В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#73407 mh-90 19 мар 2010, 12:27
Здравствуйте. Купил одноразовый билет на электричку, но на неё не успел и пришлось ехать на автобусе, обратно до дома тоже ехал на автобусе и билетом на электричку в этот день не воспользовался. На следующий день через турникет нормально прошёл по вчерашнему билету, а контролёр в электричке заставил платить штраф, так как билет вчерашний. Прав ли контролёр? Если нет, то на какой указ можно ссылаться в следующий раз?
#73410 yarvokzal 19 мар 2010, 12:42
mh-90:Здравствуйте. Купил одноразовый билет на электричку, но на неё не успел и пришлось ехать на автобусе, обратно до дома тоже ехал на автобусе и билетом на электричку в этот день не воспользовался. На следующий день через турникет нормально прошёл по вчерашнему билету, а контролёр в электричке заставил платить штраф, так как билет вчерашний. Прав ли контролёр? Если нет, то на какой указ можно ссылаться в следующий раз?
В старые добрые времена... ::-):
когда пригородный билет был картонным с дырочкой посередине и игольчатым компостером, у него на обратной стороне было напечатано: "Действителен на выезд в течение дня выдачи"

А контролёр прав -- ни на какой указ тут не сошлётесь...
#73483 миха 20 мар 2010, 16:03
Это билеты туда и обратно действительны для проезда обратно в течении суток,не считая дня выдачи,а также общевыходных и праздничных дней.
#73872 Андрей Москва 28 мар 2010, 15:03
Если я покупаю билет "туда-обратно" в пятницу вечером, то будет ли билет "обратно" действовать утром в понедельник (если да, то до какого времени) ?
#73874 yarvokzal 28 мар 2010, 15:32
Андрей Москва:Если я покупаю билет "туда-обратно" в пятницу вечером, то будет ли билет "обратно" действовать утром в понедельник (если да, то до какого времени) ?
Пока понедельник не закончится ::-):
#329757 Igor K. 05 окт 2015, 11:54
Яна: Здравствуйте.я купила сегодня билет "туда-обратно",но не успела на электричку.будет ли он действовать на следующий день?
"Обратно" будет, "туда" уже нет.
#329770 zz27 05 окт 2015, 12:54
Почитал правила проезда на сайте СЗППК — формулировка неоднозначная. Раньше на следующий день действовал только обратный билет, как сейчас — не знаю.
#329771 Kotenok 05 окт 2015, 12:56
megapups: Неправда. Билет "Туда и обратно" действует сутки и день продажи, без оговорок, на какое направление.
Вы неправы.

Пригородный билет для разовой поездки туда действителен на одну поездку туда в соответствии с датой, указанной в билете.
На проезд обратно билет действителен в течение одних суток, не считая дня продажи, а также общевыходных и праздничных дней.
(с) http://rzd.ru/public-reception/public/r ... 2&id=10843