 500р. Никто даже связываться не будет.
Если вы меняете таблички, то никакая автотека не сможет узнать о разрешении, ибо вин-номер при выдаче разрешения нигде не фиксируется
#733340 Колхозник 01 июл 2022, 16:23
Зайдите на авто ру и рандомно купите отчёт по первой попавшейся машине.
Более того если в трейд ин будете сдавать, то они тоже в момент вычисляют. Когда я сдавал Октавию и брал к5, мне так и сказали, что да, я молодец, что катал без лицензии, но у них нет сомнений что машина аккуратно каталась в такси. Кстати на ней я бомбил всего лишь 6 месяцев
Далее осаго. Сергей, менты ее уже давно не проверяют. Но камеры это делают. Думайте и считайте сами

#733342 seregathebest 01 июл 2022, 16:59
Отчеты на авто.ру берутся из Автотеки. Автотека в первую очередь берет данные от страховым и немного подтягивает с ГИБДД. Зная ваш ВИН-номер, можно совершенно легко убить вашу БМВ, сделав расчет ремонта на лям. И хрен чего вы удалите. Поэтому этим отчетам уже никто толком и не верит. Наличие разрешения на авто Автотека определяет по гос. номеру. Умеет ли она определять старый гос.номер и выданное ранее по нему разрешение-вот это и непонятно.
Камера не умеет определять какой тип ОСАГО нужен конкретному авто. Главное наличие.
В трейд-ине и в любом автосалоне коррупция похлеще всяких гос структур. Дадите оценщику 50к на руки и оценит по максимуму. Не мне вам рассказывать как новые автомобили продают в автосалонах ниже заводских цен :;-):
#733344 Колхозник 01 июл 2022, 17:07
Зачем мне ваши тяжелые и мутные схемы? Своих хватает
Предлагаете оставить такси без осаго? Серьезно? Или для потрындеть? До первого дтп, в которых такси бывают по 10 раз в году
Далее все нормальные продают машины на номерах. Зачем мне геморрой снятия с учета? А если ее буду продавать месяц, как я ездить буду?
Гораздо проще не делать лицуху на машину, чем вплетаться в блудняк о котором вы пишете.

#733345 Колхозник 01 июл 2022, 17:12
seregathebest:
Камера не умеет определять какой тип ОСАГО нужен конкретному авто. Главное наличие.
:
передайте в соц сетях, что это мысль барана. Или овцы. Страховая не выдаст простую осаго на машину с лицухой

#733346 Колхозник 01 июл 2022, 17:21
Сергей, подытоживая

Если на одной чаше весов конский ценник по осаго, машина без каско и потеря стоимости 25-30%, а на другой чаше весов просто отсутствие лицухи и игра с ментами в кошки- мышки, то все предпочтут второе. И только его. Что мы и видим на практике

#733354 seregathebest 01 июл 2022, 18:16
Колхозник » 01-07-2022, 18:12:
seregathebest:
:
передайте в соц сетях, что это мысль барана. Или овцы. Страховая не выдаст простую осаго на машину с лицухой
почему? только что пробил машины из своих поездок и есть машины, где оформлено разрешение при этом ОСАГО для личных целей (не такси). Вот пример, тариф К+:

#733355 Колхозник 01 июл 2022, 18:26
Это полулегал. Некоторые страховые идут на это, но в случае дтп пипец. И если гибдд во время рейда проверит, то штраф на этого юрика 50к. Сомнительное решение
И еще раз. У меня каско. Если в случае обращения по нему страховая выяснит, что у меня на машине лицуха, то мне откажут. Ибо в договоре это четко прописано