Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#736400 Liski 28 июл 2022, 15:21
На юрфак лучше внебюджет заочку искать. Она обычно стоит недорого (можно даже за 50 тыщ в год найти) и часто бывает чисто дистанционной. Особенно удобно, если надо прикрыться дипломом чисто с формальной стороны. На бюджет в магистратуру крайне сложно, я бы сказал, что невозможно поступить.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#736401 Slon 28 июл 2022, 15:27
Liski:
Зачем работать над этим каждый год, когда есть информация на сайте вузов. Вот Воронежский госуниверситет
Вот об этом и речь. Никто не смотрит в таких вопросах на авторитеты Воронежа. С того и начал.
И я вам сказал, что не смог вспомнить сдававших этот мусор. А по вузам Питера и Москвы тоже можете посмотреть. Я смотрел и выводы сделал.
Да, и как раз смотреть и делать выводы для понимания картины крайне полезно за разные годы. В отличие от продаж, тут картина иная.
Ну а если вы х-во учились в Воронеже, то понятно, что не поступите. Но ведь как-то поступают другие? юрфаки у нас нынче аж в заборостроительных. Впрочем, это как раз взгляд с другой стороны, мы своё отучились, до свидания ::-D:
#736410 serg 28 июл 2022, 16:23
Liski: На юрфак лучше внебюджет заочку искать. Она обычно стоит недорого (можно даже за 50 тыщ в год найти) и часто бывает чисто дистанционной. Особенно удобно, если надо прикрыться дипломом чисто с формальной стороны. На бюджет в магистратуру крайне сложно, я бы сказал, что невозможно поступить.
Да, уточню. На бюджет в магистратуру на заочное отделение - возможно ли поступить, имея высшее техническое и высшее экономическое образование, полученное в 80-х - 90-х годах?
#736520 Liski 29 июл 2022, 20:31
serg:
Да, уточню. На бюджет в магистратуру на заочное отделение - возможно ли поступить, имея высшее техническое и высшее экономическое образование, полученное в 80-х - 90-х годах?
Имеете право. Но на практике, думаю, не поступите. Мало того, что будет большой конкурс. Приоритет в любом случае будет отдаваться нынешним бакалаврам. Для них это нужнее: во-первых, они без опыта работы, во-вторых, без магистратуры из-за введения профстандартов у них на некоторых должностях при наличии только диплома бакалавра будет сильно ограничен или абсолютно не возможен карьерный рост.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#736538 Slon 29 июл 2022, 21:59
Самое важное, что снова, привычно, прошло незамеченным. Снова не понято написанное.
Я написал сходу: этих баллов хватит для поступления в добрую половину вузов. Не в ведущие (что-то мне подсказывает, что воронежский университет в местной среде почитается за топ). Как говорится, цифры по вузам второго-третьего эшелонов найдёте сами и убедитесь в правильности выводов.
Равно как и то, что сразу оговорил: на пользующиеся спросом направления, скорее всего, может не хватить. Так что всё в силе, если кому-то тоже интересно, то можно будет в августе посмотреть на проходные баллы. Опять же: с учётом выделенных новых квот никто точно пока не знает, что будет с конкурсом, потому никаких выводов пока быть не может.
#736559 Liski 30 июл 2022, 07:31
Slon: Самое важное, что снова, привычно, прошло незамеченным. Снова не понято написанное.
Я написал сходу: этих баллов хватит для поступления в добрую половину вузов. Не в ведущие (что-то мне подсказывает, что воронежский университет в местной среде почитается за топ).
Не в ведущих вузах и количество мест стремится к нулю. Воронеж был выбран не случайно, ибо в городе 18 государственных вузов (самый большой показатель в ЦФО за исключением Москвы), в окрестных городах 2 - 5.
Теперь касаемо вузов второго и третьего эшелонов. Воронежский государственный аграрный университет. Из бюджета 4 места на экономике в магистратуре, больше ничего:
http://www.pk.vsau.ru/
Технический университет - 5 мест с обществознанием, направление "жилищная и коммунальная инфраструктура", больше ничего:
https://cchgeu.ru/abiturientu/bak-spec/plan-priema/
Магистратура по нулям весь гуманитарно-экономический блок:
https://cchgeu.ru/abiturientu/mag/plan-priema/

В топовом ВГУ тоже смешные цифры приема (на половину направлений даже 10 бюджетных мест нет):

39.03.01 Социология- 19 мест
41.03.04 Политология- 7 мест
46.03.01 История- 25 мест
58.03.01 Востоковедение и африканистика- 7 мест
45.03.02 Лингвистика - 30 мест
45.05.01 Перевод и переводоведение-11 мест
45.03.01 Филология- 25 мест
50.03.01 Искусства и гуманитарные науки- 4 места
38.03.01 Экономика- 6 мест
38.03.02 Менеджмент- 6 мест
38.03.03 Управление персоналом -3 места
38.03.04 Государственное и муниципальное управление - 3 места
38.05.01 Экономическая безопасность - 27 мест
40.03.01 Юриспруденция - 31 место
42.03.02 Журналистика - 6 мест
56.05.05 Военная журналистика - 12 мест (нужен спецэкзамен по физподготовке)
41.03.01 Зарубежное регионоведение - 7 мест
41.03.05 Международные отношения - 7 мест
http://www.abitur.vsu.ru/

Есть еще юрфаки в институте МВД и институте ФСИН, но там сдается физподготовка и казарменный режим обучения с проживанием в дни обучения в общежитии и запретом выхода за пределы вуза.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#736579 ВЛ80 30 июл 2022, 11:21
– Я прохожу практику в администрации городского округа Воронежа, работаю в отделе мониторинга: социального, информационного и т.д. Моя задача заключается в чтении газет, просмотре сайтов, пабликов в ВКонтакте, прослушивании радио, просмотре телевидения – то есть в мониторинге новостей. Когда только начала работать, уделяла этому несколько минут. А сейчас мне интересно, что происходит в мире и в Воронеже. Узнала об интересных проектах, которыми занимается мэрия, например: Остужевская развязка, проспект Революции, парк Орлёнок, Петровская набережная. Так что это очень интересный, классный, полезный опыт, который даёт, мне кажется, только плюс человеку, который учится на направлении «Медиакоммуникации». Мониторинг – это важный отдел, из которого все новости и события передаются в отдел информации, где сотрудники готовят ответы, комментарии или поясняют ситуацию, если так нужно. Раньше я не представляла себя в государственном секторе, но сейчас понимаю, что в этом нет ничего страшного. Благодаря этой практике я могу адаптироваться, мне кажется, к любому виду работы.
©Воронежский государственный университет. Все права защищены. При использовании материала ссылка обязательна. https://www.vsu.ru/ru/news/feed/2022/07/15199
#736585 Slon 30 июл 2022, 13:24
Передёрнуть с цифрами можно. Если так хочется. Но не прокатит, надо уметь читать. Я вижу достаточно мест, особенно если не притягивать писю с какой-то магистратурой.
Впрочем, опять же - речь была изначально за город Ленинград, проблемы Воронежа - его проблемы, а заодно и надо понимать, почему ещё больше подаются в столицы. И там остаются ::-D:
а уровень мы даже обсуждали, и не вчера. PhD (Воронеж) - мем на всю жизнь ::-!: ::-!:
#736624 Liski 30 июл 2022, 20:12
Slon:прочем, опять же - речь была изначально за город Ленинград, проблемы Воронежа - его проблемы, а заодно и надо понимать, почему ещё больше подаются в столицы. И там остаются
Есть суперсервис на госуслугах. Данные по оригиналам с согласием на 17.00 согласно ФИС. Он четко показывает, что в Ленинграде на 30.07 попасть с обществом или историей и 240 баллами в сумме можно только на "Социологию", "Библиотечное дело", "Психологию", "Учителя русского языка и литературы" и "Гостиничное дело" и пока больше никуда. Все пять предложенных направлений - это все равно, что остаться без профессии. По лингвистике вообще молчу, там баллы под 270.
Slon:Я вижу достаточно мест, особенно если не притягивать писю с какой-то магистратурой.
Ну дайте ссылку хоть на одно. А магистратура - это как добрая лотерея до эпохи ЕГЭ. Комплексный междисциплинарный экзамен проверяется самими преподавателями и туда можно вбросить и всунуть все, что угодно. Тем более, там прием документов чуть ли не до сентября и никакой понятной ситуации нет. По сему магистратуру даже обсуждать не стоит.
Slon:PhD (Воронеж) - мем на всю жизнь
Да хоть Синие Липяги. У меня PhD нострифицирован в 102 странах ::P: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#736627 Колхозник 30 июл 2022, 20:26
Сергеич, я хз почему, но у них весь класс выбрал РЯ, математику и общество. И все в пролёте. Пара смешных детишек полезли сдавать химию и сделали это на 65-75)))))
Слон ведь даже не поинтересовался, а какие предметы сдавали маленькие животные. И полез в залупу без понимания дела.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#736628 Slon 30 июл 2022, 20:41
Liski:
Есть суперсервис на госуслугах.
О, да!
Ну дайте ссылку хоть на одно.
Вы не помните, что сами писали только сегодня? :=-O:
Аграрный, идёте учиться на профиль.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции - 96 минус копейки квот
Землеустройство и кадастры - 53.
Агроинженерия - 78.
Не нравится? тогда вы ошиблись дверью.

ВГТУ.
Архитектура - 42.
Строительство - дох.
Информатика и вычислительная техника - 59.
Информационные системы и технологии - 89.
Прикладная информатика - 38.
Электроэнергетика и электротехника - 46.
и т.д.

ВГУ - на математику тоже дох.

Но вам же надо притягивать к носу. Париж, черт возьми, не вымощен батистовыми платочками. (с)
Дорогу осилит идущий, если так понятнее.
А магистратура - это как добрая лотерея до эпохи ЕГЭ. Комплексный междисциплинарный экзамен проверяется самими преподавателями и туда можно вбросить и всунуть все, что угодно. Тем более, там прием документов чуть ли не до сентября и никакой понятной ситуации нет.
Точно. Вот сейчас оно вовсю идёт. Сентябрь уж наступил...
Всё у вас не как у других.
По сему магистратуру даже обсуждать не стоит.
Никто и не собирался. Это ваша инициатива.
Да хоть Синие Липяги. У меня PhD нострифицирован в 102 странах ::P: .
Можете подтереться. Цена - ровно та же. Никакого PhD в нормальном его понимании у вас нет.
Никого это не интересует, в нормальных местах смотрят на место защиты. Voronezh - круть неземная ::-D:
Так что вешайте в рамку на стену и каждый день сдувайте пылинки.


А копаться в том, кто куда полез, даже не собираюсь. Не трогает. Каждый решит сам.
Хочешь сдавать что-то - готовься.
Если он дебил и не знает, что он может, то пусть учится чистить сапоги.
У сына в классе была мажорка, которая не могла сдать математику даже на минимум. Ей поставили. Она пошла в школу дизайна, получила там диплом и давно много чего делает. Более чем довольна жизнью (с её-то запросами) и видала остальное в гробу. Не нужна ей математика - ну и хрен с ней.
Да, кстати, а теперь можно отказаться от сдачи эгеге по русскому и хотя бы базовой математики? как интересно-то в городе Ленинграде...
Главное - не надо притягивать давнишнюю историю с защитой чл.-кора С.С. Лаврова ::-D:
как и у него, у меня эти проблемы далеко позади.
#736653 Liski 31 июл 2022, 06:43
Слон, ты идиот или как? Речь шла про общество, историю и другие "гуманитарные" дисциплины уже на протяжении 10 страниц. Ау, вы никак не подключитесь? Или интоксикация сочинскими фекалиями? Не понимаете очевидных вещей о который с вами говорят? Уже Колхозник даже сказал. Почитайте на досуге последние несколько страниц темы, чтобы въехать о чем шла речь и о каких 240 баллах идет речь.
Про химию, физику, биологию и т.д. по списку речь не шла, их сдает от силы 25% выпускников.Там преодолей порог по трем предметам - и вперед.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#736654 serg 31 июл 2022, 07:07
Liski:
serg:
Да, уточню. На бюджет в магистратуру на заочное отделение - возможно ли поступить, имея высшее техническое и высшее экономическое образование, полученное в 80-х - 90-х годах?
Имеете право. Но на практике, думаю, не поступите. Мало того, что будет большой конкурс. Приоритет в любом случае будет отдаваться нынешним бакалаврам. Для них это нужнее: во-первых, они без опыта работы, во-вторых, без магистратуры из-за введения профстандартов у них на некоторых должностях при наличии только диплома бакалавра будет сильно ограничен или абсолютно не возможен карьерный рост.
Между тем, в октябре будет год, как я являюсь студентом-заочником магистратуры, поступив на БЮДЖЕТНОЕ место Международного Юридического Института. https://lawacademy.ru/ ; занял 11 место из 18, при общем количестве абитуриентов 156 человек.
Сам был удивлён тем, что оказывается так можно делать - пришёл подавать документы на платное отделение в бакалавриат, а мне в приемной комиссии посоветовали идти сразу в магистратуру (ведь у вас есть базовое гуманитарное образование - экономическое) и попробовать поступить на бюджетное место (если не пройдёте - зачтём на платное).

Как неоднократно писал на форуме, не только увлекаюсь юриспруденцией, но и имею некую практику. В 2019 году в законодательство внесли изменения, в соответствии с которыми были существенно ограничены возможности быть представителями в судах лиц без юридического образования. Вот я и пошёл на шестом десятке лет учиться, дабы получить диплом юриста…

Вопрос задал исключительно для того, чтобы узнать мнения по этому вопросу участников форума. Лично я считаю, что возможность поступать в магистратуру без бакалавриата соответствующего профиля недопустима, так как поступающие (я не про себя, а про основную массу) не имеют базовых знаний в этой области. Но при этом замечу, что ответы моих однокурсников, имеющих диплом юриста-бакалавра, на зачетах/экзаменах порой удивляют.
#736655 Liski 31 июл 2022, 07:14
Серж, в прошлом году ситуация была совсем другая. В этом году бюджет в магистратуру на экономистов, юристов и всю гуманитарку сокращен в 3,5 раза по стране! В вашем же вузе вместо 18 всего 6 мест по общему конкурсу (по ссылке раздел "Количество мест для приема на обучение"):

https://lawacademy.ru/abitur/magistr/

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Максим П. и гости: 10