Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#74050 Minerva 31 мар 2010, 22:40
Nikolay:Ну тогда и в "Красной стреле" вагоны тоже фактически премиумные, как и "Невского экспресса". Они же сделаны на основе вагонов "Буревестника" и "Невского экспресса", только с лежачими местами.
Странная у вас однако классификация - премиумные, наутилусы, .... Насколько я помню, в "Красной стреле" - вагоны нового модельного ряда (61-4440), но: выпущенные за несколько лет до начала их серийного производства (опытная партия) и в эксклюзивной комплектации. Ввиду опытности и эксклюзивности их нельзя отнести к "премиумным" или еще каким - это вагоны "Красной стрелы" и точка.
Последний раз редактировалось Minerva 31 мар 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
#74056 Гость 31 мар 2010, 23:16
Minerva:
Slon:С точностью до наоборот. Пока есть хоть один свободный сортир, он горит зеленым, и только когда заняты оба, будет красный. Что абсолютно логично.
Вот и мне кажется, что логично так, как написали вы. А воочию я наблюдал то самое нелогичное, что описано в комментах :)

Не знаю, может конечно у меня глюки были о недосыпа... Только я как дурак стоял в коридорчике, смотрел на красный светофор. А потом, когда из одной кабинки вышли и загорелся зеленый, с удивлением обнаружил что свободны оба сортира. Насколько помню, в поезде 042А Москва - Великий Новгород это мне привиделось.
в премиумных вагонах индикаторы занятости туалетов работают неверно и именно так как Вы написали, при одном занятом туалете горит красный, а вот когда заняты оба туалета, то горит зеленый

это типичная для всех премиумных вагонов недоработка, проверено лично на большом числе вагонов в разных поездах
#74058 Slon 01 апр 2010, 00:23
Также проверено, такой "недоработки" не наблюдал. Поэтому я сделаю вывод: это не недоработка (потому что мы видели нормальную работу), а просто неисправность.
Может, вы что-то недоглядели по занятости? Спрашиваю потому, что мы втроем экспериментировали (по сути - чистый эксперимент) с разными комбинациями, открыв дверь из коридора к туалетам: один смотрел из коридора, двое в разных сочетаниях занимали сортиры. Да, это некий фанатизм, не скрываю ::-D: Премиумы казанского депо.
#74060 Антон Ефимов 01 апр 2010, 00:32
Slon:Премиумы казанского депо.
Я, к слову, тоже отчетливо помню, что в СВ вагоне 102-го при занятом одном сортире горел зеленый ::-):
#128079 Иван 18 янв 2012, 22:31
#128081 Minerva 18 янв 2012, 23:48
Иван:А что это за СВ класса обслуживания 1У? Это как 2Т?
Это ТрансКлассСервис. От 1Л отличается холодным закусоном и предоставлением напитков. В общем, да, аналог 2Т.
Подробнее тут: http://transclass.ru/ru/regular/rules/#1u
#220664 Slon2 05 мар 2014, 13:40
Фред Спаркс:Принципиальное отличие новых вагонов во внутреннем оснащении. Спальные места плацкартных вагонов обиты мягким велюром, что повышает их комфортность.
Купили вагоны прошлых лет выпуска, или всё же ТВЗ делает по-прежнему велюр, а не кожзам? ::-[:
#220665 Фред Спаркс 05 мар 2014, 13:51
Slon2: или всё же ТВЗ делает по-прежнему велюр, а не кожзам? ::-[:
Кожзам, зуб даю ::-D: Лично проверял ::-X: .А вот в купе обивка такой же тканью как в бронепоезде
А вот же 052Й/051Й Москва - Пенза "Сура" Скорей всего старые поставки, либо могут по желанию заказчика делать с велюром небольшие партии.
#270245 masik 21 ноя 2014, 15:43
Фред Спаркс:
Slon2: или всё же ТВЗ делает по-прежнему велюр, а не кожзам? ::-[:
Кожзам, зуб даю ::-D: Лично проверял ::-X: .А вот в купе обивка такой же тканью как в бронепоезде
А вот же http://www.rail-club.ru/forum/viewtopic ... 665#p61358 Скорей всего старые поставки, либо могут по желанию заказчика делать с велюром небольшие партии.
::-D: действительно похоже на бронепоезд, зато хорошо с полной уверенностью :*THUMBS UP*:
#380965 _Ellena_ 13 июл 2016, 18:30
Предстоит пожилому человеку с ребенком ехать этим поездом в плацкарте в июле. Возник ряд вопросов:
1) как формируется поезд в июле 2016г из Москвы, а именно где голова, где хвост? А из Пензы?
2) есть смена направления движения?
3) есть смена тепловозов?
4) м.б. у бывалых есть замечания по выбору вагонов 21.07 - 04 вагон, 26 или 28 (пока не ясна дата) - 03 вагон. Места туда в/н, а обратно 2н.
5) Туалеты био? Кондей всегда работает?
#380971 Арсений 13 июл 2016, 19:26
_Ellena_: Предстоит пожилому человеку с ребенком ехать этим поездом в плацкарте в июле. Возник ряд вопросов:
5) Туалеты био? Кондей всегда работает?
Поезд фирменный, так что этот пункт выполняется. Насчет постоянной работы УКВ, многое зависит от пассажиров.