Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#738721 LmV 21 авг 2022, 22:33
mvy: Политики везде м-ки, я про реальную обстановку в стране с точки зрения приезжего. Вот с этим в Финляндии все в порядке.
Что в порядке, если везде - укросимволика и укролозунги, в Лаппе звучит укрогимн (вместе с подъёмом укрофлага), а в Хельсинки на трамваях были русофобские лозунги (не говоря уж об акции по валянию)?!
Да ещё и клеют на авто с российскими номерами то, о чём писали выше... Агрессивные мигранты, и потворствующие им чинуши и госкомпании. Нихрена не в порядке. Ещё одна страна "пошла по звезде" в "укрорай". ::-!: Не знаю уж, чем это кончится. Гражданской войной (трационаци против укрофилонаци), или - пидерастичной украинизацией. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#738723 mvy 21 авг 2022, 22:41
LmV:Что в порядке, если везде - укросимволика и укролозунги
Символика вообще не мешает. Есть, ну и пусть будет. А в порядке то, что как относились к приезжим хорошо, то так и относятся, как работали все структуры ориентированно на людей, так и работают.
Проясняющий вопрос - когда крайний раз был в Финляндии?
#738724 seregathebest 21 авг 2022, 22:45
mvy » 21-08-2022, 23:25:
LmV: (по политсоображениям) это - ничего!?
Политики везде м-ки, я про реальную обстановку в стране с точки зрения приезжего. Вот с этим в Финляндии все в порядке.
https://www.dp.ru/a/2022/08/10/Mashini_ ... _iz_RF_obl
не сказал бы что это порядок. Причем это всё делали ну никак не местные финны, а понятно кто
#738726 mvy 21 авг 2022, 22:53
Ну явно раздутый один случай. Как будто у нас никто машины не портит. В прошлом году возле дома моей мамы в Курске кто-то облил зеленкой несколько машин...
Это все к тому, что мудаки есть во всех странах, но это редкий случай...
#738728 БАРСИК 21 авг 2022, 22:59
Но ведь машины зелёнкой просто облили, без всяких политических провокаций, а здесь явно видны цели вполне определённые. Да и машины именно русские, а не африканцев из Намибии.
#738731 Icefer 21 авг 2022, 23:13
Мои родственники в июле прилетали в Хельсинки с целью навестить родственников в рф, всё прошло норм. Только неудобно, я им говорил что надо лететь в Вильнюс, электричкой до Кены и там садиться на поезд с Кёнига до Москвы. Они предпочли ехать на Luxexpress'e 6.5ч (выезд из Вантаа 15:50, в 23:20 на платформе Балтийской стояли, в 23:35 на Московском вокзале) вместо 35 минут в электричке Вильнюс - Кена
#738733 LmV 21 авг 2022, 23:24
mvy:Символика вообще не мешает. Есть, ну и пусть будет.
"Это - не случайный курбет! Это - акция! Сознательная политическая акция!"(С)
Надо быть полным дураком (или запроданцем), чтоб не понимать, что подъём флага ИНОГО государства, под гимн ИНОГДО государства, перед МЭРИЕЙ - не может быть случайностью не мешающей.
mvy:А в порядке то, что как относились к приезжим хорошо, то так и относятся, как работали все структуры ориентированно на людей, так и работают.
Структуры работают - известно на кого, и к кому как относятся. Вон - ВР (с отменой Аллегро и бесплатной перевозкой укро(бандеровцев), и МИД Финляндии - все точки над I расставили!
Они будут ПРОукрами, ибо там сказали в Брюсселе, в соответствии с указивками "Вашингтонского обкома".
mvy:Проясняющий вопрос - когда крайний раз был в Финляндии?
Крайний!? Что за укровопрос?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#738734 LmV 21 авг 2022, 23:25
Icefer: Мои родственники в июле прилетали в Хельсинки с целью навестить родственников в рф, всё прошло норм. Только неудобно, я им говорил что надо лететь в Вильнюс, электричкой до Кены и там садиться на поезд с Кёнига до Москвы. Они предпочли ехать на Luxexpress'e 6.5ч (выезд из Вантаа 15:50, в 23:20 на платформе Балтийской стояли, в 23:35 на Московском вокзале) вместо 35 минут в электричке Вильнюс - Кена
У вас ведь, насколько помню, есть гражданство Украины?

#738735 LmV 21 авг 2022, 23:29
mvy: Ну явно раздутый один случай....
В Финляндии, с названием "Винница"? :=-O:
БАРСИК: Но ведь машины зелёнкой просто облили, без всяких политических провокаций, а здесь явно видны цели вполне определённые. Да и машины именно русские, а не африканцев из Намибии.
+100500 О чём и речь. Именно Финляндия превращается, де-факто, в Украину 2.0, учитывая, как кол-во "беженцев", так и, главное - безнаказанность и откровенную протекцию (вплоть до целования в жопу) со стороны властей.

ЗЫ: Блин, сколько же тайных проукров, исходя даже не из семейных или бизнес-интересов, а, сугубо из-за хобби, будут мутить тут воду? Впрочем, баннхаммер - всегда на-готове. :;-):

#738737 seregathebest 21 авг 2022, 23:32
mvy » 21-08-2022, 23:53:Ну явно раздутый один случай. Как будто у нас никто машины не портит. В прошлом году возле дома моей мамы в Курске кто-то облил зеленкой несколько машин...
Это все к тому, что мудаки есть во всех странах, но это редкий случай...
знакомым, которые катают в Финляндию, то факи на трассе покажут, то под дворник листовку Slava Ukraini положат. А бывают и другие листовки, к примеру такие:

А еще попробуйте с паспортом РФ оформить инвойс на сумму свыше 300 евро. А в каких-то магазинах вообще на любую сумму.
Сегодня вот после границы на дороге в Лапу висели самодельные плакаты "русня, вали обратно". Писали тоже естественно явно никак не финны, им эта клоунада вообще не уперлась
#738740 LmV 21 авг 2022, 23:39
seregathebest: А бывают и другие листовки, к примеру такие:
photo_2022-08-21_23-18-53.jpg

А еще попробуйте с паспортом РФ оформить инвойс на сумму свыше 300 евро. А в каких-то магазинах вообще на любую сумму.
Сегодня вот после границы на дороге в Лапу висели самодельные плакаты "русня, вали обратно". Писали тоже естественно явно никак не финны, им эта клоунада вообще не уперлась
О чём и речь. Если это не убирают (и дозволяют), значит - чинуши тоже приветствуют (или им - жостко указали). Полюбому: пока, либо - госструктуры не пошлют на буй "Транслатлантических солидаристов, и их сосал - укров), либо, пока укры не допекут местных нациков до "критической точки (напомню: температура, после которой, пар не конденсируется ::-D: ), нормальным русским, которые НИКАК не связаны заработком с Финкой, там - делать нечего. :8-):
ЗЫ: Для тех, кто "не всосал": слово "кацапы" (точно), или "русня" (вероятно) - не будет использовано ни кем, кроме агрессивных укров. :]:-O:

#738745 seregathebest 21 авг 2022, 23:56
#738824 mvy 22 авг 2022, 16:07
БАРСИК:облили, без всяких политических провокаций
Хозяину машины абсолютно пофиг причины, по которым испортили ему машину.
#738825 mvy 22 авг 2022, 16:11
seregathebest:А еще попробуйте с паспортом РФ оформить инвойс на сумму свыше 300 евро. А в каких-то магазинах вообще на любую сумму.
В Литве неоднократно (сейчас) в Финляндии не пробовал.
Да чхать на эти плакаты. Дураков и среди Украинцев хватает, но и среди них адекватных больше.
На прошлой неделе ехал из Жепина в Варшаву с одним из Киева, он семью вывез в Польшу, сам зачем-то еще в Киев возвращался. Нормально пообщались, понимает прекрасно, что не все русские одинаковые. Аналогично в хостеле в Белостоке, там с группой Украинцев пивка выпили.
#738826 mvy 22 авг 2022, 16:14
LmV:Это - акция! Сознательная политическая акция!"(С)
Еще раз - мне пофиг на политические акции. Мне важно отношение людей. А оно осталось нормальным.
Ну в Литве тоже висят везде Украинские флаги - это никому не мешает. Люди против войны и это нормально.
mvy:Проясняющий вопрос - когда крайний раз был в Финляндии?
LmV:Крайний!? Что за укровопрос?
Ничего не понял. Так когда был в Финляндии-то?