Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#740948 Колхозник 13 сен 2022, 14:05
Сергеич, То, что ты ведёшь, много предметов, говорит только о том, что слабый спец. Реальность жизни такая.
Про то, что ты сам слаб в писанине формул, я понял уже давно. Отсюда не любовь к писальщикам.
Единственное, в чем поддерживаю, это про руки. Начиная с 4 курса , мы работали в парах ( до этого все самостоятельно). Я предпочитал работать руками, а девчонки в это время клепали отчёт и расчеты. Потом я только быстро списывал , и мы успешно и оперативно защищались.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#740949 Колхозник 13 сен 2022, 14:08
Владимир Дукин: Я хочу сказать, что кроме арифметики и статистики из математики мне сейчас мало что нужно.
математика формирует адекватное мышление. Как правило с людьми, у которых математика хотя бы на среднем уровне, общаться можно совершенно спокойно.
И совсем невозможно общаться с теми, кто ее ненавидит.
Я хочу сказать, что интегралы и производные никому в жизни не нужны. Но те, кто в своё время хоть как то научился с ними ладить, весьма адекватны в общении

#740950 Liski 13 сен 2022, 15:10
Колхозник: Сергеич, То, что ты ведёшь, много предметов, говорит только о том, что слабый спец. Реальность жизни такая.
Очередные выдумки? Лаборатория аттестована на 216 видов измерений, причем б.ч. из них не относится к аналитической химии. И все работники аттестованы их выполнение - от взрывотехнических, прочностных, радиометрических и ультразвуковых измерений до гидрологических и токсикологических. Почему я не могу преподавать соответствующие предметы? Из всей номенклатуры, связанной с безопасностью фактически я не касаюсь только баллистики. Это отдельная специфическая отрасль.
Колхозник:
Про то, что ты сам слаб в писанине формул, я понял уже давно.
Мы с вами знакомы?
Колхозник:
Отсюда не любовь к писальщикам.
Странные выводы :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#740951 Колхозник 13 сен 2022, 15:13
Liski:
А.С. не ведет качественный и количественный анализ и не рассказывает детям, как считать рН гидролизующихся солей в различных точках титрования и не титрует из бюреток.
это многое объясняет. В частности непонимания разведений.
Я веду физико-химические методы, в т.ч. ЯМР/ПМР, масс-спектрометрию, ИК-спектроскопию, хроматографию, электрофорез, пламенную фотометрию, дифференциальную термогравиметрию, рассказываю о датчиках и сенсорах. И все прекрасно осваивается.
самое лёгкое в аналитике. И даже задач нет
У меня была в прошлом семестре группа со средним баллом по химии 68, разброс от 52 до 92. Прекрасно расшифровали неизвестные масс-спектры, например, стеариновой кислоты, справились с расчетами характеристик эффективности хроматографического разделения, по ИК-спектрам определили к какому классу относится полимер и какие группы появляются на его поверхности после термодеструкции. Расщепление сигналов в ЯМР тоже верно интерпретировали. Меня вполне удовлетворили результаты работы с ними.
платники? С кем конкретно тебя удовлетворили результаты работы? И кто конкретно дал результат? Работа в группе - это значит работает один. Иногда 2-3. Остальные пользуются результатом его ( их)труда. Или у вас дают всем индивидуальные задания?
Они вполне обучаемы даже для таких сложных областей.
если работа в группе, то мозговых центра максимум 1-3. Остальные ведут паразитный образ . Я бы за всех не говорил
Я веду вообще очень много разных предметов, больше десятка. Некоторые из них нехимического содержания. Могу авторитетно сказать, что с людьми, имеющими даже около 60 баллов по математике/физике/химии вполне можно работать, они обучаемы.
С вами все ясно, Александр Сергеевич. Сказать , конечно, можете. А вот авторитетно это сильно вряд ли ::-D:

#740956 Колхозник 13 сен 2022, 17:00
Сергеич, наша беседа вытащила воспоминая второго курса.
Количественный и качественный анализ читала доцент Алексеева. Мощнейший препод, все рисования формул и расчёт задач без листовок, напоминалок и прочего. Как следствие всегда на лекциях яблоку упасть негде. В учебник можно не смотреть, по лекциям сразу на экзамен
Физико- химические методы читали гопники- мужики. Типа Доценты так же. Почему то именно на кафедре аналитической химии бухариков было больше всего. Один из них типа доцент Яковлев читал физ- хим методы. Ну а че? Дураков отрядили на самое простое. По бумажке прочитал, картинки показал, пару анекдотов затравил.
Но общий экзамен по аналитической химии они принимали все. Я как раз к Яковлеву и попал. Стандартный билет: 2 устных вопроса и задача. Он сверил мой ответ задачи со своей шпаргалкой и там несходимость. Говорит мне, что неправильно. Я ему в ответ, что исключить это нельзя, показывайте где ошибка, ваши девочки - лаборантки кафедры часто делают опечатки. Он минуты 3 молча с тупым выражением лица смотрел в мое решение задачи и не выдал ничего.
Алексеева конечно бы сходу нашла косяк. А эти долбаны с физ - хим методов просто балласт на кафедре

#740963 Владимир Дукин 13 сен 2022, 18:30
У меня такое тоже было. Преподша тупо сверила ответ, ответ сошёлся и ставит 4. Я спрашиваю, Венера Махална почему 4? Она -можно короче было решить. Я спрашиваю, и как? Она ничего не сказала, потом побежала к Руслану (Slon его знает). Потом приносит от него бумажку с таким же решением как и у меня. Я говорю в чем разница? Ну она типа 4 это же не 2.
#740965 Liski 13 сен 2022, 18:58
Колхозник: это многое объясняет. В частности непонимания разведений.
Называется было бы к чему зацепиться, когда сам не прав.
самое лёгкое в аналитике. И даже задач нет
Специально для Вас простейшее задание на троечку и простейшее широко распространенное соединение в органике. Какое соединение представлено на масс-спектре:
Изображение
Многие модели приборов его расшифровывают неправильно.
платники? С кем конкретно тебя удовлетворили результаты работы? И кто конкретно дал результат? Работа в группе - это значит работает один. Иногда 2-3. Остальные пользуются результатом его ( их)труда. Или у вас дают всем индивидуальные задания?
У нас по условиям лицензии нет платного набора на все инженерные специальности.
С вами все ясно, Александр Сергеевич. Сказать , конечно, можете. А вот авторитетно это сильно вряд ли ::-D:
Конечно все ясно. Особенно человеку, который ни одного дня не преподавал в ВУЗе.

#740967 Колхозник 13 сен 2022, 19:36
Сергеич, я давно уже ни при делах. В твоём задании даже ковыряться не собираюсь. Что ты хочешь сказать этим? Сравнить меня со студентами, которые именно сейчас это изучают? Смешно.
Ага, это бюджетники. Жесть конечно с такими баллами учатся. А потом все удивляются, что страна глубоко в анусе.
Ты не ответил. Скажи ,пожалуйста, ты даёшь каждому индивидуальное задание и сажаешь перед собой? Или даёшь на группу одно задание и ждёшь пока они найдут ответ в интернете?

#740968 Liski 13 сен 2022, 19:38
Колхозник:
Ты не ответил. Скажи ,пожалуйста, ты даёшь каждому индивидуальное задание и скажешь перед собой? Или даёшь на группу одно задание и ждёшь пока они найдут ответ в интернете?
Да, даю каждому индивидуальное задание по каждому разделу. И мной многократно проверено, чтобы они не гуглились. Я даю сканы с реального прибора, поэтому найти картинку невозможно.
Я еще раз говорю, публика с баллами около 60 вполне обучаема.

#740969 Liski 13 сен 2022, 19:42
У вас вообще взгляд человека, изучавшего очень ограниченный круг предметов. Не знаю, почему вызывает удивление преподавание более десятка предметов. Это нормальная ситуация для технических направлений. Они гораздо шире классических. Я, например, изучал дисциплины от микробиологии, за которую вы так любите цепляться, до прикладной механики и электротехники:
Изображение

#740972 Колхозник 13 сен 2022, 19:54
Да хрен там с предметами. Хочу троечку от тебя. Че там на картинке? Бутилацетат?

#740973 Liski 13 сен 2022, 19:57
Нет.

#740976 Liski 13 сен 2022, 20:13
Можно я позанудствую в узкой теме, мало интересной для большинства присутствующих. Вообще странно не знать "в самом легком в аналитике" самых азов. Рядом с пиком 117 виден пик 119, который в 3 раза менее интенсивен. Только один элемент в периодической системе имеет соотношение изотопов 3 к 1.

#740979 БАРСИК 13 сен 2022, 20:47
Liski » 13-09-2022, 19:42:У вас вообще взгляд человека, изучавшего очень ограниченный круг предметов. Не знаю, почему вызывает удивление преподавание более десятка предметов. Это нормальная ситуация для технических направлений. Они гораздо шире классических. Я, например, изучал дисциплины от микробиологии, за которую вы так любите цепляться, до прикладной механики и электротехники:
А что за предмет "экологическе аудирование"?
#740981 Rave Speeder 13 сен 2022, 20:50
Liski:
Специально для Вас простейшее задание на троечку и простейшее широко распространенное соединение в органике. Какое соединение представлено на масс-спектре:
Хлороформ?

Звезда Интернета