Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#734481 Liski 10 июл 2022, 18:00
LmV: Офф: В тему изучения иностранных языков, что обсуждали почти 2 недели назад. ИМХО, весьма полезным было бы изучение итальянского языка. Да, не международный. Да, только в четырёх недружественных странах, две из которых - карлики, а одна - как Подмосковье по площади (в дружественных Эфиопии и Эритрее - на нём давно не говорят). Но, однако! И моск не ломает, и романский (причём, в отличии от латыни - проще и живой), и, языковая практика - отличная (оперные арии, "Чипполино", "Божественная комедия", "Народный роман", "Падчерица", "Учительница", "Судья", ой :=-O: ::-[: ). :*THUMBS UP*: По крайней мере, в гуманитарных - так и надо, изначально.
Для того, чтобы говорить практически со всем миром, необходимо выучить 4 языка: английский, испанский + португальский (их сейчас учат вместе) и китайский. И с вами будет говорить 4 - 4,5 млрд. из 7 млрд. населения Земли. Не надо тратить время на итальянский, французский и прочую хрень. Соблюдайте практический подход :*THUMBS UP*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#734482 Liski 10 июл 2022, 18:04
Антисанкционная горочка дома у А.С. ::P: :

Изображение

Картинка увеличивается по клику :=-O: ::-X: ::-[: (если кто хочет лучше разглядать).

#734484 LmV 10 июл 2022, 18:10
Liski:Для того, чтобы говорить практически со всем миром, необходимо выучить 4 языка: английский, испанский + португальский (их сейчас учат вместе) и китайский. И с вами будет говорить 4 - 4,5 млрд. из 7 млрд. населения Земли. Не надо тратить время на итальянский, французский и прочую хрень. Соблюдайте практический подход :*THUMBS UP*: .
Итальянский, чтоб не отбить желание учить иностранные языки, и создать базу. Можно испанский (правда вопрос с практикой: загребёшься в Венесуэлу и Аргентину летать, равно как и с португальским в Бразилию). Но НЕ английский первым (потому что изучение английского, как первого, НАХЕР ломает способность и желание к лингвопознаниям). Китайский - НЕ надо (если только кто САМ не пожелает). Их много, сами всё выучат. Я китайский,полюбому - сугубо национальный (да и имеет столько диалектов, что только читать можно, что наиболее сложно).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#734486 Liski 10 июл 2022, 18:20
Не знаю, я начал сейчас изучать китайский. Почти 1000 иероглифов выучил. Мне нравится. Основная проблема в восприятии интонаций. Одно и тоже слово произнесенное по-разному имеет совершенно разное значение. А только основных интонаций целых четыре. В плане грамматики очень легкий. Могу читать простейшие тексты. Английский вообще самый простой язык на земле, даже по сравнению с итальянским. И очень примитивный, просто он другой. В нем все построено на глаголах, в русском - все на окончаниях. Поэтому славянскому человеку кажется сложноватым. Латынь, как база романо-германской группы, мне вообще не понравилась. Пришлось изучать ее в магистратуре, когда 2 года назад учился на технического переводчика. Если копать глубоко, то куда хуже русского, всякие эти аккузативы и аблятивы ::-!: . Очень тяжело гонять слова по падежам во множественном числе. Это в медицинском, где кроме номинативус сингулярис и плюралис и "смешай, выдай, обозначь" практически ничего не нужно, кажется, что все легко.

#734487 LmV 10 июл 2022, 18:29
Liski: Не знаю, я начал сейчас изучать китайский. Почти 1000 иероглифов выучил. Мне нравится. Основная проблема в восприятии интонаций. Одно и тоже слово произнесенное по-разному имеет совершенно разное значение. А только основных интонаций целых четыре. В плане грамматики очень легкий. Могу читать простейшие тексты.
Не сравнивай себя, в 42 года, с багажом знаний, и сопливых малолеток, у которых знаний - НОЛЬ, и надо помочь им войти, а не вызвать полнейшую идиосинкразию и фобию. А в китайском: весьма оригинальное словообразование, иероглифическое письмо, упомянутые тобой тоны - затрудняют.
Да и опять же: ИХ - много, они - САМИ всё выучат.

Так что первым - должен быть один из романских.
Liski:Английский вообще самый простой язык на земле, даже по сравнению с итальянским. И очень примитивный, просто он другой. В нем все построено на глаголах, в русском - все на окончаниях.
Да не такой уж и простой, на самом деле. И глагольно-временное, в сочетании с уникальной фонетикой - даёт абзац. Как говориться: "Этот пистолетик, Володенька, перевесит сто других улик"(С)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#734489 Igor K. 10 июл 2022, 18:41
LmV:Да не такой уж и простой, на самом деле. И глагольно-временное, в сочетании с уникальной фонетикой - даёт абзац.
Мне ни в школе, ни в институте так никто и не смог объяснить на кой чёрт англичанам столько глагольных времён. И почему там, где мы прекрасно обходимся одним, им нужно целых три.
#734491 Liski 10 июл 2022, 18:49
LmV:
Не сравнивай себя, в 42 года, с багажом знаний, и сопливых малолеток, у которых знаний - НОЛЬ, и надо помочь им войти, а не вызвать полнейшую идиосинкразию и фобию.
Я начал изучать английский в 18 лет. У меня в школе по английскому был трояк, а по сути ноль. Но когда надо было уезжать по студобмену почти на год в США, пришлось очень интенсивно изучать его полгода с репетитором. И я справился ::-[: . У меня абсолютно средние способности в плане познания языков, но я очень упорный ::P: .
LmV:
Да не такой уж и простой, на самом деле. И глагольно-временное, в сочетании с уникальной фонетикой - даёт абзац. Как говориться: "Этот пистолетик, Володенька, перевесит сто других улик"(С)
Я не понимаю чего сложного во временах английского. Там все элементарно. Просто народ не хочет трудиться и учить. Гораздо сложнее дело обстоит с предлогами места или условными предложениями. Вот там куча нюансов. В фонетике нет ничего интересного, она просто шепелявая ::-D: .
Igor K.:Мне ни в школе, ни в институте так никто и не смог объяснить на кой чёрт англичанам столько глагольных времён. И почему там, где мы прекрасно обходимся одним, им нужно целых три.
А зачем в русским столько окончаний? В английском их вообще нет! Странно, что вы еще про определенный и неопределенный артикль не упомянули. Тоже голову сломаешь ::-D: .

#734492 LmV 10 июл 2022, 18:54
Liski:
Я начал изучать английский в 18 лет. У меня в школе по английскому был трояк, а по сути ноль.
Ага! Сам признался! А чего тогда тут строишь: "самый простой", "не хотят трудиться и учиться"?! :*SPITEFUL*:
Liski:
Я не понимаю чего сложного во временах английского. Там все элементарно. Просто народ не хочет трудиться и учить. Гораздо сложнее дело обстоит с предлогами места или условными предложениями. Вот там куча нюансов. В фонетике нет ничего интересного, она просто шепелявая ::-D: .
Ты до 18 почти ВООБЩЕ не понимал англицкий, как сам написал. ::-D:
Вот потому и НЕЛЬЗЯ изучать английский, как первый иностранный.

#734495 Igor K. 10 июл 2022, 18:57
Liski:А зачем в русским столько окончаний? В английском их вообще нет! Странно, что вы еще про определенный и неопределенный артикль не упомянули. Тоже голову сломаешь ::-D: .
Да нет, артикли как-то вопросов не вызвали, ну есть и есть, фиг с ними. А вот почему "я что-то делал" и "я что-то делал вчера в 5 часов" два разных времени у меня в голове не укладывается. Кстати подозреваю, что если я вместо Perfect всегда буду использовать Indefinite, то меня прекрасно поймут, хоть и будут считать, что говорю неправильно. А, может, даже и не все носители языка будут так считать :-).
#734496 wsa-79 10 июл 2022, 19:55
Последнее время участились случаи пожаров на хлебных полях южных регионов страны. Это подлые американские наймиты, поганые западопоклонники проводят диверсионные действия чтобы вызвать голод и спровоцировать волнения в стране. :]:-O:
#734497 LmV 10 июл 2022, 20:02
wsa-79: Последнее время участились случаи пожаров на хлебных полях южных регионов страны. Это подлые американские наймиты, поганые западопоклонники проводят диверсионные действия чтобы вызвать голод и спровоцировать волнения в стране. :]:-O:
Да честно: хз. Может и правда - диверсии. ::-(:

#734501 Liski 10 июл 2022, 20:14
Igor K.:
Да нет, артикли как-то вопросов не вызвали, ну есть и есть, фиг с ними. А вот почему "я что-то делал" и "я что-то делал вчера в 5 часов" два разных времени у меня в голове не укладывается. Кстати подозреваю, что если я вместо Perfect всегда буду использовать Indefinite, то меня прекрасно поймут, хоть и будут считать, что говорю неправильно. А, может, даже и не все носители языка будут так считать :-).
Камень в мой огород ::-D: о простоте английского. Обе употребленные вами конструкции - это Past Continuous в чистом виде. Никакого перфекта и индефинита здесь нет ::-D: . I was doing something (yesterday at five). Временное уточнение здесь никак не влияет на ее использование, это устойчивая конструкция. Для перфектных конструкций все-таки должно подразумеваться уже или только что.

#734519 Igor K. 10 июл 2022, 21:45
Liski: I was doing something (yesterday at five).
Э ... с каких пор глагол to do стал требовать вспомогательного? А насчёт Continius, пожалуй да. Но вот если заменить "делал" на "сделал", то действие будет уже не длящимся, а совершённым.
#734527 Dmitriy_Alexeevich 10 июл 2022, 23:08
Мне кажется, преподавание иностранных языков в школах нашей страны вообще на околонулевом уровне. Не скажу о крупных городах, думаю, там всё на уровне. А вот что касается мелких провинциальных городков, не говоря уже о сёлах, то там язык преподают зачастую так, что потом на всю жизнь теряешь к нему интерес. ::-!:
#734532 seregathebest 10 июл 2022, 23:45
Оно и должно быть на таком уровне. Не нужно Маньке из Воронежа читать всякие The Times. Ничего проанализировать она не сможет, поэтому пусть смотрит только Вести недели.
Замечу, что в Европе любой негр и явно маргинальные личности совершенно спокойно говорят по-английски