Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#736656 serg 31 июл 2022, 07:22
Liski: Серж, в прошлом году ситуация была совсем другая. В этом году бюджет в магистратуру на экономистов, юристов и всю гуманитарку сокращен в 3,5 раза по стране! В вашем же вузе вместо 18 всего 6 мест по общему конкурсу (по ссылке раздел "Количество мест для приема на обучение"):

https://lawacademy.ru/abitur/magistr/
Значит, вовремя я успел. Кстати, замечу, что окончившие бакалавриат МЮИ получали дополнительно 10 баллов. Если эти баллы не учитывать, то я занял бы 5 место, а не 11.
#736657 Liski 31 июл 2022, 07:45
Я у них такого в правилах не заметил. Более того, это вне закона. Там у них еще до 15 баллов за индивидуальные достижения, т.е. статьи, конференции, конкурсы, спорт и т.д. Скорее всего, именно про это речь.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#736662 serg 31 июл 2022, 08:09
Liski: Я у них такого в правилах не заметил. Более того, это вне закона. Там у них еще до 15 баллов за индивидуальные достижения, т.е. статьи, конференции, конкурсы, спорт и т.д. Скорее всего, именно про это речь.
Да, именно так. 10 баллов было за индивидуальное достижение - окончание бакалавриата в МЮИ.
#736669 БАРСИК 31 июл 2022, 10:16
Несколько некорректно считать окончание бакалавриата индивидуальным достижением.
#736676 Liski 31 июл 2022, 11:29
Я думаю, Серж что-то путает. Окончание бакалавриата не является достижением. Перечень достижений уже года три довольно жестко проверяется ФИС. Причем достижение должно быть загружено в ФИС, т.е. выходные данные, скан сертификата, статьи и т.д. Перечень там очень жесткий и он един для всех вузов.

#736681 serg 31 июл 2022, 12:08
Liski: Я думаю, Серж что-то путает. Окончание бакалавриата не является достижением. Перечень достижений уже года три довольно жестко проверяется ФИС. Причем достижение должно быть загружено в ФИС, т.е. выходные данные, скан сертификата, статьи и т.д. Перечень там очень жесткий и он един для всех вузов.
Нет, не путаю. Диплом юриста-бакалавра с отличием даёт 10 баллов -
#736688 БАРСИК 31 июл 2022, 13:17
Ну, это может быть достижением. Просто вы написали: "окончание бакалавриата в МЮИ". Можно было ещё понять, что они считают достижением именно СВОЙ диплом, диплом МЮИ.
#736693 Slon 31 июл 2022, 13:47
Это большое достижение, безусловно :*DANCE*:
Главное - продолжать теоретизировать и жить по Интернету, привычно не понимая, о чём речь. За воронежи и проч. говорить не буду, просто поинтересовался у набирающих магистратуру в первом вузе страны. Почему-то никто там не слышал, что в разы срезали бюджет, и приём там в разгаре в июле. Странно, да?
Воронеж живёт в своём мире, с придуманными PhD до кучи?
Если где-то кому-то что-то уменьшили, то не следует обобщать и размазывать на всех. Впрочем, если это местами и так, то неужели наконец говно прижмут? :=-O:

В принципе, магистратура во многом в том виде, как её сделали, действительно мало нужна. Надо определиться - тебе корочку или знания? и тогда выбирать. Потому как справедливо отмечено, что доигрались в равные возможности и разрешили магистратуру с любым направлением бакалавриата. Итог: много где в первый год читают то же, что было в бакалавриате, дабы уравнять тех, у кого бак базовый, с теми, кто пришел со стороны. Например, в магистратуру эконома одно время шло много мехматян - вот что они знают по экономике? "Капитал" Маркса, если его ещё проходят в школе? Или прочитали выступления на Гайдаровском форуме или прессуху председателя ЦБ? Реальная была картина, когда диплом магистра, если продолжаешь, получали почти автоматом, причём красный. Вот это то, что надо ломать, и сразу, а не нести чушь про болонкину систему.

А по поводу того, как и кто обосрался у Колхозника, уже формулировал и не вижу необходимости к этому возвращаться. Кто снова не осилил давно написанное - его проблемы. Главное - поменьше лазить по разным сайтам и научиться, если это возможно, понимать принципы работы образовательной системы.
#736697 serg 31 июл 2022, 14:40
Я не скрываю - мне нужна корочка - диплом о наличии юридического образования.

Присутствует понимание, что получение диплома - неизбежно, так как занимаю бюджетное место; весьма вероятно, что такое же понимание присутствует и у платников.

Несколько удручает то, что мои однокурсники не знают базовых вещей в юриспруденции, но при этом весьма неплохо осведомлена о взглядах античных философов.
#736699 Slon 31 июл 2022, 14:47
Я не отрицаю разные моменты и возможности. Как говорится, не пальцем деланы.
На нескольких девчонок в магистратуре жаловались их одногруппники, что не ходят, а всё сдают на пятёрки. Но у них красные бакалаврские дипломы по профилю, а у жалобщиков бакалавриат не по профилю, вот первые и не узнавали ничего нового и сдавали уже успешно сданное.
Выгоняли в целом любых, в госвузе особо не тянут отдельно платников....

PS. Кстати, расскажите о своих встречах в Адлере с фекалиями, а то вон у Губина незабываемые впечатления :=-O:
#736704 Liski 31 июл 2022, 15:32
Slon: Главное - поменьше лазить по разным сайтам и научиться, если это возможно, понимать принципы работы образовательной системы.
Главное - это не лезть в разговор, когда не понимаешь о чем идет речь. Или, на худой конец, почитать предыдущие сообщения. Тогда не придется тратить свое драгоценное время на писанину на полэкрана своего очередного бреда и приплетать туда все на свете - от чужой диссертации, которую никогда не читал, до карла Маркса и очередными перлами про очевидные вещи. Очевидные вещи состоят в том, что вы - дебил. Ибо нормальный человек не стал бы тратить столько времени на столь пустую писанину.

#736707 Slon 31 июл 2022, 15:53
Liski:
Главное - это не лезть в разговор, когда не понимаешь о чем идет речь. Или, на худой конец, почитать предыдущие сообщения.
Совершенно верно. Вам говорю это очень давно.
Но понять это вам не дано.
Очевидные вещи состоят в том, что вы - дебил. Ибо нормальный человек не стал бы тратить столько времени на столь пустую писанину.
Воронеж решил самоутверждаться? Сказки про фекалии и погоду уже не катят? ::-!:
Понимать написанное вы не умеете? Вас дебилов таки много, ну а по сути, по фактам, привычно в кусты.
Идите сдувайте пылинки со своих "дипломов".
#736716 Владимир Дукин 31 июл 2022, 17:19
Я бы вообще юриспруденцию и экономику оставил бы только в профильных вузах. Ибо такое количество юристов и экономистов не нужно.
И с ЕГЭ надо что-то делать. Например, в творческих ВУЗах ЕГЭ совершенно не нужен. Ибо если человек хорошо рисует, то оценивать нужно лишь его рисунки, а не знания по обществознанию и русскому. Должен лишь быть зачёт/незачёт по русскому. Ибо те, кто таланты не могут попасть на бюджет из-за понаехавших с высоким ЕГЭ.
Примеров хоть отбавляй. Девочка получила 100 и 97 баллов за рисунок, живопись и т.п. Но по ЕГЭ - средние баллы. Она не попадёт на бюджет
Возьмут со 100 баллами по русскому, обществознанию и посредственностью в рисовании. Ибо итоговый балл будет у вторых выше.
#736717 Slon 31 июл 2022, 17:42
Угу.
В эту кампанию на экономику вал. Правда, в профильный, но, тем не менее, вот он спрос.