В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#7366 Anonymous 26 апр 2004, 13:38
Подскажите, достаточно ли для поездки с ребёнком 2-х лет записи о нём в паспорте или нужно свидетельство о его рождении?
Просто наблюдал, что для посадки школьника в вагон требовали справку из школы, что он учится. Нужна ли такая справка из десткого сада?
Спасибо.
#7384 Анатолий. 26 апр 2004, 15:44
Интересный вопрос. Детский билет продаётся только по свидетельству о рождении(загранпаспорт,наверно, тоже подойдёт). Но если у контролирующих лиц возникнет сомнения относительно возраста детей можно предъявить и запись в паспорте родителей. Это относится и к детям, которые едут бесплатно(<5 лет)
ЗЫ Школьники предъявляют справку из школы, т.к. у школьников льготы(>10 лет).
#7387 НИКОЛА 26 апр 2004, 16:04
Я думаю, что у вас не возникнет проблем, если вы возьмете в поездку только паспорт, в котором указана дата рождения ребенка. Когда я ехал с ребенком, у меня вообще ничего не спросили, однажды ехали сомной в купе мужчина с ребенком, так после того, как проводница попросила документ, он ответил: "А вы что, не видите, что пяти лет нет?" (хотя ребенок "тянул" на все шесть) - вопросы отпали, проводница ушла. Вообще же лучше предъявить паспорт с записью о ребенке проводнице сразу - в каком-то документе я читал, что проверять возраст ребенка в поездке имеют право лишь один раз, так что если у проводницы вопросов не будет (а их быть не должно, если вы, конечно, не собираетесь нарушать правила), то вас тревожить не должны.
#7390 Анатолий. 26 апр 2004, 18:04
НИКОЛА:Вообще же лучше предъявить паспорт с записью о ребенке проводнице сразу - в каком-то документе я читал, что проверять возраст ребенка в поездке имеют право лишь один раз, так что если у проводницы вопросов не будет (а их быть не должно, если вы, конечно, не собираетесь нарушать правила), то вас тревожить не должны.
Точно. Есть такое. Но "если во время первой проверки проездных документов (билетов) у контролирующих лиц не возникло такого сомнения, то при последующих проверках контролирующие лица не вправе поднимать указанный вопрос." Проводник к контролирующим органам не относится.
Что касается ребёнка шести лет, то такая проводница оказалась. Могла быть и другая.

ЗЫ А я думал, что это у наш такая дисуссия про >< 10 лет получилась :D