Как-то уж больно все хорошо сделано для декорации. У них киноляпы почти в каждом кадре, а в декорациях такое внимание к деталям
Что ж, поскольку никто главную новость сезона никто не пишет - позвольте мне. У Гранд-Сервис-Экспресс появился оригинальный Аммендорф 1996 года постройки (с Куйбышевской дороги, в девичестве - от фирменного поезда "Башкортостан") и он работает в поезде Смоленск - Симферополь. То есть ещё раз, если кто не понял: с этого года в Крым можно ехать по жд в оригинальном немце!
С уважением, Павел Дунаев
Бортовой номер можно ?Gfif: Что ж, поскольку никто главную новость сезона никто не пишет - позвольте мне. У Гранд-Сервис-Экспресс появился оригинальный Аммендорф 1996 года постройки (с Куйбышевской дороги, в девичестве - от фирменного поезда "Башкортостан") и он работает в поезде Смоленск - Симферополь. То есть ещё раз, если кто не понял: с этого года в Крым можно ехать по жд в оригинальном немце!
Текущий номер мне, увы, неизвестен (источник не смог посмотреть). А вот изначально он был 064 10310. Если посмотрите историю перенумерации, то и нам сообщите, какой он сейчас носит, самому интересно. Вообще есть подозрение, что он не один такой. Но замечен пока один.ШУРИК:Бортовой номер можно ?Gfif: Что ж, поскольку никто главную новость сезона никто не пишет - позвольте мне. У Гранд-Сервис-Экспресс появился оригинальный Аммендорф 1996 года постройки (с Куйбышевской дороги, в девичестве - от фирменного поезда "Башкортостан") и он работает в поезде Смоленск - Симферополь. То есть ещё раз, если кто не понял: с этого года в Крым можно ехать по жд в оригинальном немце!
Да, он в составе, который 30.06 вышел из Симферополя в Смоленск (374).
064 10310 в аренде ГСЭ из ФПКФ КБШ.Gfif:Текущий номер мне, увы, неизвестен (источник не смог посмотреть). А вот изначально он был 064 10310. Если посмотрите историю перенумерации, то и нам сообщите, какой он сейчас носит, самому интересно. Вообще есть подозрение, что он не один такой. Но замечен пока один.
Вагон №8EgorRoge:064 10310 в аренде ГСЭ из ФПКФ КБШ.Gfif:Текущий номер мне, увы, неизвестен (источник не смог посмотреть). А вот изначально он был 064 10310. Если посмотрите историю перенумерации, то и нам сообщите, какой он сейчас носит, самому интересно. Вообще есть подозрение, что он не один такой. Но замечен пока один.
Фото пользователя Коля Чен
Вложения
Беляк до КВР. Бегает еще!
Время настоящее? Если да, то ведь стоит понимать, что это не истинный "беляк". Когда там последние беляки были построены? В 1981-1982? Сейчас на дворе 2022 год, то есть списываются вагоны 1994 года постройки. Всё, что младше этого года - без КВР ездить не может. Ок?Drongo86: Фото пользователя Коля Чен
Вот я и написал что "до КВР" Ясно что вагон отквэрен. Но с завода он был беляком. Где то в сети есть видео оригинального беляка на БЧ. А у нас такие вагоны до какого времени встречались, хотя бы в летних допах?Gfif:Время настоящее? Если да, то ведь стоит понимать, что это не истинный "беляк". Когда там последние беляки были построены? В 1981-1982? Сейчас на дворе 2022 год, то есть списываются вагоны 1994 года постройки. Всё, что младше этого года - без КВР ездить не может. Ок?Drongo86: Фото пользователя Коля Чен
#735238 Фред Спаркс
17 июл 2022, 00:23
Примерно до 10-11 года можно было встретить белякаDrongo86:
Вот я и написал что "до КВР" Ясно что вагон отквэрен. Но с завода он был беляком. Где то в сети есть видео оригинального беляка на БЧ. А у нас такие вагоны до какого времени встречались, хотя бы в летних допах?
Я в то время ездил редко. Поэтому не встречал..Но в детстве помню как на каникулы ездил постоянно на поезде 680 Петрозаводск-Костомукша и купе в нем были белые немцы. Это начало 90х. А позже вообще ни разу.Фред Спаркс:Примерно до 10-11 года можно было встретить белякаDrongo86:
Вот я и написал что "до КВР" Ясно что вагон отквэрен. Но с завода он был беляком. Где то в сети есть видео оригинального беляка на БЧ. А у нас такие вагоны до какого времени встречались, хотя бы в летних допах?
В 2014 году в поезде 467/468 Смоленск - Брянск-Адлер, вагон 17К Брянск-Адлер был белым аммендорфом, из КР - только установка стеклопакетов.Фред Спаркс:Примерно до 10-11 года можно было встретить белякаDrongo86:
#735256 Фред Спаркс
17 июл 2022, 07:14
Да, возможно , что в регионах продолжали эксплуатацию ещё 2-3 года.
Я наверное один эту фразу не понимаю. Так всё таки как?Drongo86: Вот я и написал что "до КВР" Ясно что вагон отквэрен.
Почему Вы так решили? ;-) Кстати, какой там вообще номер вагона?Drongo86: Но с завода он был беляком.
"Такие" - это "беляки"? Опять же стоит вспомнить, когда последние "беляки" были построены? Год 1981-1982? (Если у кого есть более точная информация - надеюсь меня поправят). Далее математика. Соответственно, прибавляем положенный срок службы 28 лет и получаем 2009-2010 годы. Примерно.Drongo86: А у нас такие вагоны до какого времени встречались, хотя бы в летних допах?
В петрозаводском депо долго работали беляки постройки декабря 1980 года (D/k с дефлекторами ЦАГИ). Например, вагоны, после 1984 года имевшие номера 002 14338 и 002 14387. Надо полагать, что они во всех поездах депо успели поработать. Вероятно, и в "Карелии" образца 1985 года. К середине же 2000-х их можно было встретить лишь как факультативные вагоны в период пика перевозок. Кстати, и вагон начальника петрозаводского отделения 001 70209 - был одним из переделанных таких вагонов (белый D/k декабря 1980 года). Вы наверняка неоднократно видели этот вагон, находясь на петрозаводском вокзале.Drongo86: Я в то время ездил редко. Поэтому не встречал..Но в детстве помню как на каникулы ездил постоянно на поезде 680 Петрозаводск-Костомукша и купе в нем были белые немцы. Это начало 90х. А позже вообще ни разу.
Вложения